Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад готовится к большой войне на Востоке, возможно, даже ядерной

Опубликовано 31.12.2007 в разделе комментариев 28

Запад готовится к большой войне на Востоке, возможно, даже ядерной
Франция разрывает дипломатические отношения с Сирией до тех пор, пока Дамаск не перестанет препятствовать проведению президентских выборов в Ливане, заявил президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Египет. "Пришло время, чтобы сирийцы показали на деле то, о чем постоянно говорят. Мы ждем от Сирии действий, а не слов", - отметил президент Франции.Президент Египта Хосни Мубарак, в свою очередь, назвал кризис в Ливане "опасным" и призвал Сирию "использовать свое влияние в Ливане и внести вклад в примирение, чтобы парламент смог избрать президента".Дата выборов президента Ливана, которые с сентября этого года переносились уже десять раз и должны были состояться в субботу, 29 декабря, вновь перенесена, на этот раз - на 12 января.В течение многих месяцев политические силы Ливана пытаются согласовать кандидатуру будущего главы государства. При участии многих международных посредников опирающаяся на Запад правящая коалиция и поддерживаемая Сирией и Ираном оппозиция "практически договорились" об избрании на пост главы государства командующего ливанской армией генерала Мишеля Сулеймана, однако продолжают спорить по вопросам о разделе политической власти.- Избрания президента Ливана не стоит ждать до начала нового года, когда завершатся все мусульманские и христианские праздники, - считает политолог Руслан Саидов. - Однако демарш президента Франции, страны, обладающей ядерным оружием и неизмеримо более мощной, чем Сирия, должен вызвать серьезные вопросы к тому, что происходит и чего добивается президент Саркози? Восемь столетий назад Сирию уже посещали с кратковременным, затянувшимся на 100 с лишним лет визитом солдаты, которых называли тогда "франками". На Востоке это продолжают помнить, и всегда ждут с запада новых крестоносцев. Разрыв дипломатических отношений - это последний шаг перед войной. А в новой мировой политике войны сверхдержав против небольших государств происходят часто по самым невероятным поводам - пример Ирака и Афганистана у всех перед глазами. Сирию давно называют в качестве следующего на Востоке объекта для военной операции НАТО. В этом разрезе, например, я бы рассмотрел недавнее выступление Эхуда Ольмерта.
Глава правительства Израиля заявил следующее: мировая обстановка как нельзя более благоприятна. Сегодня Израиль имеет истинных друзей в лице президентов Буша и Саркози, британского премьера Брауна и канцлера Ангелы Меркель, а также весьма умеренных оппонентов – таких как Махмуд Аббас и Салям Файяд. По мнению Ольмерта, этот удачный расклад нужно использовать для подписания мирного договора, не дожидаясь, пока к власти в Палестинской Автономии придет ХАМАС, а Белый дом возглавят менее дружественные Израилю политики.
- Что имел в виду премьер Израиля, когда торопил воспользоваться благоприятной обстановкой? - задает вопрос Руслан Саидов. - Только ли о подписании мирного договора речь, или все же о военной операции?

"С военной точки зрения операция в Иране представляется малореальной без формирования устойчивого плацдарма в Ираке, поскольку базы в Афганистане в качестве такого плацдарма не могут использоваться по нескольким причинам, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Безусловно, Иран является главной целью НАТО на Востоке, но вторжение в страну такого масштаба невозможно без серьезного плацдарма хотя бы у одной из его границ. Напомню, что в середине 40-х годов прошлого века СССР и Великобритания оккупировали Иран без больших проблем, располагая плацдармами на севере и юге, что в настоящее время уже не так. Ни Пакистан, ни Турция с границей в Курдистане, в качестве таких плацдармов рассматриваться не могут. А вот в случае оккупации войсками НАТО Сирии возникает коридор, через который армия США и союзников может контролировать весь Восток. И возможно, что к своей главной цели - Ирану, США будут подбираться через войну в Сирии. Надо понимать, что на Западе у власти находятся люди, одержимые идеями, которые представляют настоящую опасность, и в руководстве многих стран это уже отчетливо понимают.

Тем временем Иран готов сотрудничать с Египтом и помогать ему развивать свою ядерную программу. Об этом заявил в воскресенье, 30 декабря, представитель духовного лидера нации аятоллы Хаменеи в Верховном национальном совете по безопасности Али Лариджани в ходе выступления на конференции Египетской ассоциации журналистов. Лариджани заявил, что если Египет попросит о помощи в этой сфере, Иран готов к сотрудничеству под эгидой Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ). "Отношения между Египтом и Ираном развиваются и укрепляются на основе дружбы и общих интересов", - цитирует слова Али Лариджани официальное новостное агентство IRNA.

Напомним, что в конце минувшей недели и президент Франции Саркози выразил намерение расширить "арабский ядерный клуб", включив в него и Египет. "Если египтяне выразят заинтересованность, мы дадим свое согласие стать партнерами в выработке электроэнергии при помощи атомных электростанций, передав необходимые знания и технологии", - заявил президент Франции.

- Оживление ядерной темы в приложении к исламскому Востоку является симптоматичным на фоне нарастающей военной угрозы в регионе, - считает Анатолий Баранов. - Для Ирана и Сирии вопрос обладания ядерным оружием является, по сути, вопросом сохранения суверенитета. 2-3 года назад наши разговоры на ФОРУМе.мск о расширении ядерного клуба за счет стран "третьего мира" выглядели достаточно экзотично, но сегодня об этом уже открыто говорят президенты и министры. Видимо, уже в ближайшее десятилетие образуется несколько больших "ядерных групп". Первая - "исламская" (Пакистан, Иран, Сирия, Саудовская Аравия, Турция, Египет) со смешанными технологическими ориентирами; вторая "постсоветская" (Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия), ориентирующиеся на советские ядерные технологии; южноазиатская (Китай, Индия, Япония, обе Кореи, Малайзия, Индонезия); "американская" (США, Канада, Мексика, Бразилия, Аргентина) с ориентиром на американские технологии; "европейская" (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция, Израиль). После чего мир уже будет совершенно другим.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про ОРУЖИЕ.
олег написал 03.01.2008 02:47
ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ-
Инструмент Пропаганды и Идеологии - Средства Массовой(!) Информации -
НЕОБХОДИМО Подчинить - ГОСУДАРСТВУ.
("последовательно и жестко"...
Re: про чистку.
олег - Гирину написал 03.01.2008 01:31
сложность в том, что Мы - живем, а Они - Воюют.
(а когда начинается Чистка - орут громче всех.
Вывод: сначала - ВЫРВАТЬ ЖАЛО
Re: война и мир
987654 написал 02.01.2008 23:53
В планы США вполне вписывается «небольшая» ядерная война на Востоке в непосредственной близости от границ Ирана, России. Этим террористам наплевать на всех, их задача захватить Сибирь, раньше Китая! Нефть. А точнее ее исчезновение подталкивает американскую жидовую верхушку к более активным действием, тем более к этому их подталкивает перевооружение России (по 5 старых МИГов модернизированных новой электроникой), а то вдруг в России произойдет переворот (скинут всю путинскую комарилью) и Россия действительно вернет свою былую мощь .
Израиль правильно считает , что сейчас самое время уничтожить хамасовскую Палестину пока она не набрала силу. Если не они сейчас, то завтра их точно! Так они достали все народы мира!
ОЛУХИ ДУМАЙТЕ ХОТЬ НЕМНОЖКО...
ОЛЕГ написал 01.01.2008 21:20
В Саргази жидовская кровь заговорила.И в какие века появился терроризм и кто его изобретатели - те же евреи.Вот дурная жидовская кровь мозгам покою не дает.
Да,что говорить О Сирии когда Россия под аккупацией жидов.Я сейчас и границы открыли.Да они давно хозяйничают как у себя дома.Разве в Израиле в думе найдешь хоть одного русского ,а у нас сплошь замаскированные евреи.Все СМИ ТВ захватили и зомбируют нас и наших детей с экранов.Знают что русским надо хлеба и зрелищь вот вы и получаете это чтоб ни о чем не думать,ОЛУХИ.
Re: немного ликбеза
АлександрК написал 01.01.2008 18:16
Как то недостойно про Магнитогорск ты рассказал, хоть , как утверждаешь, и родился в этом городе. Похоже, если ты горный инженер, то закончил МГМИ (ныне Академия - МГМА). При таком раскладе ты обязан показывать здесь совершенно иной уровень мышления и отношения к родным пенатам, чего не заметно.
Я не являюсь уроженцем Магнитогорска, приехал сюда в 1979г. после службы в СА. Но полюбил его сразу и навсегда. Особенность города - не столько комбинат (который, кстати, с момента основания был и остается градообразующим предприятием), а его люди. Трудолюбивые, отзывчивые, всесторонне развитые, умеющие не только обеспечивать страну металлом, но самым активным образом участвующие в самых различных сферах российской жизни. Здесь места не хватит, если только перечислять наши достижения в спорте (кстати не только хоккей), культуре, политике и т.д.
Замечу лишь по твоим "накатам", весьма своеобразно втащенными на эту ветку форума на плечах Саркози. ММК никогда не был головной болью ЦК КПСС и пр., так как ни на один год не прекращалась реконструкция производств кобината (комбинат - предприятие законченного цикла от добычи до выдачи конечного продукта, 4 передела), что предопределяет его удержание на должном уровне до скончания жизни, пусть и без горы "Магнитной". Желающих поживиться за счет него было много, однако сегодня я с удовлетворением могу сказать, что ни одна акция не находится в управлении "варягов" - рулит, хоть не без греха, менеджмент управленцев из "своих". В лихие 90-е ММК оставался одним из немногих предприятий, которые не допустили голодных бунтов (и даже - модных тогда повсеместно забастовок)не только в городе, но и на ряде предприятий в других регионах. Пуховики (которых у тебя, говоришь, еще осталось) и прочий ширпотреб никогда не выдавался в качестве заработной платы - это вранье. Талоны - были, не спорю, но ведь ММК не накручивал тысячи процентов на бартер (как в других местностях), а потому металлурги видеодвойки меняли на авто, а новые авто - на квартиры (во время было), что позволило за счет т.н. общественного перераспределения эффективно решить массу социальных проблем. Производственных - тоже. С югославами ("Симпо") в рекордные сроки создали сверхрентабельное совместное мебельное производство и обеспечили ряд городов дифицитной тогда мебелью, взамен имея бесперебойность снабжения углем, рудой и пр.
Сегодня же комбинат не торгует не только "бытовухой" - реализация металла идет по современным схемам через дилеров. К показателем уровня жизни населения можно отнести резко сокращающееся содержание дач (что на 6 сотках) - люди получили возможность к более доступным продуктам в современных супермаркетах, а съэкономленное время расходовать на горнолыжных трассах, клубах, путешествиям в ранее недоступные места планеты. Я и сам бывал в США. Скажу - у нас лучше.
.
Леха на (2008.01.01 07:11)
АлександрК написал 01.01.2008 18:13
Он тебя сам найдет, если заслужишь.
(без названия)
Макар написал 01.01.2008 07:17
Дык чего ждать-то , -рискнут или нет друг друга сжечь..? Не-а мне кажется, обойдутся без ядреных крайностей , просто евреи купят себе кусочек супротивного правительства -и все на этом утихнет пока . Потому что как показал опыт уничтожения СССР проСЧе и дешевле купить верхушку , чем долбить всю кучу. Да и потом - евросы привыкли жить в комфорте , жрать от пуза...а если евреи долбанут по муслимам , последние от такого горя европке устроят пти-киздец чисто за компанейские отношения с первыми. Вообщем ,фигня и пугачки опять.
(без названия)
Леха написал 01.01.2008 07:11
Парни, здесь блядьмо одно тусовалось, 03 кажется, адресок калеки не подскажите?
Re: 2 *+) Re: Выход из Термояденого Кризиса
димка написал 01.01.2008 06:37
А ты в своем мухосранске просто подохнешь с голоду. Либо будешь коноплю киллограмами отдавать в обмен на початок китайской кукурузы. Натуральный обмен называется. Запад глотки друг другу грызет а пых пыхтит от натуги.
Re: Знай наших!
димка написал 01.01.2008 06:33
Коровьев ты не подох от усталости одно и тоже во все темы постить? Пальчики не обломал?
(без названия)
Леха написал 01.01.2008 05:52
Есть хоть один мужик на "форуме МСК" с кем пообщаться можно, а то, судя по комментам, сюда одни обкуренные очкарики-педерасты влезают
Знай наших!
Коровьев-44 написал 01.01.2008 04:50
Баранову и Делягину! Жеребцы вы наши оппозиционные.... сколько же навалили вы в сети словесного навозу... Авгиевы конюшни рыдают от зависти... И ради чего? От неспособности к никакому иному занятию... не требовать же от засранцев уважения к СМЫСЛУ и любви к ИСТИНЕ... Жалкая участь... Подпись Геракл.
Re: Саркози
Валерий написал 01.01.2008 01:40
Саркози других кровей, собаки и болонцы тут ни при чем. Он из тех, кто вечно мутит воду и создает хаос, в котором некоторые индивиды и общности чувствуют себя комфортно. Эти никогда не дадут нормальным людям спокойно жить.
(без названия)
Пых написал 01.01.2008 01:12
Поганая балонка Саркози. Шестерка ср...ная.
2 *+) Re: Выход из Термояденого Кризиса
Пых написал 01.01.2008 01:06
"Термоядерной, третьей мировой и общечеловеческой катастрофы можно избежать комплексом полезных мероприятий:
1. Прогрессивный Подоходный Налог, (практикуемый в демократических странах Запада) - от"... бла-бла-бла...
Демократические страны Запада и толкают мир к всемирной катастрофе (самим фактом своего существования).
ЗЫ Перекрыть энергоресурсы западу и они задохнуться сами (+ перережут друг другу глотки).
Выход из Термояденого Кризиса
*+) написал 31.12.2007 23:14
Термоядерной, третьей мировой и общечеловеческой катастрофы можно избежать комплексом полезных мероприятий:
1. Прогрессивный Подоходный Налог, (практикуемый в демократических странах Запада) - от 0% для самых бедных, (адвокаты, врачи, учителя - до 3%, мелкий бизнес до 7%, средний бизнес до 12% и т.д.), до 90% для супербогатых миллиардеров.
2. Временный запрет на вывоз капиталов из страны (успешная практика Израиля, спасшая страну).
Важно помнить, что в Германии, перед второй мировой войной, произошло резкое падение нравственности и религиозности, замена Святой *+) Троицы, на грешную тройку - Эрос - Атеизм - Порно - тройной негатив ---.
Вначале в Германии прошла взаимосвязаная массовая атеистическая и сексуальная революция - (всем известные книги и фильмы типа - "Страдания молодого Вернера", массовый эрос, концлагеря для католиков, священников и монахов, мода на порно и т.д.).
Именно эта сексуально-атеистическая революция и привела к холокосту, фашизму, второй мировой войне и катастрофе Германии.
Вот почему, крайне необходимо:
3. Срочно заменить тройную сексуальную революцию - эрос, атеизм и порно, (особенно в СМИ, на ТВ и в кинематографе), на миротворческое единство трех родственных аврамических религий *+), этим поднять нравственность, что остановит эпидемии СПИДа, преступности, разврата, насилий и вензаболеваний.
Выход из Термоядерного Кризиса
*+) написал 31.12.2007 22:31
Термоядерной, третьей мировой и общечеловеческой катастрофы можно избежать комплексом полезных мероприятий:
№1. Прогрессивный Подоходный Налог, (практикуемый в демократических странах Запада) - от 0% для самых бедных, (адвокаты, врачи, учителя - до 3%, мелкий бизнес до 7%, средний бизнес до 12% и т.д.), до 90% для супербогатых миллиардеров.
№2. Временный запрет на вывоз капиталов из страны (успешная практика Израиля, спасшая страну).
Важно помнить, что в Германии, перед второй мировой войной, произошло падение нравственности и резкое падение религиозности.
Вначале в Германии прошла взаимосвязаная массовая атеистическая и сексуальная революция - (всем известные книги и фильмы типа - "Страдания молодого Вернера", массовый эрос, концлагеря для католиков, священников и монахов, мода на порно и т.д.).
Именно эта сексуально-атеистическая революция и привела к холокосту, фашизму, второй мировой войне и катастрофе Германии.
Вот почему, крайне необходимо:
№.3 Срочно заменить тройную сексуальную революцию - эрос, атеизм и порно, (особенно в СМИ, на ТВ и в кинематографе), на миротворческое единство трех родственных аврамических религий *+), этим поднять нравственность, что остановит эпидемии СПИДа, преступности, разврата, насилий и вензаболеваний.
Все это способен провести только Плановый Государственный Капитализм.
Рынок, это хаос и анархия, которые ведут к войнам и термоядерной катастрофе.
Лек тЫру.
Жидоведов-Дальский написал 31.12.2007 21:22
Вась, а ты за год ровно ни на йоту не поумнел, даже более стал тупоголовее. " Разве Франция, ... Англия - Индию и т.п."
Это они там сами, от своего папуасского прогрессу понастроили дороги, аэропорты, заводы, железкой всю Индию опутали, университеты открыли, больницы и т.п.
Как был ты в моем понятии - ЗильберМУДОВ, так ты и остался долбое*ом .
МозгУ нет, считай навылет.
Re: ОЛУХИ!!!
Вася написал 31.12.2007 19:03
Для малограмотных - лекцЫя.
Халифат не был вполне арабским, но главное, никогда пол-Европы он и не пытался завоевать. Халифат остановился у Пуатье. В итоге завоеванной оказалась только Иберия (нынешнияя Испания с Португалией), на территории которой образовался Кордовский халифат - в то время самое развитое и просвещенное государство Европы после Византии.
Создали ли франки и вообще европейцы на завоеванных территориях что-то подобное? Нет, они только уничтожали, в частности, разгромили вполне христианскую, культурную Византию в 1204-м году, сожгли и разграбили Константиновполь.
Разве Франция, завоевав в конце средних веков север Африки, создала там процветающую культуру, оставила после себя развитое государство, промышленность и т.п.? Франция 400 лет грабила Алжир, Англия - Индию и т.п. Естественно, после ухода колонизаторов жители ограбленных стран бегут вслед за своим украденным добром - в Европу. Что, неужели забыли, чему вас учили в школе про историю колониальных захватов?
Re: ОЛУХИ!!!
Гирин написал 31.12.2007 17:28
Правильно, Европа развита, имеет в целом хорошие социальные законы
и т.д. Но, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ПРИШЛО И ДО СИХ ПОР ДЕРЖИТСЯ это богатство?
Куда напрявляли свой ход крестоносцы? Где знаменитая Александрийская
библиотека? Откуда везла Европа золото, рабов, дешевые товары, ресурсы?
А как обстоит дело со святой инквизицией? А ГДЕ РОДИНА ФАШИЗМА?
ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЕВРОПА!. Из новейшей истории - развал под звуки бомб Югославии. Я уже не говорю про Афгнистан, Ирак. Что на очереди Сирия?
Так кто или что есть ублюдок, позволительно спросить?
Гирин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss