Кто владеет информацией,
владеет миром

Лесные пожары в Путинской России и не думают утихать

Опубликовано 27.09.2010 в разделе

пожары чп
Лесные пожары в Путинской России и не думают утихать
Пять лесных и торфяных пожаров остаются непотушенными на территории пяти заповедников и национальных парков России, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

"В национальном парке "Шушенский бор" (Красноярский край) обнаружен и ликвидирован лесной пожар на площади 0,02 гектара. 24 сентября в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край) возник лесной пожар на площади 23 гектара, ведется его тушение", - говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, противопожарные мероприятия продолжаются в Висимском заповеднике в Свердловской области, где огнем пройдена площадь 25 гектаров. В Мордовском заповеднике и мордовском национальном парке "Смольный", а также в Окском государственном заповеднике в Рязанской области продолжают тлеть торфяники, открытого огня уже нет.

Общая площадь пожаров на этих территориях составляет 50,5 гектара, очаги уже локализованы, говорится в сообщении пресс-службы.

Сильнейшие природные пожары охватили европейскую часть России в конце июля - начале августа. Огонь бушевал в 22 субъектах РФ, было зафиксировано около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади более миллиона гектаров. В результате погибли 60 человек, сгорели более 2,5 тысячи домов.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.

Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss