Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё не убежав в Австрию, супруги Батурины хотят менять тамошний участок земли на виллу понадёжнее

Опубликовано 27.09.2010 в разделе комментариев 6

Ещё не убежав в Австрию, супруги Батурины хотят менять тамошний участок земли на виллу понадёжнее

Оказавшиеся в опале мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина продолжают поиски надежного пристанища в маленьком, но весьма популярном у российской элиты австрийском городке Китцбюэль, пишет австрийское издание TT. По его данным, чета подыскивает какую-нибудь укромную виллу, скрытую за холмами от назойливых взоров любопытных.

Как отмечает ТТ, дом и земельный участок, которыми там уже владеют Лужков и Батурина, 10-Mio.-Villa, во-первых, относительно малы, а, во-вторых, расположены слишком удобно для наблюдения жителями и журналистами. Словом, мало соответствуют образу тихой и уютной виллы-мечты, куда московский градоначальник мог бы переместиться, покинув свой пост. Более подходящие дома есть совсем поблизости, подсказывают австрийские СМИ.

Напомним, что в минувший вторник свое 74-летие Юрий Лужков отпраздновал на территории отеля Grand Tirolia под Китцбюэлем. Этот пятизвездочный отель принадлежит Елене Батуриной. По данным газет, владелица девелоперской компании "Интеко" приобрела его прошлом году за 25 млн евро. Жена мэра также стала владелицей одного из самых престижных австрийских гольф-клубов "Айхенхайм".

По неподтвержденным сведениям, в Китцбюэль дважды приезжал премьер-министр Владимир Путин. В гостях у Батуриной неоднократно видели и мужа сестры миллиардерши Натальи, главного акционера холдинга "Система" Владимира Евтушенкова.

Как сообщала французская газета L'Express, в 2008 году супруга московского градоначальника зарегистрировала в коммерческом реестре Вены частный фонд "Бенеко". Согласно уставу фонда, его единственным учредителем является Батурина, бенефициарами - ее дочери Елена и Ольга. Лужков в уставе не упомянут. Как следует из уставных документов, фонд будет исполнять роль холдинга, управляющего активами Батуриной за рубежом. Позже Батурина назвала эту информацию "откровенным враньем и глупостью" и пригрозили таблоиду судебным иском. 27 сентября стало известно, что редакция L'Express внесла ряд изменений в опубликованный ранее в интернете текст статьи. Об этом сообщает "Интерфакс".

Между тем о возможном "бегстве" Лужкова и Батуриной за границу инопресса написала сразу после того, как российские СМИ с остервенением обрушились на столичного мэра с критическими материалами. Тогда в качестве "запасного аэродрома" предлагалась, кроме Австрии, Великобритания. По сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила там самый большой после Букингемского дворца особняк за 100 млн долларов. Отметим, что тогда глава "Интеко" опровергла эти сообщения, и газета Financial Times вынуждена была отказаться от обнародованной информации и принести Елене Батуриной официальные извинения.


Новости по теме:

Лужков вернулся в Москву победителем?

Лужков - только первая ласточка, путинскую вертикаль губернаторов ждет сильная встряска



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беспредел
Константин написал 26.10.2010 06:15
Мы все осуждаем Лужкова и Батурину а где и куда смотрели наши руководители они это прекрасно знали чем занимались почему не пресекали на корню . Унас чиновники как брали взятки так и будут брать. Их растреливать надо а не няньчиться откуда у нас миллионеры появились хотя взять кризосное время.Наверно нашим отцам идепутатам это наруку им тоже ложится в карман.А нам пенсионерам и инвалидам добавят сто руб.и довольные особенно Путин.Как жыли в нищете так и жывем не можем купить квартиры даже по соципотеке.Я бы хотел знать как можно прожить на 5-6 тыс.
скабарИ
ГЕОРГИЙ написал 29.09.2010 10:57
НУ НАХАПАЛИ И УЙДИТЕ КРАСИВО, ДА КУДА ТАМ НАДО ЖЕ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ, СКАБАРИ БЕСТЫЖИЕ ЛУЖКОВ ДА БАТУРИНА!!!!!!
С СОБОЙ ЕЩЁ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАБРАЛ И ОНИ НЕ ЗАБЕРУТ ОБ ЭТОМ ЛУЖКОВ И БАТУРИНА ЗАБЫЛИ!!!!
Re: в кепку раненый кабан далеко не уползет
Энергетик написал 27.09.2010 22:12
Где это у вас коммунисты, в Думе их не видно.
В ближайшее время в Россию могут прибыть ядерные отходы из Германии
..... написал 27.09.2010 19:23
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
25.09.2010
В ближайшее время в Россию могут прибыть ядерные отходы из Германии
По сообщениям немецкой прессы, власти готовятся выдать лицензию на транспортировку ядерных отходов в Россию в ближайшие дни. Экологи в России и Германии призывают не выдавать лицензию и прекратить торговлю отходами.
Как сообщает немецкая газета Weser Kurier (Бремен), власти в Дрездене в ближайшие дни выдадут лицензию на экспорт ядерных отходов в Россию.
В связи с этим группа "Экозащита!" направила сегодня обращение в компетентные инстанции в Берлине и Дрездене (Bundesamt fuer Strahlenschutz, Bundesregierung, Landesregierung) с требованием отказаться от транспортировки отходов. Кроме того, с осуждением отправки ядерных отходов в Россию выступили несколько крупных анти-атомных организаций Германии, в том числе Гражданская Инициатива "Нет ядерным отходам в Ахаусе" (BI Kein Atommull in Ahaus) и Движение против атомной энергии региона Мюнстера (Aktionsbundnis Munsterland
gegen Atomanlagen, SOFA).
В августе правительство федеральной земли Саксония сообщило о том, что отработавшее ядерное топливо с исследовательского реактора в Россендорфе, недалеко от Дрездена, будет отправлено в неназванное место в России для последующей утилизации. Сейчас ядерные отходы перевезены из Россендорфа в хранилище в Ахаусе (Северный Рейн-Вестфалия), откуда и произойдет транспортировка. Предполагается, что ядерные отходы будут доставлены по Балтийского морю в Россию до конца 2010 года. Количество использованных топливных стержней, которое предполагается отправить в Россию - 951. Правительство Саксонии планирует потратить на эту операцию около 10 млн. евро.
Официальные представители правительства Саксонии не сообщают детали маршрута, однако он вряд ли будет отличаться от того, который использовался при перевозке в Россию из Германии урановых "хвостов" - радиоактивных и токсичных отходов, возникших при обогащении урана. По Балтийскому морю до Санкт-Петербурга, а оттуда по железной дороге на Урал. Повезут ядерные отходы, вероятнее всего, на комбинат "Маяк" в Челябинской области, являющийся единственным перерабатывающим производством в России. Напомним, что после аварии 1957 года территория вокруг комбината "Маяк" считается наиболее загрязненным местом на планете, а на радиоактивно-загрязненных территориях до сих пор проживает местное население. Программа "Росатома" по переселению части местных жителей из деревни Муслюмово окончилась тем, что на новом месте люди также вынуждены пользоваться загрязненными природными ресурсами.
"Мы обращаемся к федеральным и саксонским властям с требованием не выдавать лицензию на ядерную транспортировку из Ахауса в Россию. Это самое циничное решение проблемы ядерных отходов из всех возможных.
Каждая страна, производящая отходы, обязана найти способ их утилизации самостоятельно, а не сваливать проблему на будущие поколения граждан других стран. Международные перевозки ядерных отходов должны быть запрещены в принципе! - говорит Владимир Сливяк, сопредседатель экологической группы "Экозащита!". - Безусловно, экологические группы в обеих странах постараются помешать этой транспортировке".
Быдло оно и есть быдло!
Сенатор написал 27.09.2010 16:37
Ничего ему не будет. Вами всеми правят вот такие жопоморды пудря зачатки ваших мозгов патриотизмом и покупая виллы в австриях и лондонах на момент отчаливания. И ни на что этот народ не способен кроме как сидеть засунув язык в жопу или изредка кичясь на форумах, мол не уйдет. Быдло оно и есть быдло.
в кепку раненый кабан далеко не уползет
Ролан Швондер написал 27.09.2010 16:19
Коммунисты уже везде. Советская власть повсюду достанет своих врагов. Разве что в США они могли бы спрятаться, но они не вынесут налоги на пчел и настоящую цену вооруженной охраны.
Жопомордому лучше перейти в режим сотрудничества и начать сдавать своих бывших "братьев" по свино-жидомасонской ложе.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss