Кто владеет информацией,
владеет миром

Сербия никогда не признает независимость Косово, заявил Тадич

Опубликовано 26.09.2010 в разделе

Сербия никогда не признает независимость Косово, заявил Тадич

Сербия готова к переговорам с властями Косова, однако никогда не признает его независимость. Такое заявление сделал президент Сербии Борис Тадич, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Одновременно Б.Тадич поблагодарил руководство Евросоюза за оказание Белграду помощи в составлении резолюции, принятой недавно Генеральной Ассамблеей ООН и открывающей путь к диалогу с Приштиной, передает радио "Свобода".

На сегодняшний день Косово признают как государство 69 стран из 192 членов ООН, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. Не признают независимость края, в том числе, Россия, Китай, Индия, Испания.

Белград фактически потерял контроль над Косово после агрессии НАТО против тогдашней Югославии в 1998г. Решением Совета Безопасности ООН в Косово была учреждена временная администрация ООН. Однако 17 февраля 2008г. косовский парламент проголосовал за отделение от Сербии, провозгласив Косово суверенным государством. После этого Косово приняло конституцию и создало собственные вооруженные силы.


Новость по теме:

Ахмадинежад затмил Хрущёва в ООН



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss