Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кении не получилась управляемая демократия

Опубликовано 02.01.2008 в разделе комментариев 3

В Кении не получилась управляемая демократия

Общее количество погибших в Кении результате массовых столкновений превышает 200 человек. Как сообщает телеканал Sky News, число погибших в этих столкновениях уже достигло 250 человек. По данным AP, погибли не менее 213 человек. Более 100 детей погибли во вторник в результате поджога церкви в городе Элдорет на западе Кении. Христианскую религиозную святыню подожгли представители племени луо, чей кандидат в президенты Раила Одинга проиграл в борьбе за президентское кресло нынешнему главе государства Мваи Кибаки, принадлежащему к этнической народности кикуйю. В церкви в это время находилось около ста детей, которых привели родители-кикуйю в надежде на то, что здесь их детей не затронут вспыхнувшие в городе беспорядки.

Беспорядки в восточноафриканской стране, считавшейся образцом политической стабильности в регионе, начались после того как в воскресенье, 30 декабря, избирательная комиссия Кении объявила победителем президентских выборов действующего лидера страны Мваи Кибаки (Mwai Kibaki). Согласно официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга (Raila Odinga).

Оппозиция не согласна с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства. 31 декабря беспорядки по всей стране усилились после того, как Раила Одинга объявил себя президентом Кении и провел "альтернативную" церемонию инаугурации. Местные СМИ говорят о "гражданской войне" в Кении.

МИД Великобритании рекомендовал подданным королевства воздержаться от поездок в ряд регионов Кении, где в последние дни вспыхнули беспорядки на политической почве. В их число вошли несколько районов Найроби, Момбасы, города Кисуму, Какамега, Керичо, Элдорет и сельские районы в долине Рифт-вэлли.

- Безусловно, Кения очень далеко от России или Украины, и кровавые события в ней навряд ли могут сильно отразиться на жизни бывшего СССР, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но мы вынесли новость о событиях в Кении в качестве главной не случайно. Еще вчера эта страна считалась одной изсамых спокойных, развитых и благополучных на Африканском континенте, ее посещали десятки тысяч туристов ежедневно, и сегодня МИДы множества стран занимаются эвакуацией своих сограждан из этой страны, которая уже, похоже, перешагнула черту гражданской войны. А всему виной - "небольшая" фальсификация на выборах, а может быть, и не фальсификация, а убеждение большой части граждан страны в том, что такая фальсификация была и она была возможна. Ничего не напоминает? Дней десять назад из Кении вернулся наш автор Илья Константинов, он ездил туда с семьей, и вынес самые приятные впечатления. А сегодня там сожгли заживо в церкви сто детей. Никого не остановило, что в церкви.

"У нас только что закончились парламентские выборы, - отметил Анатолий Баранов, - по мнению множества людей, участвовавших в них, это были грязные выборы. Об этом официально заявили ОБСЕ и ряд других организаций. Это могли наблюдать все, кто хотел видеть. Бойкот граждан и тотальные фальсификации в Ингушетии. "Перебор" с явкой в Мордовии. Наглядно и детально описанная механика фальсификаций в Долгопрудном. Невероятно высокая доля голосований по открепительным удостоверениям. Убийство Червочкина, агитировавшего против участия в выборах. Смерть Фарита Хабибуллина, проявившего "неуместное" любопытство к происходящему на избирательном участке в Казани. И еще много-много других примеров. На этот раз - пронесло, народ как-то спокойно отнесся к тому, что его в наглую обсчитали. Мол, не впервой. Но думаю, и в Кении раньше обсчитывали, и тоже думали, что все обойдется, пошумят и успокоются. А у нас весной тоже президентские выборы. Обойдется?.."

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы сначала негров-кавказоидов из России выдавим...
Эзоп написал 03.01.2008 02:19
Однажды всякие угнетенные негры (и неприкаянные жиды) нам насоветовали сделать революцию. с 17 по 22 занимались самоистреблением, потом в 29-33-м, потом в 37-38-м, ну и в 41-42-м милостью тупого генералитета (вчерашнее мужичье, вооруженное диким количеством лучшего в мире оружия, но не способное должным образом им распорядиться, чтобы противостоять немецкому генералитету) Теперь пусть этим негры занимаются... с заранее известным резултатом. Для нас это прошлое. Жаль, чужие ошибки негров (и кавказоидов) не учат. Потому что негры.
А мы пока негров-кавказоидов из России выдавим... власть будет плестись в хвосте обоза, некуда ей тут деться. Вон Польша заявляет, что к ей за последние 2 месяца попросились 10 тысяч беженцев из Чечни и Ингушетии. Бояцца. Правильно бояцца, СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА, беспокойные людишки.
Никого не держим.
...смотри-ка, хоть какую-то пользу фальсификации в Ингушетии принесли.
(P.S. Пока самое время патриарху Редигеру старообрядчество восстановить. А потом можно и о монархии подумать. А вы гаварите негры...)
Re: вот вам и негры..
негр написал 02.01.2008 13:09
Наглядный пример того, что русским, чтобы развиться до негров хотя бы, надо еще лет 200 прожить под кнутом колонизаторов.
вот вам и негры..
Никитин написал 02.01.2008 04:29
при колонизаторах жили спокойно, работали и пытались приобщиться к благам западной цивилизации. Но спасибо СССР колонизаторов прогнали негры стали свободными и опять превратились в животных. Видимо замысел освобождения Африканского континента он негров родился не в Белом дома а в Кремле:)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss