Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент подписал бюджет, в котором заложена серьезная опасность для правительства

Опубликовано 31.12.2007 в разделе комментариев 6

Президент подписал бюджет, в котором заложена серьезная опасность для правительства
Президент Украины Виктор Ющенко обещает подписать закон "О государственном бюджете Украины" до Нового года. "Украина войдет в 2008 год с принятым бюджетом. Это первый серьезный результат общей работы между президентом Украины, демократической парламентской коалицией и новым правительством", - цитирует Ющенко его пресс-служба.

Парламент принял бюджет правительства Юлии Тимошенко в пятницу вечером с предельным размером дефицита 2,1% ВВП. За это решение проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых голосах. В абсолютных цифрах бюджетный дефицит составит более 18,50 миллиарда гривен (3,7 миллиарда долларов), в том числе общего фонда - 17,60 миллиарда гривен (3,4 миллиарда долларов).

По сравнению с госбюджетом 2007 года доходы бюджета на следующий год увеличены на 37%, расходы - на 43%.

Доходы госбюджета установлены в сумме 215,35 миллиарда гривен (43 миллиарда долларов), в том числе, общего фонда - 168,96 миллиарда гривен (33,6 миллиарда долларов).

Расходы госбюджета составят 235,42 миллиарда гривен (47 миллиардов долларов), в том числе расходы и предоставление кредитов общего фонда госбюджета - 186,93 миллиарда гривен (37,3 миллиарда долларов).

- Размер бюджета Украины внушает некоторые опасения, - отметил по этому поводу глава украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Наверно, не найдется такого оптимиста, который сказал бы, что проиводительность труда в украине и вообще рост производства вырос за минувший год больше, чем на треть. А это значит, что доля инфляционной накачки в бюджете Украины чрезвычайно высока, и, судя по размеру дефицита, в будущем году уровень инфляции в стране будет очень высок. Сегодняшние цифры, характеризующие экономические показатели Украины и унаследованные от кабинета Януковича, видимо, не могут считаться вполне корректными. Можно точно сказать, что гривна твердо привязана к доллару, который потерял в уходящем году не менее 10% своей покупательной способности в Украине. Однако каким бы высоким (на самом деле, думаю, сильно завышенным) ни был рост производства в этом году, но процентов 10 гривна потеряла уже сама по себе, без участия мировой коньюнктуры. Это тяжелое наследство, и, на фоне популистских заявлений Юлии Володимеровны, у правительства появится сильный соблазн решить часть проблем за счет еще большего раскручивания инфляционной спирали. Это может затруднить отношения Украины с ВТО и ЕС. Но как-то уже придется возвращать потерянные вклады Сбербанка, как-то придется повышать пенсии и социальные пособия, обеспечить обещанный рост зарплат в ряде отраслей. Все это является серьезной политической угрозой, поскольку Партия регионов, создав теневое правительство, будет очень внимательно отслеживать все реальные и мнимые промахи Тимошенко. 2008-й будет очень сложным годом, я полагаю...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вымирает Восток Украины, а Центр и Запад Украины особенно!
Галичанин написал 31.12.2007 15:13
Уважаемый 3333!
Вы просто не владеете реальной ситуацией или Вас обманули!
Центральные и Западные области Украины вымирают еще быстрее, чем Восточные.
Скажем, даже во Львовской области на семью приходится уже менее 1,5 ребенка! А для простого воспроизводства нужно хотя бы - два! Два! А реально - больше, так как неизбежны неестественные смертные случаи - от болезней, аварий и т.д.
Себя-то Вы можете обмануть, но жизнь-то не обманешь!
Советская Власть оствавила в 1991 году независимой Украине более 52 миллионов неселения, а сейчас в ней осталось всего-то около 45 миллионов. И темп потери населения все нарастает.
Зато, какая интересная политика на Украине! Какие роскошные, вновь отремонтированные кабинеты в Администрации Президента, Правительстве и у депутатов! Свежей краской блестят и лаком! Загляденье!
Эх, наивные мы люди, малороссы!
Представляею, как смеются над нами, весело потирая холеные руки, солидные люди в Вашингтоне и Брюсселе!
Хотите в НАТО? Пожалуйста, хлопцы!
Только вот без населения, пожалуйста... Без вот этих щирых западенцев...
Не волнуйтесь, господа! Все будет в порядке!
Уже лет через пятнадцать Вы получите прекрасную Украинскую землю без населения!
Хочешь сам заезжай, хочешь индийцев завози и рис выращивай!
Красота!
Вымирает Восток Украины
3333 написал 31.12.2007 12:55
Центр и Запад УКраины уже давно рождаемость больше смертности. Просто восточные украинцы ближн к русским поетому бухают по черному, курят и не следят за здоровьем.
Ухал в поизеде са черновчанином...
wolodja написал 31.12.2007 11:24
хавасталтот, чито ву низа на западной уче типатопа... а вота ручкоязычные районы вочточной Украины "залесяют китаезы"... может като прочвятит? така енто иля нетака...
Президент подписал бюджет, в котором заложена серьезная опасность для правительства
Домарощинер написал 31.12.2007 10:48
Помнится, за семь месяцев своего первого премьерства Тимошенко увеличила бюджет на 60%, а инфляцию сократила с 15% до 7%. Наверное, исходя из этогосоставленный бюджет более чем реалистичен.
Красиво вымираем, козаки!
Галичанин написал 31.12.2007 09:50
Так, пани Юля, конечно, гарна дивчина и политик сильный!
Кто спорит!
Только вот, о том ли надо спорить?
От Советской власти самостийная Украина приняла более 52 миллионов людей, а сейчас их при незалежной власти остаплось только около 45 миллионов. И процесс сокращения населения все нарастает. По скорости вымирания ридна Украйна в два раза опережает, даже по мировым нормам, крайне демографически неблагополучную Россию.
Уже в 2010 году почти половину населения незалежной Украины будут составлять люди старше 50 лет, а с 2015 года - половина украинцев станут пенсионерами и пенсионерками (в основном). И кто же будет производить хлеб и сало, уголь и машины? И ведь никаких признаков прекращения вымирания украинского народа нет, и не предвидится...
А Украина все спорит, кто краше Янукович, та Тимошенко, либо Ющенко?...
Собрания, коалиции, интриги, борьба за посты и кресла... Красиво вымираем, братья козаки!
Я всегда говормл Юле...
БОРЯзовский написал 31.12.2007 07:17
...что ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДОЛЖНА УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ!Для этого надо провести РЕприватизацию ( ..у донецких и прочих сине-белых и малиновых забрать СОБСТВЕННОСТЬ)и ЛЮСТРАЦИЮ ( ..то-есть революционную смену политической элиты:кто не с нами, тот против нас и должен быть аннигилирован!).
Я рад, что в Украине начался этот процесс. Первым СИГНАЛОМ его стал переход на нашу сторону регшионалки Р.Богатыревой - № 2 в партсписке Партии Регионов, согласившейся с назначением Указом Президента В.Ющенко на пост СЕКРЕТАРЯ СНБО ( Совета Национальной безопасности). ПР панически бежит в донецкие и российские СХРОНЫ!
Вторым сигналом стало голосование части фракции коммунистов ( 8 из 27) за юлин ГосБюджет-2008. Хотя и без этих голосов комми бюджет был бы принят ( 235-8=227), но это был сигнал: комми дрогнули и готовы продаваться!Хотя бы за пост первого зама главы Верховной Рады для своего Мартынюка.
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ! И это хорошо и правильно, товарищщи!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss