Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростовской области чинуши сорвали "Маяковские чтения"

Опубликовано 27.09.2010 в разделе комментариев 2

В Ростовской области чинуши сорвали "Маяковские чтения"

26 сентября в Ростовской области должны были пройти первые «Маяковские чтения». Поэтические чтения с подобным названием традиционно проходят по 26м числам в Москве, а с недавнего времени и в Красноярске. По инициативе представителей Левого Фронта местом проведения был выбран посёлок Персиановский, недалеко от входа в местный дендропарк, рядом с Донским государственным аграрным университетом (ДонГАУ). Однако любителям поэзии и молодым поэтам не дали полноценно собраться.

В назначенное время к месту проведения мероприятия помимо чтецов и слушателей пришла «пресс-секретарь ДонГАУ» Тамара Шаталова, которая стала оскорблять и фотографировать без их согласия участников поэтического вечера. Затем она заявила, что «никаких стихов не допустит в связи с антитеррористическим предупреждением». С её же слов все студенты ДонГАУ были предупреждены по радио о «недопустимости присутствия» на творческом мероприятии.

После того, как чтения всё же были открыты стихами Владимира Маяковского, а также авторскими стихами Максима Слипченко и Максима Штаханова, «пресс-секретарь» вызвала администрацию университета и сотрудников милиции. Буквально через пару минут подъехавший представитель администрации ДонГАУ Николай Кувичкин обвинил участников чтений в «несанкционированном шествии» (?) и потребовал покинуть «общественное место, так как собрание несогласованно» и «ваши стихи не входят в регламент». Подошедшие следом сотрудники милиции под угрозой задержания потребовали участников чтений «уйти по-хорошему».

Можно констатировать, что сегодня в Ростовской области запрещают не только политические акции, но и поэтические собрания.

Организаторы чтений и представители администрации ДонГАУ



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 27.09.2010 22:04
Кроме стихов надо запретить и слова. Мало ли кто что- нибудь ляпнет. Вот тогда и будет полная идиллия. Будем мычать- как и полагается быдлу.
ПРОИЗВОЛ! ЖИДОМАСОНЫ СОВСЕМ страх потеряли!!!
Архип Краснобяцкий написал 27.09.2010 15:40
Так и запишем - у режима наблюдаются конвульсии, больной сионистско-ублюдский режим перед смертью жестоко потеет и воняет.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss