Кто владеет информацией,
владеет миром

Следы убийц Беназир Бхутто ведут в администрацию Мушаррафа и Форин-офис

Опубликовано 30.12.2007 в разделе комментариев 1

Следы убийц Беназир Бхутто ведут в администрацию Мушаррафа и Форин-офис
Беназир Бхутто в сентябре этого года сообщила министерству иностранных дел Великобритании, кто готовит на нее покушение, пишет газета Mail of Sunday. Как стало известно изданию, до возвращения в Пакистан Бхутто направила электронное письмо министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду, в котором утверждала, что трое высокопоставленных людей президента Пакистана Первеза Мушаррафа готовят ее убийство и призывает главу британского МИД оказать давление на правительство Пакистана.

Газета решила не публиковать названные Бхутто имена. Известно, что один из них является офицером спецслужб, которому было поручено обеспечить охрану Бхутто, второй - хорошо всем известный чиновник в правительстве Пакистана, третий также является известным политиком в Пакистане. Бхутто также указывала ни них в своем письме генералу Мушаррафу в октябре. Как отмечает издание, вскрывшиеся факты наводят на размышления относительно того, достаточно ли сделал британский форин-офис для защиты Беназир Бхутто.

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в четверг от тяжелого ранения, полученного при теракте, когда во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник взорвал себя рядом с автомобилем Бхутто. В субботу сотрудница Партии пакистанского народа (ППН), хорошо знавшая Бхутто, Шерри Рехман сообщила журналистам, что Беназир Бхутто была убита выстрелом из огнестрельного оружия, пуля попала ей в голову. Она опровергла официальную версию властей, согласно которой Бхутто погибла от сильного удара головой об одну из деталей салона автомашины во время взрыва. Накануне именно эту причину гибели лидера пакистанской оппозиции озвучил представитель МВД страны.

Политолог Руслан Саидов считает, что версия причастности администрации Мушаррафа и британских, а возможно и американских спецслужб к убийству Беназир Бхутто - это "скелет в шкафу". "Есть вещи, о которых все имеют мнение, но не называют вслух", сказал политолог.

- Покойную Беназир Бхутто противники называли "ставленницей Запада", - напоминает Руслан Саидов, - но и ее противника президента Мушаррафа тоже называют марионеткой Запада. Вполне можно предположить, что на роль "ставленника" был объявлен негласный тендер, и кто-то его проиграл, а кто-то выиграл. На самом Западе такие вещи проходят, как правило, спокойно, а на Востоке нередко принимают формы "русской рулетки".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АВТОРУ:
Игорь написал 30.12.2007 17:40
В русском языке нет слов "Форин-офис". Не засоряйте мой родной язык у меня же дома!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss