Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь российских художников в знак протеста против действий чинуш от культуры отказались от выставки в Лувре

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

чинуши культура
Семь российских художников в знак протеста против действий чинуш от культуры отказались от выставки в Лувре
Семь художников отказались от участия в выставке современного российского искусства в Лувре «Русский контрапункт»/«Le contrepoint Russe», передает «Эхо Москвы».

Такое решение художники приняли в знак протеста против намерения министерства культуры России и Росохранкультуры не вывозить для участия в экспозиции работы Авдея Тер-Оганьяна. Полотна художника из серии «Радикальный абстракционизм» показались чиновникам слишком смелыми, рассказал директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман. Он подчеркнул, что если вопрос с участием в выставке Тер-Оганьяна не будет решен, то сам показ могут отменить вовсе.

Ранее представитель Государственного центра современного искусства сообщил, что работы Тер-Оганьяна решили не отправлять за рубеж, так как они «содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя России, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды», напоминает "Газета.ру".

Рейтинг:   2.82,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss