Кто владеет информацией,
владеет миром

У Министерства обороны прошел пикет "Закон един для всех!"

Опубликовано 02.06.2005 в разделе


Источник: Пресс-служба МГК СКМ РФ

Сегодня у входных дверей Министерства обороны на Знаменке прошел пикет протеста СКМ. В нем приняли участие несколько десятков московских комсомольцев, возмущенных кумовством россиянской Фемиды, бесстыдно закрывшей глаза на преступление, совершенное сыном министра обороны. Комсомольцы скандировали: «Иванова – в армию!» и «Закон един для всех!». Проезжающие мимо автомобили сигналили в знак поддержки. Милиция очень щепетильно изучила разрешение на пикет и потребовала соответствия транспарантов тем текстам, что указаны в документах. В результате, добавился еще и такой: «Дави старушек – помогай Иванову». Его с особым энтузиазмом дорисовал активист и член МГК СКМ Павел Тарасов.

Армейский лейтенант из охраны Министерства в самом начале митинга угрожал всех разогнать – даже не смотря на разрешение. Профилактическая беседа с ним С.Довгаля подействовала позитивно. Даже автомобиль ГРУ вынужден был мирно наблюдать за краснознаменным пикетом, за комсомольцами, скандирующими «Ре-во-люция!». Выходившие из здания офицеры подходили к пикетчикам и выражали одобрение лозунгам пикета и действиям комсомольцев. Некоторые, не решаясь – толпились у окон, читали лозунги. Можно отметить вполне корректную позицию сотрудников милиции и Префектуры ЦАО по отношению к пикетчикам. Особенно точно цель пикетирования выразил следующий стишок активистки московского СКМ Анны Новолодской, который читали на одном из плакатов водители проезжающих автомобилей:

 

Министр обороны сыночков растил,

В армию деток служить не пустил:

Чтоб не трястись на раздолбанном танке,

Проще вам цель – пожилые гражданки.

 

Уходя, комсомольцы пообещали проходящим мимо сотрудника Министерства вернуться к ним еще не один раз.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss