Кто владеет информацией,
владеет миром

Над «Азов-Сити» горит зеленый огонек ?

Опубликовано 26.09.2010 автором Дмитрий Савельев в разделе комментариев 2

 Над «Азов-Сити» горит зеленый огонек ?

Профильный комитет Государственной думы РФ отклонил поправки к закону «Об азартных играх», которые допускали возможность ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» и переноса «столицы азарта» в Краснодарский край. При экс-губернаторе Чубе шли одни раскачки со стороны власти, а «кубанцы» шли с опережением в несколько раз по линии инвестиций. Кто мешал развивать бизнес-проект ростовчанам? А когда раньше в Госдуме проходили чтения, почему представители Дона от «Е...ной России» Виктор Усачев, Александр Попов, Ольга Борзова и другие, даже не предприняли никаких усилий по отстаиванию бизнес-интересов Дона?

Им стало видимо уже все равно. Только после того, как Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ попросил председателя государственной Думы Бориса Грызлова оставить область в списке тех регионов, где разрешено размещение игорных зон.

В телеграмме излагается просьба разобраться по существу вопроса и не допустить принятия поправки.

«Идея переноса игорной зоны с границы Ростовской области и Краснодарского края на черноморское побережье не согласована ни с администрацией Ростовской области, ни с Правительством РФ», — подчеркнул губернатор Василий Голубев в своем обращении к спикеру ГосДумы.

Ответственный за изменение закона «Об азартных играх» комитет Госдумы по экономполитике и предпринимательству в июле рекомендовал принять все предложенные поправки 8 сентября, однако в намеченный срок слушание не состоялось. Ростовская область уже была готова попрощаться с игорной зоной, но 22 сентября, комитет опубликовал на сайте Госдумы новую версию законопроекта с поправками – теперь он не меняет перечня игорных зон.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на инвестиционном форуме в Сочи ознакомил премьер-министра РФ Владимира Путина с проектом игорной зоны в Анапе. Рабочее название этой территории «Золотые Пески». Под названием «Золотые пески» скрывается целый комплекс развлекательных заведений, помимо казино и гостиниц, там должны располагаться бары, клубы, СПА-салоны, яхт-клуб и многое другое. А основным аргументом в пользу кубанского проекта стали цифры: в 2013 году доход в бюджет края и страны от игр должен составить уже более 208 млн долларов, а к 2020 – уже 405,5 млн.

Краснодарские власти продолжают настаивать на переносе игорной зоны к Черному морю, и они готовы создавать еще один законопроект. «Несмотря на затраты края, зона на ее сегодняшней территории не привлекает игроков. Надо понимать, что они не поедут туда в приказном порядке, а скорее пойдут в лотерейные клубы, проблема которых не решена законодателями до сих пор», – приводит слова Александра Починка «КоммерсантЪ».

А почему, спрашивается, Ростовская область не представила с игорной зоной регион? Сдулись уже? Зачем тогда этот популистский ход Голубева с обращением в Государственную Думу? Тем более, что решение по этому вопросу принимать будет Правительство России.

Как сказал мне лично Александр Починок в Сочи, Голубев добивается этим просто возврата из федерального бюджета затрат областного бюджета. Конечно приятно, что губернатор Голубев встал на защиту инвесторов в регионе. Очень хотелось бы, чтобы он смог отстоять их интересы и интересы региона. Сможет доказать свою силу здесь — сможет рассчитывать на авторитет среди бизнес-сообщества. А ведь если, Голубев не сможет защитить тех инвесторов, которые вложились в игорную зону, то и другие инвесторы не поверят в его обещания про зеленый огонек. Инвесторы ведь идут не на цвет, а на гарантии, подкрепленные Законами. А Законы пишутся черным по белому.

Ростовская область, как и Краснодарский край входят в Южный Федеральный округ. Более того – соседи. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, видимо решил воспользоваться уходом Владимира Чуба и взять «вожжи» в свои руки. Он видимо не ожидал, что Василий Голубев проявит характер.

Странно в этой ситуации совсем не слышать мнение полномочного представителя президента в Южном Федеральном Округе Владимира Устинова. Ему, как полпреду уже, видимо, нет ни до чего дела. Два субъекта, входящие в ЮФО (соседи) занимаются «выяснением отношений», а «око государево» ничего не видит и ничего не слышит. Или он уже просто так отсиживается здесь на юге, чтобы не влезать ни в какие споры и не решать никаких проблем? Спрашивается, а чем тогда занимается полпред Устинов в ЮФО?

г. Ростов-на-Дону



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-------------
Пасюк написал 26.09.2010 10:04
Одноруких бандитов надо уничтожать везьде, и долг нормального человека хотя бы просто обходить эти автоматы стороной. А тут статья в поддержку игорного бизнеса. Эта как, Баранов? Неужели и коммунизме лохотрон будет сохранен, но использоваться с иными целями? (почти по Стругацким)
О чем тут?
хромзомат написал 26.09.2010 06:34
Да, кругом стоят игровые автоматы, что пукинская вертикакаль не может справиться даже с этим?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss