Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодняя ночь прошла спокойно - двое погибших, четверо порезанных, 39 подорванных

Опубликовано 01.01.2008 в разделе комментариев 4

Новогодняя ночь прошла спокойно - двое погибших, четверо порезанных, 39 подорванных
В Москве в подвальных помещениях трехэтажного ветхого здания по адресу Воронцовский переулок, дом 5/7  в результате пожара погибло два человека, один человек пострадал. Тушение пожара осложнялось подвалом сложной планировки, высокой задымленностью и большой температурой. В настоящий момент территория вокруг дома оцеплена, устанавливаются причины возгорания и личности погибших.

Четыре человека госпитализированы с огнестрельными и ножевыми ранениями, полученными в результате драки, произошедшей во вторник рано утром на северо-востоке Москвы между выходцами из Дагестана и Азербайджана.

Тридцать девять человек пострадали в результате неосторожного обращения с петардами и фейерверками в новогоднюю ночь в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в медицинских кругах столице, в числе пострадавших от неосторожного обращения с петардами - шестеро детей. По словам медиков, наиболее распространенные травмы - термические ожоги пальцев рук, кистей, глаз, лица. Так, двухлетняя девочка была госпитализирована в одну из московских больниц с термическими ожогами пальцев на обеих руках. Другая девочка, четырех лет, получила ожоги первой и второй степени пальцев на обеих руках, она также госпитализирована. 22-летний мужчина в результате взрыва петарды получил перелом верхней челюсти и разрыв мягких тканей губы и носа. Другой, 26-летний мужчина, получил в результате взрыва новогодней ракеты открытую черепно-мозговую травму и ранение левого глаза. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Одна девушка получила термический ожог обеих ягодиц; 27-летняя женщина получила рваную рану теменной области и сотрясение мозга.

- Около пяти утра я вышел прогуляться по Тушино, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Над районом стелился сизый дым. Снег был осыпан обгоревшими остатками ракет и другими отработанными боеприпасами. В разных точках раздавались взрывы различной силы - люди продолжали запускать фейерверки. Похоже, часть из них делается на основе реальных боеприпасов, которые адаптируются для мирного использования. В одним месте я обнаружил остатки целой батареи - лежала целая обгорелая груда кассет для залпового огня. Снег под батареей растаял, образовалась целая лужа примерно два на два метра. Не мудрено, что при таком массовом использовании пиротехники число пострадавших исчисляется десятками. Удивительно другое - что пострадавших так мало, ведь в основном развлекаются сильно подвыпившие граждане.

Однако это можно считать деревенской тишиной и патриархальностью.

Во Франции в новогоднюю ночь хулиганы подожгли 372 машины - это приблизительно столько же, сколько в прошлом году, сообщает радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в полиции. Тем не менее, в целом можно говорить о том, что во Франции ночь прошла спокойно, отмечают в жандармерии. За хулиганство арестовано 259 человек, 4 полицейских получили легкие ранения.

"В глобальном плане ночь прошла относительно спокойно, без значительных инцидентов. Столкновений с силами безопасности зафиксировано не так много, а в неблагополучных кварталах напряжение было заметно слабее, чем в предыдущие годы", - сообщили в полиции. Поджог машин в новогоднюю ночь стал привычным для Франции событием. Так праздник отмечают жители бедных городских окраин.

В Лейпциге в новогоднюю ночь произошли серьезные столкновения между хулиганами и стражами порядка. Как сообщил представитель местной полиции, более 350 дебоширов в возрасте 17-32 лет забросали полицейских пустыми бутылками, камнями и петардами. Хулиганы строили и поджигали баррикады, били витрины магазинов и стеклянные автобусные остановки.

В акции по наведению порядка участвовали 300 полицейских. 46 из них получили ранения. 35 участников потасовки арестованы. По данным полиции, городу и частным лицам причинен "незначительный материальный ущерб". Свою роль сыграла предновогодняя разъяснительная работа, которую искушенные горьким опытом прошлых лет полицейские провели с местными жителями. Законопослушные горожане предпочли не выходить на улицу и встретили Новый год в кругу семьи. Свои машины автолюбители либо заблаговременно поставили в гаражи, либо вывезли на отдаленные парковки за чертой города.

В течение ряда лет подряд на юге Лейпцига по традиции молодежь отмечает наступление Нового года драками после обильного приема алкоголя. При этом хулиганы бьют витрины и автобусные остановки.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прохожий написал 01.01.2008 20:03
а как в киве
чей сервер?
прохожий написал 01.01.2008 19:59
193.178.146.248
forum.msk.ru
Internet Invest
Web hosting and domain names registration
03150 KYIV Velyka Vasylkivska, 111/113
Ukraine
...", а в неблагополучных кварталах напряжение было заметно слабее, чем в предыдущие годы",
Жидоведов-Дальский написал 01.01.2008 19:41
Россия , это как , "благополучный" или "НЕ", ...квартал по вашему.
йопппнутые люди....
Евгений написал 01.01.2008 19:32
Как можно получить ожог задницы или перелом челюсти при запуске фейерверков??? Навверняка, путем держания ракеты в зубах или соответственно в заднице при запуске...
Идиеты... Клинические идиеты... Даже не жалко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss