Кто владеет информацией,
владеет миром

Гуманитарная помощь палестницам плывёт в Сектор Газа с израильтянами

Опубликовано 26.09.2010 в разделе

Гуманитарная помощь палестницам плывёт в Сектор Газа с израильтянами

Очередное судно с гуманитарной помощью направилось в сектор Газа. На этот раз на его борту оказались в том числе и граждане Израиля. Небольшой корабль, который повез палестинцам детские игрушки и медикаменты, покинул порт Фамагуста на территории оккупированного Турцией северного Кипра. Организатором акции себя называет Ричард Купер, возглавляющий группу "Евреи за справедливость к палестинцам".

По его словам, цель плавания - не только доставить в регион гуманитарную помощь, но и показать, что не все евреи поддерживают политику Израиля в отношении Палестины, передает Associated Рress.

"Я хочу показать, что действия Израиля негуманны и привлечь всеобщее внимание к блокаде", - заявил один из участников акции гражданин Израиля Рами Эльханан, дочь которого в 1997 году убил палестинский террорист-смертник.

Р.Купер отметил, что если израильские военные предпримут попытку остановить судно, экипаж не окажет сопротивления.

В МИД Израиля выразили недоумение акцией. "Если им так хочется доставить гуманитарную помощь в Газу, то они могли бы очень легко это сделать, договорившись с властями о проверке груза на предмет наличия там оружия", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Энди Давид. По его словам, пункты проверки есть как в Израиле, так и в Египте.

Отметим, что различные правозащитные организации несколько раз пытались пробиться с гуманитарным грузом в Сектор Газа. Всякий раз это заканчивалось задержанием судов, а в случае с "Флотилией свободы" произошла перестрелка при штурме корабля израильскими солдатами.


Материалы по теме:

О еврейском вопросе и о евреях

Нет никакой связи между преступлениями сионистов и иудаизмом



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss