Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался Фарит Хабибуллин, кандидат в депутаты, избитый милицией на избирательном участке в день выборов

Опубликовано 30.12.2007 в разделе комментариев 49

Скончался Фарит Хабибуллин, кандидат в депутаты, избитый милицией на избирательном участке в день выборов

27 января скончался Фарит Хабибуллин, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ на прошедших выборах, избитый милицией на избирательном участке в день выборов. Обстоятельства случившегося с ним подробно описаны в заявлении республиканской организации КПРФ:

"Фарит Ахметжанович, как кандидат в депутаты Госдумы РФ, вместе с другим кандидатом Панченко Ольгой Львовной, прибыли на избирательный участок №63, где они попросили у председателя комиссии Витушкину Наталью Юрьевну предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Шавалиеву Фариту Шаукатовичу, который посоветовал ей никакой информации им не давать и «гнать их в шею». После этого Витушкина Н.Ю., воспользовавшись советом старшего по должности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала наряд милиции. Подошедшие капитан Хамбиков Ильфис Равильевич и майор Камалетдинов Арслан Абдуллович сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко О.Л., а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор Хабибуллина Ф.А. так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ. Что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой «Скорой помощи», которая доставила его в больницу".

Татарстанский Реском КПРФ и лично Фарит Ахметжанович обратились с заявлениями в следственное управление, прокуратуру, в суд. Однако правоохранительные органы откровенно саботировали дело. "Бесконечные его мытарства по восстановлению справедливости и закона привели к тому, что 27 декабря 2007 г., когда он шел в очередной раз в прокуратуру РТ, не дойдя до неё, упал и скончался", - описывает случившееся первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов. Он считает, что фактически состоялось политическое убийство.


От редакции: Из того, что руководство КПРФ трусливо и продажно, еще не следует, что мы будем молчать, когда власть убивает наших товарищей. Убийство Хабибуллина стоит в том же ряду, что и убийство нацбола Червочкина. И в том, и в другом случае так называемые "правоохранительные" органы, прямо причастные к обеим трагедиям, сейчас занимаются не расследованием подлинных обстоятельств дел, а пытаются представить все как обычную "бытовуху". Дескать, Червочкина убил неизвестно кто, и он чуть ли не сам виноват в том, что оказался не в то время и не в том месте. Сидел бы дома у телевизора и жевал поп-корн, и все было бы в порядке.

Хабибуллин официально умер от сердечного приступа. Ну так человек всегда умирает от остановки сердца и дыхания. а вот что этому предшествовало - можно трактовать по-разному. Можно считать, что пожилой человек шел куда-то, упал и умер. А можно - что в неизвестно какой раз шел в прокуратуру по поводу избиения теми самыми "правоохранителями", трактовать как сознательное доведение до смерти.

Ведь произошедшее на избирательном участке было вопиющим беззаконием и попранием основ морали. Хабибулин, не какой-нибудь там прохожий, а известный в республике человек, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, создатель татарского молодежного театра, заслуженный режиссер-педагог, в конце концов, просто 67-летний пожилой человек, предъявив удостоверение кандидата в депутаты, попросил у официального лица предоставить ему данные, которые она была обязана безропотно ему предоставить. Но она не предоставляет и обращается к милиции.

Два офицера(!) милиции, прекрасно осведомленные о законодательстве РФ, в нарушение этого законодательства, с начала силой выводят кандидата в депутаты, женщину, а потом просто вышвыривают заслуженного деятеля искусств и тоже неприкосновенное лицо, как какого-нибудь бомжа. Это что? Это нормально?

И проходит больше 3-х недель, а избитый человек продолжает обивать пороги "органов", хотя уже давно подозреваемые в данном преступлении должны были, как минимум, быть отстранены от исполнения обязанностей и находиться под следствием.

Я уже не говорю о том, что власть, стремясь скрыть следы фальсификаций на выборах, готова идти на откровенные преступления. И если потребуется - устранять свидетелей.

Хотя есть и еще одно нехорошее обстоятельство в данном деле. Покойный в партийном списке №13 по Татарстану занимал непроходное, 5-е место. А на первом месте стоял малоизвестный в партийных кругах бизнесмен, Иваницкий Андрей Юрьевич, 1960 года рождения, место жительства - город Москва, основное место работы - ООО «Группа промышленных предприятий РКП», заместитель генерального директора. И невольно задашься вопросом, за что отдал жизнь коммунист Хабибуллин - за дело рабочего класса, или за депутатский мандат бизнесмена Иваницкого?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АлександруК
Почемукин написал 15.01.2008 01:16
Благодарю за корректный ответ. Я тоже мало верю в практическую общественную полезность форума и публикуемых в нем материалов , но это суждение верно только в случае, если количество посетителей форумных тем очень небольшое. Для участников форума АДМИН не организует показ количества посетителей тем.
Ваше желание видеть Россию благополучным социальным государством совпадает со многими партиями, в том числе и с коммунистами. Маркс в поисках закономерностей в развитии человеческой истории, в развитии обществ, пришел к выводу, что процесс социализации обществ - есть ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Отдельные представители человеческой истории, как 03, напрочь отметают необходимость социализации и тенденцию к ней в развитии обществ. Они социализацию называют "вредной халявой" Для них расслоение общества на очень бедных и очень богатых, норма жизни.
Другие представители обществ являются сторонниками социализации, но пути их расходятся. Одни и Вы в том числе, за КОММУНИЗМ, но проводить благоустройство государства предлагаете без коммунистов, без коммунистической идеи. Вы считаете, что самоотверженный труд во всех сферах обеспечит решение этого вопроса. КОММУНИЗМ - это движение, так понимать это слово предлагали Маркс и Энгельс. И движение, наверное, на социализацию?
Коммунистическая теория утверждает, что одним трудом, без изменения общественных и производственных отношений социальные проблемы большинства людей и большинства государств не решаться. Свидетельство тому, приведенная Вами технологическая зависимость.
Уступите ли Вы, "созданное Вами", обсудим в дальнейшем. Абрамович тоже уверен, что свое он создал сам.
Почемучкину
АлександрК написал 09.01.2008 00:27
Доброй ночи. Вот уж не ожидал застать кого то на старой ветке. Чесслово, случайно зашел на сон грядущий (у нас уже два часа ночи), и угадал как раз к "именному" вопросу.
По порядку:
Трудно сказать, в чем заключается мой интерес бывать здесь. Симпатий у меня здесь мало к кому, и к Баранову двойственные чувства. Вроде и мужик неплохой, но каким то стремным делом занят - не верю я особо в практическую полезность (имея ввиду пользу для народа России) его усилий здесь. Интересны представляемые здесь новости, касающиеся страны. И не могу быть равнодушным к отдельным суждениям. Не обладая интеллектом таких участников, как Гирин, Азер и некоторых других, мне просто интересно выслушивать их, даже и не выходя каждый раз со своими домороженными инсинуациями на публику. Несмотря на то, что человек я работающий еще, в свободные минутки меня пока еще сюда тянет, хотя уже много раз зарекался завязать с просиживанием здесь. В общем, как наркотик какой то. То, что другой раз и высунусь, так я же все же живой человек, и общаться с людьми мне интересно. Хотя вживую мне за целый день приходится редко рот закрывать, но то другие темы. А то, что люд здесь не интересный , вы батенька, загнули. Вовсе я так не считаю. Другой вопрос - чем интересны, как то пытался составить таблицу по участникам, но так и забросил это дело.
По будущности соц.путей развития общества. За отдельно взятые страны судить не решусь, но в своей стране хотел бы видеть действительно социально ориентированное общество. Я где то здесь уже высказывался, что образование, лечение, оборона и пенсионные вопросы должны быть бременем государства, а не хозяйчиков-капиталистов. Да и некоторые вопросы промышленности должны быть с участием государства. И вот при выруливании общества на такие позиции мне бы не хотелось, что бы коммунисты суетились рядом. Их идеология красива, но не учитывает человеческой сущности, которая все же не на много ушла от животной. Я не знаю, что должно произойти в мире, что бы коммунистическая сказка стала возможной, предполагаю, что что то очень страшное. Если сейчас заморачиваться ком.идеей, то надо иметь ввиду - нас просто уничтожат, как диких зверей, и абсолютно весь мир будет тому рад. Потому в России становление крепкой государственности может идти только по одному сценарию - включение всего народонаселения России в хозяйственно-экономические процессы, реальное увеличение благосостояния любого трудящегося члена общества, поднятие на деле его патриотического духа (по отношению к стране). Мое мнение, что вступление в ВТО для России очень опасно, это ловушка для нас. Я противник глобализации, но прекрасно понимаю, что мы вынуждены заигрывать с поставившими нас в технологическую зависимость державами, удерживая в своих арсеналах порох сухим (что команде Путина пока удавалось). И только время покажет, способен ли наш народ наконец прекратить причитать за "чубайсовскую приватизацию" и начать пахать на державу. И не только сохой, но и в других сферах. Подвижки есть, но они пока небольшие. Сценарий, когда будет обслуживаться лишь труба и ее охранники - печален. Но думать о том, как и пытаются нас здесь заставить так считать, я не желаю. У Пантелеева есть сказка о двух лягушках, попавших в бидон со сливками. Так вот я та лягушка, которая по жизни бьет лапами, что бы вокруг создавалась почва, на которую можно было опереться. Как вы думаете, способен ли я буду уступить чужому дяде то, что я создаю сам?
АлександруК
Почемукин написал 08.01.2008 22:56
Я до сих пор полагал, что пахарь должен управлять лошадью и плугом. Вы считаете, что народ должен ходить за лошадью и сохой. Пахарь и народ решат этот профессиональный вопрос без нас с Вами. А Алексе мною был поставлен вопрос, что бы уточнить, за кого он предлагает голосовать в президентские выборы? Ваша позиция АлександрК, по этому вопросу мне известна. Хотелось бы сверить наши с Вами позиции не по выборам президента, а по определению будущности социалистических путей развития общества, в отдельно взятых странах. В связи с этим, Вам вопрос?
Почему решение социальных вопросов в обществе Вы не хотите доверить государству и коммунистам?
АлександруК
Почемукин написал 08.01.2008 20:36
Вы здесь в 2007.12.30.22.17. сообщили А.Баранову, что происходящее на форуме Вы не принимаете всерьез из-за участников "дураков, шутов, шизиков" и форум Вам представляется местом для стойла. В другом месте Вы сообщаете участникам, что их однажды попросят на выход / В это я верю/ с вещами. Какой смысл забирать "дураков, шутов и шизиков"? И с чем у Вас связан интерес, активно, часто, и интенсивно беседовать в обществе, неинтересных Вам людей?
Для RT
Почемукин написал 08.01.2008 19:52
Сформулируйте обвинения, за которые Вы предлагаете судить руководство КПРФ? Предательство, слишком пространное обвинение. В чем суть предательства? Кто предается? Где расположен Революционный трибунал? Почему Маркс не предлагал судить Лассаля и Бакунина Ревтрибуналом?
Для RT
Почемукин написал 08.01.2008 19:50
Сформулируйте обвинения, за которые Вы предлагаете судить руководство КПРФ? Предательство, слишком пространное обвинение. В чем суть предательства? Кто предается? Где расположен Революционный трибунал? Почему Маркс не предлагал судить Лассаля и Бакунина Ревтрибуналом?
Для RT
Почемукин написал 08.01.2008 19:49
Сформулируйте обвинения, за которые Вы предлагаете судить руководство КПРФ? Предательство, слишком пространное обвинение. В чем суть предательства? Кто предается? Где расположен Революционный трибунал? Почему Маркс не предлагал судить Лассаля и Бакунина Ревтрибуналом?
Для RT
Почемукин написал 08.01.2008 19:48
Сформулируйте обвинения, за которые Вы предлагаете судить руководство КПРФ? Предательство, слишком пространное обвинение. В чем суть предательства? Кто предается? Где расположен Революционный трибунал? Почему Маркс не предлагал судить Лассаля и Бакунина Ревтрибуналом?
Почемукину
RT написал 06.01.2008 15:11
Товарищи борятся с оккупационным режимом используя кабинетные возможности КПРФ.
И если бы не предательская политика руководства КПРФ, то власть давно была у коммунистов.
Для RT
Почемукин написал 05.01.2008 11:43
То, что Герой в последнее время активно работал с КПРФ, я узнал ранее Вашего сообщения, из статьи неизвестного автора и заключения А.Баранова. От Вас же я хотел узнать, почему он и Ваши товарищи это делали не жалея себя, вопреки Вашего мнения?
Почемучкину
АлександрК написал 05.01.2008 00:01
"За кем порекомендуете Вы идти народу??"
Народ должен хорошо ходить за лошадью, запряженную в соху.
Тогда хоть хлеб в державе не закончится. И кухарке работа будет в шкворчащей кухне, а не на съезде ЦК. А зрелища ни при какой власти не закончатся.
Ответ Почемукину
RT написал 04.01.2008 07:24
<<<Объясните, почему Герой и Ваши товарищи не жалея себя, помогают "зюганоидам" и считают ли они Вас товарищем??>>>
Для начала небольшая историческая справка:
Фарит Ахмеджанович один из 19 подписавших в марте 1997г. "Заявление о новых фактах предательства в коммунистическом движении"-http://www.kpbrt.ru/about/zayavlenie/ и организаторов КП(б)РТ.
В последнее время активно работал с КПРФ и националами. Это был единственный человек в КПРФ кто пользовался у националов заслуженным уважением.
Скоро будет опубликована альтернативная руководству КПРФ точка зрения на сайте www.kpbrt.ru
Считают, кроме руководства.
Для RT
Почемукин написал 03.01.2008 14:32
Объясните, почему Герой и Ваши товарищи не жалея себя, помогают "зюганоидам" и считают ли они Вас товарищем??
Алексе
Почемукин написал 03.01.2008 13:49
За кем порекомендуете Вы идти народу??
Re: Re: Re: СОСЕДУ ПО СТОЙЛУ
АлександрК написал 01.01.2008 12:27
Ты клонированный придурок, зайди на http://forum.msk.ru/material/news/421848.html
там для тебя от меня сообщение. И еще тут почитай, осел магнитогорский: http://forum.msk.ru/material/lenty/421771.html
Зю - обыватель
А л е к с а написал 01.01.2008 11:22
Из новогоднего обращения дядюшки Зю: &#171;&#8230;но я как политик и ученый, как государственный деятель&#8230;&#187;
2007-12-31 17:13
KPRF.RU
Сколько не читал Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина вплоть до писем и записок, но НИГДЕ ни разу не встречал у них ТАКОГО завышенного самомнения, как у господина Зюганова.
Ленин в анкете называл себя просто &#171;публицистом&#187;.
А вот Зю оказывается государственный деятель, ученый и политик.
Индюк он надутый, а не ученый.
Даже Ландау &#8211; нобелевский лауреат, называл себя пролетарием умственного труда, а не ученым, говорил, что учеными бывают только коты, а не люди.
кпрфовские кресла стоят на костях наших товарищей
RT написал 01.01.2008 08:10
к сожалению Жорес Алферов играет по правилам зюганоидов
при открытии думы он замолчал вопрос о очередной массовой фальсификации
я больше не верю уважаемому ученому
ни один член фракции не отказался от мандата в пользу Человека с большой буквы
это был настоящий Герой нашего времени
к сожалению их, погибших и пострадавших, десятки
например, после первых выборов от сердечного приступа умер молодой подполковник Краснов Владимир Ильич
на Красном знамени кровь многих товарищей
пора судить зюганоидов судом Революционного трибунала
Сгиньте, барановские подпевалы!
рв написал 01.01.2008 02:47
Дерьмо - твой сайт, баранов
Re: Re: СОСЕДУ ПО СТОЙЛУ
АлександрК написал 01.01.2008 00:50
Клону АлександруК:
Вот и произощло то, о чем я тебе говорил. Ты снискал сомнительное уважение со стороны тех, кто не любит ни себя, ни людей. Нам с такими не по пути, Саша. Не ведись на похвалу. Гораздо приятнее получать со стороны здешних завсегдатаев негатив. Наша миссия должна быть направлена на отбирание у этих людей отрицательной энергии, что бы эта энергия не могла быть использована против более слабых и менее защищенных.
Re: Предатели
Sokela написал 31.12.2007 23:06
На сколько нужно быть зомбированым что бы коментировать бред!КПРФ-маразм! Зюганов-чмо!Мне стыдно что я был в этой партии пидаров!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss