Кто владеет информацией,
владеет миром

Террористы "Аль-Каеды" сорвали ралли "Дакар-2008"

Опубликовано 04.01.2008 в разделе

Террористы "Аль-Каеды" сорвали ралли "Дакар-2008"

Организаторы престижного ралли-рейда Дакар-2008" официально объявили об отмене гонки, которая должна была начаться 5 января в португальском Лиссабоне. Как сообщают западные информагентства, это сделано по соображениям безопасности.

Основная причина: в Мавритании, где была проложена половина маршрута, активизировала свои действия террористическая групировка Исламик Магриб (крыло террористической организации Аль-Каеда). На прошлой неделе боевики совершили два нападения близ столицы Мавритании Нуакшотт - в одном из них погибли четыре мавританских военных, а в другом четыре французских туриста.

При этом, в официальном заявлении французской компании A.S.O., которая проводит гонку, подчеркивается - решение отменить было принято "по рекомендации" правительства Франции и Министерства иностранных дел.

Напомним, что в ралли должны были принять участие и российские экипажи, в том числе многократные победители марафона команда «КАМАЗ-Мастер».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss