Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь российских художников в знак протеста против действий чинуш от культуры отказались от выставки в Лувре

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

чинуши культура
Семь российских художников в знак протеста против действий чинуш от культуры отказались от выставки в Лувре
Семь художников отказались от участия в выставке современного российского искусства в Лувре «Русский контрапункт»/«Le contrepoint Russe», передает «Эхо Москвы».

Такое решение художники приняли в знак протеста против намерения министерства культуры России и Росохранкультуры не вывозить для участия в экспозиции работы Авдея Тер-Оганьяна. Полотна художника из серии «Радикальный абстракционизм» показались чиновникам слишком смелыми, рассказал директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман. Он подчеркнул, что если вопрос с участием в выставке Тер-Оганьяна не будет решен, то сам показ могут отменить вовсе.

Ранее представитель Государственного центра современного искусства сообщил, что работы Тер-Оганьяна решили не отправлять за рубеж, так как они «содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя России, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды», напоминает "Газета.ру".

Рейтинг:   2.82,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss