Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед Новым годом в регионах замерзают люди

Опубликовано 30.12.2007 в разделе комментариев 17

Перед Новым годом в регионах замерзают люди
В Якутии, где в сильный мороз без отопления остаются десятки домов, нормализовать ситуацию не удается. В поселке Артык Оймяконского района, где повреждена теплотрасса и остановлена котельная, температура сегодня опустилась ниже минус 50 градусов. Там до сих пор нет отопления в 16 жилых домах.

Десятки жителей были эвакуированы в соседний поселок, остальные разместились у знакомых, родственников и даже в гаражах, где есть печное отпление. Для устранения последствий аварии в поселок уже доставлена вся необходимая техника и оборудование.

Тяжелая ситуация складывается и в одном из пригородных районов Якутска. Там при 40-градусном морозе без отопления остаются 25 жилых домов. В городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Юрий Забовев, мэр Якутска: "Население обогревается газовыми плитами, калориферами, однако температура в квартирах не поднимается выше 12-14 градусов. Завтра к 18 часам планируется закончить восстановительные работы. Пять раз в сутки проходит заседание оперативного штаба. По нашим данным, работают все коммунальные предприятия Якутска. В материалах и утеплителях недостатка нет".

Виновником ЧП стал водитель грузовика, его автомобиль протаранил теплотрассу. Ремонтные бригады бысто заменили поврежденный участок, но вода в трубах успела замерзнуть. По этой причине вернуть тепло в дома не удалось.

Однако вымораживание людей перед Новым годом проходит не только на Крайнем Севере, но и на самом юге страны. Участники проходящих сейчас в Махачкале акций протеста против отключений электроэнергии распространили обращение к президенту Дагестана Муху Алиеву.

В обращении заявлено, что если ситуация с электроснабжением не решится в ближайшие дни, то в городе пройдет многотысячный митинг с требованием отставки президента и прокурора Дагестана, а также мэра города.

В обращении участников городских акций протеста говорится:

"Мы обращаемся к Вам, президент Дагестана! До вас, наверное, предусмотрительные чиновники не доводят всю информацию о том, что происходит в Махачкале. Многие районы города неделями сидят без света, воды и тепла, мерзнут старики и дети. Никогда, вы слышите, никогда Махачкала не переживала такого катаклизма. Почему мы, простые и законопослушные граждане, должны быть заложниками чьих-то коммерческих интересов?"

29 декабря, до поздней ночи продолжалось пикетирование улиц в нескольких районах Махачкалы. Несколько сотен жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе было парализовано движение автотранспорта. В результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоявших в пробке, были пострадавшие.

В городе Советске Калининградской области сегодня ночью, 30 декабря, произошёл взрыв в жилом доме, расположенном на улице Дружбы, 3. В результате инцидента разрушена фасадная стена на третьем и частично на втором этаже дома квартир № 4 и 5. Также разрушена межквартирная перегородка. От взрыва пострадал один человек.

Причина аварии, по данным представителя МЧС, непредусмотренное обращение с бытовым прибором (грелись от газа в плохо отапливаемом доме) и утечка природного газа.

Обильный снегопад в Приморском крае привел за сутки к десяти отключениям воздушных линий. На севере края при шквалистом ветре произошло отключение линии, питающей электричеством водозабор поселка Пластун. Под утро воскресенья произошло отключение ряда подстанций в северном микрорайоне Хабаровска. Сообщается о ряде отключений в Еврейской автономной области.

От редакции: Мы предупреждали, что смена команды в Министерстве регионального развития перед самым началом подготовки к отопительному сезону будет иметь самые неприятные последствия. К сожалению, мы оказались правы. Отключения тепла и света, о которых россияне успели уже подзабыть, возобновились с новой силой. В.Яковлев был редкой фигурой в нынешнем правительстве, имея опыт практической работы в народном хозяйстве. Сменивший его Д.Козак, будучи человеком, возможно, и не без достоинств, в данном деле разбирается слабо, а время, отпущенное ему и его команде на освоение новой роли, было явно недостаточным.

Дело не в деньгах и умении "выбивать" их из начальства. Замерзшую при 50 градусах воду в трубах невозможно растопить подожженными под ними зелеными бумажками. И положение в Махачкале, где Козак бывал часто, будучи полпредом в Южном федеральном округе, видимо, не решается на уровне тех знаний и навыков, которыми владеет новый министр. Можно, конечно, послать спецназ и загнать жителей обратно в их промерзшие квартиры... Но это разве решение коммунальной проблемы?

За время руководства министерством Козака, о чем мы писали ранее, вверенное ему ведомство могло успеть только переписать свои функциональные обязанности, распределить заново полномочия, наплодить кучу бумажек, и все, пожалуй. А до конкретных дел, касающихся коммунального хозяйства на местах, руки, наверно, дойти и не могли за суетой переназначений.

Зима, заметим, на удивление мягкая в этом году. Так что повезло еще...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: БАН
Жидоведов-Дальский написал 30.12.2007 23:34
Доброта, твоя,не имет границ.
Re: Re: БАН
админ написал 30.12.2007 22:12
Жидоведов, не прикидывайтесь. Впам был объявлен БАН за матерщину и спам. Вы при этом продолжали хамить админу. Бан не снят, кстати.
Re: БАН
Жидоведов-Дальский написал 30.12.2007 22:10
А меня то за что ранее глушил ? А?
С 92 года как не потребляю .
БАН
админ написал 30.12.2007 21:55
Участнику diman за странный спам. Может, правда, выпил человек?
Re: Обсуждение статьи: Перед Новым годом в регионах замерзают люди
Жидоведов-Дальский. написал 30.12.2007 21:32
Ну как ?
Не слабо , да ?
ВЕЙ ЭТОЙ МРАЗОТЕ абсолютно пох... и нах... до голодных и холодных.
Главное вовремя лизнуть. Даже краснопузый мэтр от комиков и то спешит доползти до вожделенной жопы.
От так.
Re: Обсуждение статьи: Перед Новым годом в регионах замерзают люди
Жидоведов-Дальский написал 30.12.2007 21:26
А в это время...
************Владимиру Путину звание Героя России *********
В.В. Путин в течение восьми лет в должности Президента Российской Федерации фактически совершил мощный героический поступок. И народ обязан по достоинству оценить его пребывание на посту Президента страны.
Уже в 2000 г. В.В. Путин сделал все, чтобы пресечь разрушительные процессы, которые развивались в стране. В последующие годы он максимально укреплял государственные структуры и вертикаль власти. Такие действия в итоге привели к стабилизации обстановки в России. Начиная с 2004 г. мы уже отмечаем подъем экономики и обороноспособности страны, хотя страна еще пребывала в тяжелом состоянии. Но последние стратегические национальные программы, объявленные Президентом в социальной, экономической и оборонной сферах, явились решающим, переломным этапом для начала возрождения величия нашего Отечества.
Особо важно отметить, что развязанная его предшественниками война на Северном Кавказе породила не только раздор среди народов Северного Кавказа и народов России, но и стала гнездом международного терроризма, чем умело воспользовались некоторые страны Запада. Хорошо понимая, что это является особо тяжелой опасностью для нашей страны, В.В.Путин уже в ночь на новый 2000 г. вылетел к воинам на Северный Кавказ и, облетая гарнизоны на вертолете в крайне сложных метеоусловиях с явным риском для жизни, поздравлял воинов с Новым годом, поднимал их морально-боевой дух и желал успешного разрешения поставленных задач… …Отдельно надо сказать о внешнеполитической деятельности В.В. Путина. Ведь с 1985 года и до 2000 года наши Президенты только позорили нас. Позорили предательством интересов нашей страны или личным диким поведением, что никогда в истории человечества не отмечалось за государственными деятелями ни одной страны мира. Россия пала в глазах народов планеты. Когда они готовились к поездке, мы молились, чтобы они не опозорили страну в очередной раз.
Сегодня обстановка кардинально изменилась. Мы гордимся Президентом В.В.Путиным. Он не просто возродил авторитет России, но показал, что мы больше не намерены жить по двойным стандартам, никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела, и взаимоотношения со всеми будут строиться только на равных. Это целиком и полностью поддерживается нашим народом, народами многих стран мира, но не поддерживается некоторыми администрациями государств Запада, что и следовало ожидать.
Деятельность Владимир Владимировича Путина, конечно же, является высшим проявлением подвига. При этом первые четыре года – это борьба за спасение России от развала, утверждение государственности и уничтожение путем проведения боевых операций гнездовья международного терроризма, за что В.В. Путин должен быть удостоен звания "Героя Российской Федерации".
Вторые четыре года – это возрождение экономики страны, повышение уровня благосостояния народа и укрепления обороны России, за что В.В. Путин должен быть награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" Первой степени. Такое решение, несомненно, будет справедливым. Награждения эти должен выполнить новый Президент Российской Федерации в первые дни после его избрания и инаугурации".
Под документом стоят подписи президента "Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности", Героя Советского Союза, генерала армии В. Варенникова, председателя Всероссийского Комитета ветеранов войны и военной службы, Дважды Героя Советского Союза, маршала авиации А. Ефимова, председателя Российской Ассоциации Героев Герой Российской Федерации, генерал-лейтенанта В. Шаманова, председателя Московского Комитета ветеранов войны и труда, Дважды Героя Советского Союза, маршала авиации В. Долгих.
Re: Ты,Колосс, нипарвильно ворум читаешь...- wolodja (2007.12.30 21:07)
Голос написал 30.12.2007 21:14
Ох, Вова. Как был нерусем, так им и остался.
Ты,Колосс, нипарвильно ворум читаешь...
wolodja написал 30.12.2007 21:07
навукой тута ния назимаюсь... мой вауку 1,4% низе чематама у чивойтой сабаки... мине не докануки...
Re: Кака роговить наука...
Голос написал 30.12.2007 20:26
Даешь Национальную диктатуру! Правильно! Давай кострами будем обогреваться! Зачем нам цивилизация с ее прогрессом! Вперед, в смысле назад, в пещеры! Молодец Вова, время тебя не портит, наоборот, ты все крепчаешь!
Кака роговить наука...
wolodja написал 30.12.2007 19:48
усе енти текногенные карастрофы па причине тово. чито благосостояние и ВВП нардишки проклятого рачтета и фирмачтруктура регионов начищаеться техникой и дургими балгами цивилицации.. а чема больше балк цивилизации, тема больше тикговенных кадрастоф..
Re: В пещере под Пензой замерзают люди!
diman написал 30.12.2007 18:46
"Все хорошо друзья - наш дом Израиль"
В пещере под Пензой замерзают люди!
*+) написал 30.12.2007 18:29
В психушке терзают мучеников, а в пещере под Пензой замерзают люди!
Уважаемое Правительство Р.Ф.!
Уважаемые г. Зубарев и г. Путин!
Уважаемая редакция и читатели!
Уважаемые МВД и ФСБ!
Пожалуйста, помогите освободить Святых Мучеников - Зою Никитину и Петра Кузнецова из психушки, а пензенских верующих - из смертельной пензенской блокады!
(без названия)
diman написал 30.12.2007 18:24
"Все хорошо друзья - наш дом Израиль"
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 30.12.2007 18:05
Ну вы, блин, даете :))) Дык еще несколько лет назад был случай в наших палестинах. Группа социально-состоявшихся и экономически-оправданных двуногих приватизировала котельную. А потом перед отопительным сезоном вымогала у местных властей кругленькую суммочку, угрожая свое имушЧество, тэскэть, пе-ре-про-фи-ли-ро-вать! Т. е. фактически взяв в заложники население небольшого райцентра. Об этом даже СГКМ потом где-то писал (сейчас уже не припомню в какой статье). А че? Все честно - священная частная собственность! Говорят, кстати, успешно вымогнУли...
(без названия)
Гирин написал 30.12.2007 17:48
Я не думаю, что надо быть семи пядей во лбу, чтобы ВОВРЕМЯ завезти
топливо в северные районы. Для этого в любом нормальном правительстве
планируют заранее и завозят заранее, тем более ТАК БЫЛО при Советской
Власти. За почти восемь лет у власти г-н В.Путин так и не решил такую
не самую сложную проблему. На Форуме тоже писалось об этом достаточно,
а впереди еще по крайней мере 2 месяца зимы. Я хотел бы, что те г-да,
из Правительства ПОПРОБОВАЛИ ВЫЖИТЬ при 50 минус. Это есть ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО. Спрашиваеся КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? За это надо давать
вышку.
Гирин
при чем здесь кОзак?
Игорь написал 30.12.2007 17:35
Сколько начальников ДЕЗов пострадало за проблемы с ЖКХ? Ни одного. Как первому отобьют мозги- так другие сразу начнут работать..!
(без названия)
diman написал 30.12.2007 17:28
"Все хорошо друзья - наш дом Израиль"
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss