Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура внезапно озаботилась нецензурщиной в фильмах

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

кино цензура
Генпрокуратура внезапно озаботилась нецензурщиной в фильмах
Генеральная прокуратура РФ поручила Министерству культуры устранить нарушения, связанные с выдачей прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов, содержащих ненормативную лексику, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин.

«По заявлению «Народного собора» проведена прокурорская проверка выдачи Минкультуры России прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов, содержащих ненормативную лексику», - сказал Кассин.

По его словам, в ответе из надзорного ведомства говорится, что выдача прокатных удостоверений «на демонстрацию эротических фильмов, содержащих ненормативную лексику» осуществляется Минкультуры России с нарушениями.

«В связи с выявленными нарушениями закона Генеральной прокуратурой министерству культуры внесено представление об их устранении», - процитировал Кассин ответ Генпрокуратуры.

«Вопрос был по поводу эротических фильмов, но потом выяснилось, что лицензии выдаются на все фильмы с бранью», - отметил Кассин.

Как утверждает сопредседатель «Народного собора», Минкультуры в ответ на его запрос написало, что ведомство не лицензирует лишь фильмы, содержащие бранные слова в названиях, а если выражения содержатся в самом произведении, то министерство делает соответствующую пометку.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss