Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили, как и Путину, нет альтернативы

Опубликовано 04.01.2008 в разделе комментариев 16

Саакашвили, как и Путину, нет альтернативы

Кандидат в президенты Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили на президентские выборы 5 января в Грузию не приедет. Как пояснили в его избирательном штабе, для их кандидата со стороны властей по-прежнему нет никаких гарантий безопасности, в том числе физической, не говоря уже о том, что его предвыборной кампании ставятся различные препятствия. Так, власти всячески притесняют активистов избирательных штабов Патаркацишвили, провластные телеканалы отказались показать в эфире его видеообращение с основными тезисами экономической программы даже в качестве платной рекламы и т.д., - отметили в штабе.

"Несмотря на все это, и мы, и эксперты рекомендовали Бадри Патаркацишвили не снимать свою кандидатуру, поскольку его программа содержит вполне конкретные обещания, и избиратели, желающие конкретики и понимающие, что обещания, раздаваемые кандидатом от правящей партии - нереальны, будут голосовать за Бадри Патаркацишвили", - заявили в штабе.

По информации штаба, Бадри Патаркацишвили обязательно примет участие в голосовании, и проголосует на избирательном участке в Лондоне, открытом на территории грузинского посольства.


От редакции: Я не сомневаюсь в том, что грузинские оппозиционеры проиграют Саакашвили, причем проиграют с треском.
Причина этого, к сожалению, не в каких-то успехах или талантах героя околопутинского кинематографа (как известно, одним из нынешних деятелей "Справедливой России" про него и Тимошенко был снят порнографический фильм). Если бы Саакашвили сумел существенно улучшить жизнь грузин, черт с ним, пусть правит - как-нибудь договоримся, в конце концов, он должен быть хорошим для них, а не для нас.

Но он показал на деле, что, как и большинство прозападных демократов, служит собственному самовластию, а не своему народу. Как выразился один из его сотрудников, "надо продать все, кроме чести"; если вспомнить дела этого сотрудника - беглого российского олигарха - возникает ощущение, что это означает призыв просто продать все, без каких бы то ни было ограничений.

Достижения Саакашвили перед Грузией, хотя и невелики, но в прошлом. Он действительно сумел - при поддержке российской бюрократии - захватить Аджарию и снизить уровень бандитизма со стороны сотрудников правоохранительных органов. Последнее, вероятно, порождает дополнительную ненависть к нему со стороны отечественных путиноидов, но это факт: по сегодняшней Грузии действительно можно проехать не только в большом черном джипе с высунутым из окна стволом автомата. При Шеварнадзе грузинские гаишники тормозили все остальные машины под каждым кустом.

Экономическое оживление достигнуто за счет трубопровода "Баку - Тбилиси - Джейхан" и привлечения российских и казахских капиталов. Но оно не существенно, не изменило облик страны, не создало предпосылки для преодоления произошедшей в Грузии - как и на некоторых других территориях, например, в Чечне - социальной катастрофы.

Поэтому Саакашвили объективно пора уходить, - но ему, как и Путину, нет альтернативы. оппозиция, как и у нас, органически не способна не только на объединение, но и в целом на какие бы то ни было позитивные, конструктивные действия. Единственный известный оппонент - многолетняя "правая рука" Березовского Патаркацишвили. Это талантливый человек, действительно способный на многое, если не на все... но это бизнесмен, а не политик. Представить его во главе Грузии - примерно то же, что представить Березовского во главе России. При всем глубоком неуважении к Путину я предпочту его, - а грузины - думаю, по тем же причинам - предпочтут Саакашвили.

И эффективность путинской бюрократии такова, что для России это будет далеко не самый худший вариант.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бухлов, не перепутали? написал 06.01.2008 22:48
Вор в законе вполне подходит Путину, а вы со слепоты или дурноты приписали почетный титул М.С. Вот что делает пропаганда с поддающимися: считать белое черным и наоборот. Самов смешное, что, если, дай бог, власть переменинтся, то бухловы( от слова бухать) будут утверждать с не меньшим апломбом обратное.
не самый худший вариант?
Валерий написал 05.01.2008 22:19
Комментарий Делягина довольно бессодержательный в части сравнения с Россией. Но главное - он оказался не верен по существу. Результаты первого тура в Тбилиси развеяли не один российский миф, и заставляют кое о чем задуматься. Например: или российский режим на порядок "эффективнее" грузинского при проведении выборов, или грузины все-таки на порядок более самостоятельны в своих решениях, чем дорогие россияне. Последнее было бы особенно обидно и катастрофично. Кстати, поведение грузинской оппозиции перед выборами все-таки было куда более активным,чем у нас, хотя и довольно хаотичным.
(без названия)
Игорь, СПб написал 05.01.2008 20:36
Я давно подозревал, что т. Делягин - чудак на букву "мэ" , но не думал, что настолько!
(без названия)
Бухлов написал 05.01.2008 17:23
На президенских выборах в Грузии конечно же победит вор в законе и агент ЦРУ Мишка Сукашвилкин.Другой альтернативы грузинский народ не имеет,так решили за них в Вашингтоне.Придется терпеть придурка еще 5 лет,ну разве что грохнет мудилу кто-либо,но это врядли.Сукашвили трус,на народе не показывается вовсе,боится,что его грохнут. Как можно голосовать за придурка с маниакально сдвинутым на руссофобии наклонностями а также приступами шизофрении? Сукашвили именно такой,психопат и неврастеник.Гитлер тут отдыхает.Лично сам принимал участие в удушении своего премьер министра Зураба Жвания, о чем в Грузии знают пожалуй все.Никакой опозиции в Грузии нет и не будет.Все боятся маньяка и помалкивают.Между Саакашвили и Берия очень много общего.Последнего тоже боялись и страшно любили, а кончил он плохо,получил пулю в затылок.
Re: Частное мнение
Вася написал 05.01.2008 11:53
Вот-вот, а мне говорили, что те русские, у кого фамилие заканчивается на -ов чисто русские. а у кого на -ин и -ский, те с прожыдью. Конечно, в первом приближении. Вот, допустим, Путин явный еврей, как и Ленин. А Фрадков и Ульянов - русские люди. Но есть и исключения - вот Поткин несомненно русский человек, у него это прямо на лице написано.
жиду
xSS написал 05.01.2008 05:32
предсказывать болезни тоже в синагоге научили или сам кабаллу одолел, типа по интернету? хех
(без названия)
фашисту xSS написал 05.01.2008 05:30
Если гнида sXX пользуется изобретенным не пидриотами" интернетом, то было бы удивительно, что везде, где евреи есть интернет.Хоть поблагодарили бы не лучшего еврея Сороса, снабдившего ПК и интернетом университеты России и раздавшего гранты ученым, чтоб не померли с голоду после того, как геронтократы из ЦК КПСС довели страну до ручки. Трагикомедия, что творческие импотенты, используя чужие изобретения, сливают помои с души на тех, трудом которых ничтожества пользуются. Есственно, с одной бороздой вместо извилин убогому не понять.
Жиду
xSS написал 05.01.2008 05:17
хех в синагоге интернет давно поставили?
(без названия)
фашисту xSS написал 05.01.2008 03:50
Ну и сволочь эта фашисткая *****: нет аргументов, так использует вместо любимой забавы русского человека - мата, юдофобию. Это отличительный признак подонков типа xSS от нормальных людей. Предсказываю: помрешь, как крыса от рака в скором времени. Это удел всех озлобленных неудачников, творческих импотентов. Аминь!
Частное мнение
xSS написал 05.01.2008 03:19
Нет, г-н Делягин. Я неоднократно слушал и смотрел интревью Саакашвили для западной прессы. Как раз считаю, что Саакашвили - совсем не дурак. Сколько он там и чего сделал для Грузии не знаю, но его оппоненты смотрятся бледнее. В том числе и жидовская правая рука беглого олигарха. Кстати, один грузин мне сказл, что все "грузины", у которых фамилия оканчивается на -швили - с еврейской кровью, а грузины с окончанием на фамилии на "-дзе" - грузины (конечно, в первом приближении).
Но жиды с ОРТ сделали Саакашвили бОльшую рекламу из его же выступлений ему, чем Саакашвили сам себе в Грузии. Это при том, что для русского жителя Роспедерации абсолютно все равно, кто будет возглавлять грузинское государство. Поскольку грузины сами по себе без России не проживут. Разве, что если US не выделят кредит на строительство атомной электростанции. Но не выделят, поскольку глава представительва еврейских американцев в России Чубайс уже подписал долгосрочные соглашения с Грузией. Чем обезопасил Грузию от происков "кремля". Да и йух с ними.
(без названия)
Без уважения Н.Стефанко написал 05.01.2008 00:36
Если сравнить Путина с Саакашвили, то последний гигант мысли и отец грузинской демократии. Кое-что сделал по путинской схеме. Разница только в том, что Путин выдумал себе врагов, а, судя по записи интервью Бадри, Саакашвили не надо было их выдумывать. О коррупции ваще говорить нечего. Грузии была самой коррумпированной республикой СССР, а теперь она далеко позади России. Только что опубликованы данные Амстердамского суда по делу ЮКОСа: актив дочки Ю Регбун "продал" за $300млн при капитализации $2млрд. Это ответ на вопрос, откуда у Путина по Белковскому $40 млрд. Между прочим, никто его не взял за яйца за любопытную информацию. Очевидно, чтоб на поверку не оказалось больше.
Американские заклинания Делягину не помогут!
Николай Стефанко написал 05.01.2008 00:12
Михаил Делягин, как попугай, повторяет американские заклинания. Сгинет твой Саакашвили. Тюрьма его ждет за преступления и гонения в Грузии и Америка не спасет его от руки правосудия. За голову схватишся, когда уголовное дело его откроешь!
С уважением Николай Стефанко
г. Зеленоград
Re: Re: Re: Делягу в президенты!
Вася написал 04.01.2008 20:50
Нам не нужны ваши земли, а также ваше вино и ваш боржом. Нам нужно, чтобы вы не продавали вашу свободу нашим врагам.
Re: Re: Делягу в президенты!
НЕ ВАСЯ написал 04.01.2008 20:46
ЖМУРИКИ ОТ ВАС НЕ НАДО Н И Ч Е Г О! ЭТО ВАМ НАДО НАШИ ЗЕМЛИ! НАМ ОТ ВАС н И Ч Е Г О!!!!
Re: Делягу в президенты!
Вася написал 04.01.2008 20:28
А ты у ставропольцев спросил, хотят ли они такую составную часть, как Грузия? Не прокормим... Пусть уж сами живут, грызуны эти, им ведь хорошо там у себя, свобода, мандарины, вино, боржом. Что еще нужно для счастья?
Делягу в президенты!
Халко написал 04.01.2008 20:17
Тогда Грузия точно будет частью Ставропольского края, причем быстро. Или Красноярского.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss