Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура внезапно озаботилась нецензурщиной в фильмах

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

кино цензура
Генпрокуратура внезапно озаботилась нецензурщиной в фильмах
Генеральная прокуратура РФ поручила Министерству культуры устранить нарушения, связанные с выдачей прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов, содержащих ненормативную лексику, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин.

«По заявлению «Народного собора» проведена прокурорская проверка выдачи Минкультуры России прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов, содержащих ненормативную лексику», - сказал Кассин.

По его словам, в ответе из надзорного ведомства говорится, что выдача прокатных удостоверений «на демонстрацию эротических фильмов, содержащих ненормативную лексику» осуществляется Минкультуры России с нарушениями.

«В связи с выявленными нарушениями закона Генеральной прокуратурой министерству культуры внесено представление об их устранении», - процитировал Кассин ответ Генпрокуратуры.

«Вопрос был по поводу эротических фильмов, но потом выяснилось, что лицензии выдаются на все фильмы с бранью», - отметил Кассин.

Как утверждает сопредседатель «Народного собора», Минкультуры в ответ на его запрос написало, что ведомство не лицензирует лишь фильмы, содержащие бранные слова в названиях, а если выражения содержатся в самом произведении, то министерство делает соответствующую пометку.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss