Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена ралли "Лиссабон - Дакар" стала признаком "антитеррористической истерии"

Опубликовано 05.01.2008 в разделе комментариев 7

Отмена ралли "Лиссабон - Дакар" стала признаком "антитеррористической истерии"

Власти африканских стран раскритиковали решение организаторов ралли-рейда Дакар-2008 отменить гонку из-за угроз совершения терактов в Мавритании. Отмена ралли "Лиссабон - Дакар" в этом году связана с неспокойной ситуацией в Мавритании, по территории которой должен был пролегать 8 из 15 этапов маршрута. В конце прошлого года в Мавритании были убиты четверо французских туристов, включая двух детей. Ралли должно было стартовать 5 января 2008 года и завершиться 20 января.

"Несмотря на трагические события последних недель, Мавритания остается безопасной, гостеприимной и открытой страной", - говорится в заявлении представителя президента Мавритании Сиди Мохамеда Улда Шейха Абдаллахи.

"Отмена ралли - это большая потеря не только для Сенегала, но и для всех стран, через которые проходит маршрут гонки", - заявил пресс-секретарь министерства спорта Сенегала Мамадоу Диа.

"Мы понимаем, что отмена Дакара повлечет за собой губительные экономические последствия для тех стран, по территории которых проходит гонка, но как можно говорить о деньгах, когда под угрозу поставлена жизнь и безопасность людей?" - поставил точку министр спорта Франции Бернар Лапорт.

В будущем году организаторы намерены предложить иной маршрут, с учетом безопасности участников и зрителей.

"Я бы связал решение об отмене знаменитых ралли с решением властей Бельгии ограничить празднование Нового года, - заметил по данному поводу руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - В Европе нарастает "антитеррористическая истерия", иначе это не назовешь. Впервые отменяются мероприятия, которые стали не просто привычными, но культовыми, включая празднование Нового года. Напомню, что во время ралли по африканским странам ЧП случаются постоянно, но только в этом году трагическое происшествие с французскими туристами в достаточно спокойной Мавритании послужило причиной отмены мирового значения ралли. Десятки миллионов европейцев и американцев в качестве туристов посещают самые забытые богом уголки планеты, что, естественно, делает их легкой мишенью для преступников, как террористов, так и тех, кто маскируется под террористов. Это данность для существующей реальности, мировая индустрия туризма, естественно, добавляет рисков, как, допустим, повсеместное распространение автомобилей приводит ежегодно к потерям сотен тысяч и даже миллионов жизней. Но никто пока что не запрещает автомобили или, например, не запрещает посещать страны, в которых случается максимальное число ДТП. Я бы не стал искать в решении об отмене ралли признаки здравого смысла, а посмотрел - кому выгодно? какие политические последствия это может иметь? Европа внутренне готовится к роли "осажденной крепости", максимально расширив границы Шенгенской зоны, она столь же жестко будет контролировать въезд и выезд, причем жесткость эта будет нарастать. Уже сегодня люди, не имеющие гражданства и вида на жительство в странах Шенгенской зоны, стараются минимизировать поездки в Европу из-за обременительности процедуры. Следующий шаг - возведение ментального барьера между "европейцами" и "не-европейцами". Этот барьер и так существует, но скоро он станет таким же, как между "арийцами" и "неарийцами" в приснопамятные времена рейха. Я уже писал о том, что сегодня Евросоюз состоит главным образом из стран, входивших в число стран нацистской Оси, а страны антигитлеровской коалиции там явно в меньшинстве. Следует добавить также, что и в таких странах, как Франция или Польша имеет место рост именно нацистских настроений, хотя они в основном имеют латентные формы. Все это - очень нехорошие прогностические признаки. Добавим сюда воинственные заявления Саркози, расширение НАТО за счет откровенно националистических режимов и ряд других моментов, и прогноз на ближайшее будущее готов. Он мрачен".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пых написал 06.01.2008 16:48
Дополнительно, им нужно отключить газ и перестать качать нефть. Пускай в европе начнется второе средневековье.
Re: Гирину
Гирин написал 06.01.2008 11:49
Это именно то, что называют "белое - черное". Ведь если господин Х в чем-то прав, то он прав, независимо от вашего личного отношения.
Если скажем конкретно Вернер фон Браун есть отец американской космической программы - то это факт, независимо от его политических взглядов. Второй пример, менее в нас известный - барон Манфред фон Арденне - один из ведущих сотрудников атомной программы в гитлеровской - внес значетельный вклад в создание советской атомной бомбы. Работал в сухумском иституте изотопов (по-моему так он назывался). Получил Сталинскую Премию. Выехал в ГДР в 1954 году. И т.д. По другому - отделят дело от личных отношений. Кстати Сталин по моим понятиям это делал плохо.
Гирин
Гирину
Азер написал 05.01.2008 22:21
Безусловно. Но мы, кажется, переживаем такой период "духовного" состояния масс, когда вроде как запрещено отделять информацию от человека. То есть если вы считаете себя врагом Филина - значит, Филин всегда неправ. И наоборот.
Один восточный поэт лет 800 тому назад написал "Меж речью и произносящим речь, по сути, нет различья никакого", но подобное имеет смысл именно при изложении содержания собственной "духовности". Да и это в том случае, если есть уверенность в том, что говорящий не лжет целенаправленно, тогда как в нашем времени, скорее, преобладает ситуация, которую можно описать, слегка перефразировав, если память не подводит, Бальзака. "Если (в Париже) о ком-то говорят, что он никогда не лжет (у него доброе сердце), это следует понимать так, что бедный малый, глуп как носорог".
Наши очаровательные "право-левые" свободолюбы ни за что не признают, что это именно левый порядок гавкнул ... да так, как это не удавалось никому, а привел он к "правому" порядку, который есть абсурд. Аргументы против этого соображения вам известны: от Сталина до Горби правили исключительно дефектные типы. На самом деле все не так, но "приличия" обязывают придерживаться противной точки зрения. Почему-то приличия не обязывают помнить, что ненависть принято скрывать.
Сталин отнимал у людей дома и отдавал их беспризорным детям. Дети выросли, насрали на могилу Сталина (прошу прощения), и потребовали "демократии". Сегодня мы видим, что "демократия" - это когда нет государственной идеи, но есть государственные институты, которые стремятся выработать какую-то идею поверх менталитета "широких масс", постепенно наступая на "свободу", которая имела место как раз в связи с описанной ситуацией. Все это очевидно по Европе, что Филин и отметил.
Само собой разумеется, что "свобода" - мать анархии, а для институтов анархия неприемлема. В итоге - прикрытая картинкой абсурдная война между институтами и индивидуумами, а как продукт всего этого - обнаженная ненависть всех к всем при фарисейском "гуманизме" и фашизм как результат приемлемого для масс и институтов "общественного договора". Зверинец, одним словом.
(без названия)
Гирин написал 05.01.2008 21:14
Г-н В.Филин прав.
Гирин
Re: Лублу юкрейн-дубай-брусель ФФилин
& написал 05.01.2008 17:33
"Я бы связал решение об отмене знаменитых ралли с решением властей Бельгии ограничить празднование Нового года, - заметил по данному поводу руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - В Европе нарастает "антитеррористическая истерия", иначе это не назовешь.
(без названия)
Азер написал 05.01.2008 13:37
Ну вот! Я же всегда писал, что Филин - мой любимый политический аналитик. Прошу больше г-на Филина "политологом" не обзывать. К Баранову это тоже относится.
(без названия)
qwerty написал 05.01.2008 12:48
Гитлер капут ? или как ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss