Кто владеет информацией,
владеет миром

Болгарский сухогруз "Ванесса", на борту которого находились 11 человек, затонул в Азовском море

Опубликовано 03.01.2008 в разделе комментариев 0

Болгарский сухогруз "Ванесса", на борту которого находились 11 человек, затонул в Азовском море

Около 4:10 мск поступил сигнал о том, что в нейтральных водах Азовского моря на входе в Керченский пролив терпит бедствие болгарское судно с грузом металла на борту. На его борту также находятся десять человек экипажа и один украинский лоцман.

Судно затонуло, а экипаж и лоцман покинули его и в гидрокостюмах находятся в открытом море. Потерпевшее бедствие судна находилось примерно в 30 морских милях от Керченского пролива на разделительной линии российских и украинских вод. Судно затонуло около 6:20 мск.

Морской сухогруз следовал из Бердянска в Керченский пролив. В районе потерпевшего бедствия сухогруза находится украинское судно, однако из-за шторма оказать помощь людям оно пока не может. Сообщают такдже, что в районе аварии находится теплоход "Тигусигальпа", экипаж которого сообщил, что самого аварийного судна не наблюдается, но виден спасательный плот и люди на воде в спасательных жилетах. В зоне бедствия на этот момент сложные метеоусловия: ветер - 18-22 метров в секунду, высота волны - три метра.

На 8.00 мск люди еще не были извлечены из воды. Температура воды в море близка к минимальной, 20 минут считается критической отметкой, после которой человек может погибнуть от переохлаждения.

Это не первый случай в Керченском проливе за последнее время. 11 ноября сильный шторм стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. В Керченском проливе было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.


Последняя новость: Согласно сообщению МЧС России, семеро из одиннадцати членов экипажа затонувшего в Азовском море болгарского сухогруза «Ванесса» погибли. Один моряк спасен, поиски оставшихся трех продолжаются...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss