Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура внезапно озаботилась нецензурщиной в фильмах

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

кино цензура
Генпрокуратура внезапно озаботилась нецензурщиной в фильмах
Генеральная прокуратура РФ поручила Министерству культуры устранить нарушения, связанные с выдачей прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов, содержащих ненормативную лексику, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин.

«По заявлению «Народного собора» проведена прокурорская проверка выдачи Минкультуры России прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов, содержащих ненормативную лексику», - сказал Кассин.

По его словам, в ответе из надзорного ведомства говорится, что выдача прокатных удостоверений «на демонстрацию эротических фильмов, содержащих ненормативную лексику» осуществляется Минкультуры России с нарушениями.

«В связи с выявленными нарушениями закона Генеральной прокуратурой министерству культуры внесено представление об их устранении», - процитировал Кассин ответ Генпрокуратуры.

«Вопрос был по поводу эротических фильмов, но потом выяснилось, что лицензии выдаются на все фильмы с бранью», - отметил Кассин.

Как утверждает сопредседатель «Народного собора», Минкультуры в ответ на его запрос написало, что ведомство не лицензирует лишь фильмы, содержащие бранные слова в названиях, а если выражения содержатся в самом произведении, то министерство делает соответствующую пометку.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss