Кто владеет информацией,
владеет миром

Кабинет Тимошенко продолжает делать шаги влево

Опубликовано 30.12.2007 в разделе комментариев 9

Кабинет Тимошенко продолжает делать шаги влево

Украинское правительство погасило задолженность перед шахтерами по выплате зарплаты в размере 500 млн. грн. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на заседании правительства. "Вернуть такую задолженность за 10 дней было чрезвычайно сложно, но мы с этим справились, погасили всю задолженность и успели это сделать до Нового года", - сказала она.

Также Тимошенко выступила за отмену на неопределенный срок продажи сельхозземель. Отвечая на вопросы о перспективах снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, руководитель правительства ответила: "Это тот случай, когда есть две правды. С одной стороны, нельзя снять мораторий на продажу сельхозземель, пока фактически нет ни единого необходимого закона, который создает рынок земли. Как землю можно сейчас сделать товаром? Чтобы раскупили, как когда-то ваучеры за бесценок, и затем на вторичном рынке продавали за миллиарды?".

"Нет рынка земли, он не создан. А с другой стороны - существует теневой рынок сельхозземель, - добавила Тимошенко. - Сегодня сельскохозяйственные земли меняют целевое назначение и практически продаются в теневом режиме. Нужно как можно скорее принимать все необходимые законы для формирования рынка земли. Государство должно урегулировать отношения между владельцем земельного пая и арендатором. Землей должны владеть граждане Украины, которые живут и работают на этой земле".

"Мы будем продлевать мораторий на продажу сельхозземли до тех пор, пока не создадим нормальное законодательное обеспечение этого процесса", - сказала руководитель правительства.

- Фактически это те действия, которые бы сделали честь любому левому правительству, - полагает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Хотя сама Тимошенко себя как левого политика отнюдь не позиционирует. Я напомню о бесплодных борениях Зюганова и его сторонников в российском парламенте против продажи земли - и что? Земля в России стала товаром и продается сегодня за бесценок любому желающему. А Зюганов продолжает свою борьбу до бесконечности. Почему образовался долг перед шахтерами в 500 миллионов гривен, который возник при правлении коалиции из Партии регионов и левых фракций? Как они могли это допустить? И почему теперь они говорят о популизме, о каких-то "ставленниках олигархов", которые отдают рабочим их долги? Мне кажется конфронтационная позиция по отношению к правительству Тимошенко выглядит неискренне и просто недальновидно. Тимошенко изыскивает 500 миллионов в бюджете для шахтеров, чтобы им было с чем встретить Новый год, а левые в парламенте пытаются торпедировать ее боюджет. Это просто глупо. Оставьте это Партии регионов, у нее нет иной роли, но зачем это левым?

 

 



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вперед Юлия! Ты права! Украина и народ за тебя и за Госкапитализм!
Государственник и Народник написал 31.12.2007 11:53
Юлия права, а поддерживают ее все - народ, все прогрессивное человечество и все страны!
Все государства, человечество, все страны, все народы и их государственность, стоят перед угорозой полного тоталитарного уничтожения, со стороны 666 криминальных супербогатых олигархов и множества их преступных ЕНРОНов и ЮКОСов, которые в погоне за наживой, рубят сучки государственности и государств на которых сидят.
Человечество возвращается на грязные тропы рыночного хаоса, феодально-крепостного строя, эроса и порно, работорговли, анархии, пьянства, приватизации, терроризма, проституции, преступности, междоусобных войн за рынки сбыта и сырья.
Однако эти кривые извилистые рыночные тропы являются кратчайшим путем к последнему судному дню - к Армагеддону и Апокалипсису!
К счастью, мы все знаем откуда к нам на землю пришел спасительный Государственный Капитализм.
Единственный спасительный выход из кризиса, это "Государственный Капитализм", на Тройной, обьединенной *+) общей идеологической основе - "Все общее".
В этом истиный смысл Нового Года и Новой Эпохи Водолея!
Кстати, господа, единственная община сохранившая точный календарь, это эфиопские потомки мудрого царя Соломона - коптские православные евреи, в этом году они празднуют 2000-й год Рождества Христова!
С наступающим Новым 2000-м Годом дорогие друзья, с наступающим Рождеством, с 7-м последним, окончательным пришествием Христовым и светлой прямой дорогой в райский сад Госкапитализма!
Нет
катет написал 30.12.2007 22:32
Левому правительству сделала бы честь только отправка буржуяки на гиляку - все остальное возня. А юлька просто воровка - как говорится следите за руками. Да и давно известно кто громче всех орет держи вора. Была сладкая парочка - две Юды, теперь с яцком - трио. И зададут-же хохлам семь сорок, чтоб голова не качалась.
Для Рабочий (2007.12.30 16:42)
М. Караев написал 30.12.2007 19:58
Нетрудно быть смелым, если жить в США и оттуда слать свои комментарии. Филин уж точно не Политковская.
Re: Каракуму: Филина надо просто принимать, а Баранова - благодарить!
Рабочий написал 30.12.2007 16:42
Уважаемый Каракум!
Конечно, аналитический уровень многих статей на форуме не слишком высок, у политолога Филина, в том числе. Но, другого-то автритетного форума, где свободномыслящие люди могли без затруднений и цензуры высказаться, вообщем-то, во всем безбрежном русскоязычном интернете и нет... Вот, например, на форуме патриотической газеты "Завтра" Ваше послание будут проверять в течении нескольких часов или даже суток, и только потом (!) оно имеет шанс стать доступным для обозрения.
А тут, пиши, нажимай клавишу "Отправить" и все - Ваши мудрые мысли в эфире, т.е. в интрнете. Для сегодняшней демократической России это - почти невероятная редкость. Так что, справедливо возмущаясь не слишком высоким интеллектуальным уровнем статей и комментариев некоторых членов Редакционного совета форума, все-таки, надо отдавать должное А.Баранову за те возможности для свободомыслия и свободоговорения, которые он всем желающим предоставляет.
А Филин?.. Что Филин... Где Вы возьмете коментаторов, и умных и смелых одновременно? Что они штабелями на дорогах лежат, только выбирай, да зови на форум? Вот, то-то и оно... Нет таких сейчас в России. Филин хотя бы не робкого десятка человек... В России сейчас и таких-то днем с огнем не найти.
ничего поумней на главную новость не было?
Karakoom написал 30.12.2007 16:12
Филин - такой же политолог, какой я - космонавт. И что это за профессия такая - политолог? Политолог это человек разбирающийся в нюансах политики. А Филин человек думающий что он чрезвычайно умный, знающий все, могущий позволить себе безопеляционно критиковать или хвалить что угодно. Это - демогог.
Re: Лапшу с ушей снимите!
Вася написал 30.12.2007 11:59
Ну да, а теперь посмотри как выглядят коммунисты, которые кричат - "Нет, не надо выдавать зарплату шахтерам! Это фашизм!" Где сами-то были, когда входили в коалицию с Януковичем? Если уж хочется исторических аналогий, то вспомни, чем кончили коммунисты в Германии. Так же и с землей - есть 2 варианта: либо Тимошенко заморозит распродажу земель, либо Ющенко начнет их продавать уже в 2009-м. Выбор или - или. Как нужно поступить коммунистам в таком случае?
Лапшу с ушей снимите!
Сергей Эс написал 30.12.2007 11:11
Ну просто супер!
У нас в области была похожая ситуация, когда один из членов обкома КПРФ начал расхваливать нового губернатора за то, что тот решил навести порядок в учете госпредприятий. Невдомек оказалось ему, что новый реестр понадобился для того, чтобы выявить самые лакомые кусочки - еще не попавшие под косилку приватизации хорошо работающие предприятия, чтобы не вслепую затем заняться очередной прихватизацией всего, что осталось. То же самое делает Тимошенко в отношении земли. Просто один хищник отодвигает в сторону другого. Что же касается слов о том, что землей должны владеть те, кто на ней живет и работает, то это самая изуверская демагогия, которая завлекает дураков в рынок, чтобы затем без земли же их и оставить. Ничего левого в этом нет. Так же как и в выплате долгов шахтерам.
Но почему те, кто призывает не конфронтировать с Тимошенко, забывают о ее ясном намерении вступить в НАТО? Теперь у Тимошенки будут в этом горячие сторонники и среди шахтеров.
ФФФилин не досказал: Тимошенко - агентура , но чья?
& написал 30.12.2007 10:21
Я понял эту публикацию так: Слава Тимошенко, которая без Красного Знамени в руках и вдохновенного пения Интернационала идет по ГИТЛЕРОВСКОМУ пути построения НАРОДНИЧЕСКОГО государства, то-есть СОЦИАЛИЗМА ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ - исключительно для щирых украйонцев.
Кабинет Тимошенко: "Две шаги налево, две шаги напГаво..."
Стрелок-радист написал 30.12.2007 10:02
...шаг впеГЁд и два назад." : ))
Вся та же самая школа танцев Соломона Фляра им. Мухоэлса и Ротшильда.
Чтобы украинские лохи считали, что им к новому году вернули социализм и заботу власти о трудящихся.
Лохи - они везде лохи. Что на Украине, что в Эрэфии...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss