Кто владеет информацией,
владеет миром

Сербия никогда не признает независимость Косово, заявил Тадич

Опубликовано 26.09.2010 в разделе

Сербия никогда не признает независимость Косово, заявил Тадич

Сербия готова к переговорам с властями Косова, однако никогда не признает его независимость. Такое заявление сделал президент Сербии Борис Тадич, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Одновременно Б.Тадич поблагодарил руководство Евросоюза за оказание Белграду помощи в составлении резолюции, принятой недавно Генеральной Ассамблеей ООН и открывающей путь к диалогу с Приштиной, передает радио "Свобода".

На сегодняшний день Косово признают как государство 69 стран из 192 членов ООН, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. Не признают независимость края, в том числе, Россия, Китай, Индия, Испания.

Белград фактически потерял контроль над Косово после агрессии НАТО против тогдашней Югославии в 1998г. Решением Совета Безопасности ООН в Косово была учреждена временная администрация ООН. Однако 17 февраля 2008г. косовский парламент проголосовал за отделение от Сербии, провозгласив Косово суверенным государством. После этого Косово приняло конституцию и создало собственные вооруженные силы.


Новость по теме:

Ахмадинежад затмил Хрущёва в ООН



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss