Кто владеет информацией,
владеет миром

Бушерскую АЭС в Иране атаковал компьютерный вирус

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

иран
Бушерскую АЭС в Иране атаковал компьютерный вирус
Компьютерный вирус, проникший в компьютеры иранской атомной станции в Бушере, не нанес вреда основной системе АЭС, сообщает в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на менеджера отдела проектов станции Махмуда Джафари.

По словам специалиста, мощный компьютерный вирус Stuxnet "поразил несколько компьютеров, но не нанес какой-либо ущерб основной операционной системе станции", передает РИА Новости.

Специалисты атомного агентства Ирана заявили, что ищут пути уничтожения компьютерного вируса-червя, проникшего в системы, контролирующие работу ряда иранских предприятий.

По данным Associated Press, главной целью кибер-атаки являлась Бушерская АЭС - первое в Иране предприятие по производству атомной энергии, которое вскоре готово заработать.

Согласно информации иранского агентства ISNA, эксперты Ирана в области компьютерной безопасности встретились на этой неделе и обсудили способы удаления из системы попавшего в нее вредоносного компьютерного кода, получившего название Stuxnet, способного взять под контроль работу ряда предприятий.

Как говорится в сообщении Associated Press, данная разновидность компьютерного червя появилась в июле 2010 года и с тех пор неоднократно использовалась в хакерских атаках в Иране, Индонезии, Индии и США.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss