Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь российских художников в знак протеста против действий чинуш от культуры отказались от выставки в Лувре

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

чинуши культура
Семь российских художников в знак протеста против действий чинуш от культуры отказались от выставки в Лувре
Семь художников отказались от участия в выставке современного российского искусства в Лувре «Русский контрапункт»/«Le contrepoint Russe», передает «Эхо Москвы».

Такое решение художники приняли в знак протеста против намерения министерства культуры России и Росохранкультуры не вывозить для участия в экспозиции работы Авдея Тер-Оганьяна. Полотна художника из серии «Радикальный абстракционизм» показались чиновникам слишком смелыми, рассказал директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман. Он подчеркнул, что если вопрос с участием в выставке Тер-Оганьяна не будет решен, то сам показ могут отменить вовсе.

Ранее представитель Государственного центра современного искусства сообщил, что работы Тер-Оганьяна решили не отправлять за рубеж, так как они «содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя России, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды», напоминает "Газета.ру".

Рейтинг:   2.82,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss