Кто владеет информацией,
владеет миром

В акциях протеста против фальсификации выборов погибло больше 120 человек

Опубликовано 31.12.2007 в разделе комментариев 2

В акциях протеста против фальсификации выборов погибло больше 120 человек
По меньшей мере 120 человек погибли в Кении в ходе массовых беспорядков, связанных с переизбранием президента страны Мваи Кибаки на второй срок. Как передает местное телевидение, наиболее сложной остается ситуация в городе Кисуму на западе Кении. Сторонники оппозиции, считающие, что результаты состоявшихся 27 декабря выборов сфальсифицированы, жгут дома и заправочные станции, грабят магазины и крушат все на своем пути. Уже 46 человек погибли здесь, количество жертв продолжает увеличиваться. В Найроби на улицы вышли десятки тысяч жителей трущоб. Погибли 36 человек, много раненых доставлено в больницы.

Для разгона демонстрантов полиция применяет все возможные меры, в том числе оружие. О беспорядках сообщается и в других городах страны, передает ИТАР-ТАСС. Полиция Кении ввела комендантский час на западе страны. Кроме того, в стране запрещена трансляция любых программ в прямом эфире.

"Проигравший в борьбе за пост президента Кении политик левой ориентации Раил Одинга призвал население к массовым протестам начиная с 3 января 2008 года, так что это еще не вечер, - сообщил по телефону из Швейцарии политолог Владимир Филин. - Ожидается, что в демонстрациях примут участие более миллиона человек, что говорит о наличии в Кении серьезного гражданского общества, которое не позволяет собой манипулировать. В менее развитых с точки зрения демократических институтов странах фальсификации выборов проходят без ощутимого возмущения граждан".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заголовок
Алукарт написал 01.01.2008 11:31
Заголовок попахивает желтизной, ясно что прочтя его люди подумают про Россию а тут про Африку, непозортесь.
При чем тут "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ"???
Ринус написал 31.12.2007 20:30
Какого члена нас продолжают путать своими терминами? Отстаньте со своей гребаной демократией, уже вконец народ разобрали на молекулы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss