Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев пытается отнять у Путина щит и меч

Опубликовано 28.09.2010 в разделе комментариев 31

Медведев пытается отнять у Путина щит и меч

Президент Медведев подписал указ, в соответствии с которым на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации создается Следственный комитет Российской Федерации. Документ небольшой, поэтому имеет смысл дать полный текст:

«В целях совершенствования деятельности органов предварительного следствия и усиления прокурорского надзора за исполнением законов указанными органами, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Создать на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Следственный комитет Российской Федерации.

2. Установить, что:

а) Следственный комитет Российской Федерации является правопреемником Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;

б) Следственный комитет Российской Федерации возглавляет Председатель Следственного комитета Российской Федерации.

3. Разрешить иметь в Следственном комитете Российской Федерации 13 заместителей Председателя Следственного комитета, в том числе одного первого заместителя Председателя Следственного комитета, одного статс-секретаря - заместителя Председателя Следственного комитета и одного заместителя Председателя Следственного комитета - руководителя Главного военного следственного управления.

4. Установить:

а) штатную численность Следственного комитета Российской Федерации и его территориальных органов в количестве 21 156 единиц;

б) штатную численность военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации в количестве 2034 единиц,

5. Установить, что работники Следственного комитета Российской Федерации:

а) до вступления в силу федерального закона о Следственном комитете Российской Федерации и проведения организационно-штатных мероприятий продолжают исполнять служебные обязанности по ранее замещаемым в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации должностям;

б) до присвоения им новых специальных званий сохраняют ранее присвоенные классные чины прокурорских работников Российской Федерации.

6. Передать Следственному комитету Российской Федерации здания, сооружения, материально-техническую базу и иное имущество Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

7. Председателю Следственного комитета Российской Федерации представить Президенту Российской Федерации:

а) проект положения о Следственном комитете Российской Федерации;

б) проект перечня специальных званий работников Следственного комитета Российской Федерации;

в) предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Пресс-служба Кремля также сообщила, что президент Медведев внес в Госдуму законопроект о создании единого следственного комитета на базе СКП. Сейчас следственные функции есть у четырех структур: существуют следственные комитеты при прокуратуре, МВД, ФСКН и ФСБ. На совещании по вопросам правоохранительной деятельности 23 сентября Медведев сообщил, что органы следствия других ведомств пока останутся самостоятельными, но не исключил, что потом могут быть приняты другие решения. 

В законопроекте определяются задачи, принципы и организация деятельности Следственного комитета /СК/, система СК, порядок прохождения службы в нем, правовое положение, материальное и социальное обеспечение работников, особенности организации и обеспечения деятельности военных следственных органов, а также финансовое и материально-техническое обеспечение СК. 

- Вообще-то весь понедельник все ждали другого указа - об отставке мэра Москвы, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  В общем, вместо снятия голов мы наблюдаем только перемещение задниц - из одного руководящего кресла в другое, более руководящее. Что, согласитесь, не одно и то же. Если увязать этот неожиданный, созданный по указу аналог ФБР с законом "О полиции", столь же безумным, можно усмотреть одну рациональную сторону происходящего - Медведев пытается отобрать у Путина контроль за силовыми структурами, пусть не над всеми, но хотя бы над некоторыми. А без этого он даже боится подписывать документы, целиком и полностью находящиеся в его личной компетенции - ведь ничем иным, как боязнью можно объяснить позорище с недоотставкой Лужкова и другие аналогичные, хотя и не столь громкие события. Имея контроль за единым следственным органом, Медведев сможет сажать, а контролируя полицию - не бояться дворцового переворота, если при этом ему удастся как-то избавиться от опеки ФСО и ФСБ. А задача Путина при этом неизмеримо легче - ему достаточно лишь просто саботировать все новые инициативы президента. И как только эти инициативы начнут высмеивать вслух, партию можно считать оконченной...




Рейтинг:   3.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об ожиданиях действий ДАМа
Читатель написал 29.09.2010 19:25
У ДАМа появятся сторонники,если он в кабинет министров ВВП нашнет сажать своих людей,а начать давно уже надо с замены НУРЛа,с формулировкой "за несоответствие должности" после его глупых комментов и жутких событий сотрудников. А назначить толкового профи поднявшегося снизу с независимой твердой позицией основанной на нормах закона (не вояку-уставника и всяких кабинетных генералов) и как полководец КУТУЗОВ берегущего каждого своего нормального сотрудника.
Re: Пилите Дима ножку стула, пилите...
420 написал 29.09.2010 16:29
...Любому ножко-пильщику полезно держать в уме старую истину:
"Когда начинаешь сдавать своих, приготовься к тому, что и за тобой
тоже скоро ... могут зайти..."
ЗАСЛУГИ----уже есть
Fima Кандэлакы написал 29.09.2010 16:17

считаю целесообразным слэдующим Шагом сдэлать
Указом Прэзыдэнта Снять бэлорусского Луку -
И нэ допустить выборы в Дэкабре в БССР.
Так как Бэларуссия члэн Союза с Россией то надо
Впредь считать БССР- 9 Федэральным Округом-
И поставить Тама -Российского Генерал -Губерна-
тора. нэоходимо закочить Парад Суверинитетов.
Луку в БССР можно использовать в Витебской обл.
как дирэтора Совхоза- по старости Он Болше НЭ
потянет. Из парада суверинитетов Ничего Хороше-
го Нэ получилось А поэтому тов.Мэдведев прошу
вас дать команду Собирать Камни в Одну Корзину
(без названия)
Глюг написал 29.09.2010 05:09
Ага - свободу Юрию ... Деточкину ... на его виллах в Альпах ... с его охранниками, кухарками, секретаритутками, артистами, внучатыми племянниками славыкпссиерусалима и ручными пчелами капитализма ... Стоять, макаки! Штази - бессмертно!
суши сухари
прок написал 29.09.2010 04:55
Глубокоталантливый аналитик . Скажи дорогой, а всю платину тоже скупать нужно? А пшеницу нужно закупать? За кусок сала вообще можно будет выменять весь твой золотой запас.
ЗАГОВОР РАСКРЫТ.
.......... написал 29.09.2010 04:29
А вы не задумывались над тем, что главная цель всей этой шумихи вокруг Лужкова (с последующей отставкой) не сам Юрий Лужков, а кто-то другой?
Вы не задумывались о том, что настоящая причина может быть совсем не той, которую нам навязывает информационное пространство? Что все это - дымовая завеса и Лужков лишь разменная монета, пешка в невидимой простому обывателю игре?
Вы не задумывались, что истинная причина, например, - это убрать со сцены певицу Аниту Цой? Почему, - спросите вы? Да как же! Муж Аниты Цой - Сергей Цой пресс-секретарь Юрия Лужкова. Ушел Лужков, уйдет и его пресс-секретарь. И, соответственно, больше на эстраде мы Аниту Цой не увидим. Так как подпитка закончится.
покемон Медведев в Шанхае объяснил разницу между отстранением и отрешением 8-)))
Сдача Лужка написал 29.09.2010 03:32
http://www.youtube.com/watch?v=D-qQYj9DTWw&feature=player_embedded
Сдача Лужка http://www.ej.ru/?a=note&id=10425
Отставка Лужкова. Накипело..
Просто ОХУЕННО!!! написал 29.09.2010 03:18

28 Сент, 2010 at 1:57 PM
Суки, уроды, пидарасы. Ну что, *****, довольны?
Не доверяет он. Давно ли? Телевизоров насмотрелся? Ты у москвичей спросил? Может, они доверяют. Думаешь, айфон подарили крутым стал? Хрен там! Засунь свой 183-ФЗ знаешь куда! Впрочем, наверняка сам догадываешься.
Ты кто такой вообще? Я за тебя не голосовал. И никто из моих знакомых за тебя не голосовал. А за Лужкова голосовали.
Не доверяет он. Не доверяешь - обоснуй!
Сидит там, *****, про инновации чирикает. Тоже мне воробей нашелся. Пиздуй на ***** со своим недоверием! Окопайся в своем Сколково и чирикай оттуда. Народ тебе все припомнит, и дружку твоему тоже. Устаешь на работке? Спится, небось, крепко?
Как же вы заебали, твари!
http://noliquid.livejournal.com/77191.html
Пилите Дима ножку стула, пилите...
ИВАН написал 29.09.2010 03:13
Похоже медвежонок начал пилить ножки стула власти. Спилил уже ножку под креслом лужка. Тот свалился. Сейчас похоже начал пилить ножку под креслом путина. Интересно тот даст допилить, или опять в Москве из танков постреляют?
Re: Perestroyka-2 nachalasx
idiot написал 29.09.2010 01:06
Раскрыть комментарий
о статье
Зухов написал 28.09.2010 22:56
Раскрыть комментарий
НЕ БОИСЬ!!!!!!!!!
-УPАГАН- написал 28.09.2010 18:51
Медведев пытается отнять у Путина щит и меч
===============================
Там никто и ни у кого ничего не собирается отнимать!!!
Там все просчитано!!!
С вами одному не справиться !!!
Тандем нужен!!!
Пространство для маневра!!!!
Оно есть!!!
Ждем следующих отставок!!!!
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 28.09.2010 18:23
Не знаю как раньше, но все войны прошлого столетия, включая мерзкие теракты из нашего настоящего, срежессированы путем прямого финансирования. Это прямое финансирование включает в себя банду Ротшильдов с их 12-ю банками бесконтрольно выпускающими доллары с полномасштабной скупкой всех средств массовой пропаганды и правительств. И при этом, довольно долго оставаясь в тени и полной недосягаемости для простолюдин. Для обеспечения безнаказанности им лишь необходимо, чтобы все грязные делишки открыто делались их наемными агентами типа Гитлера, Ленина, Сталина, Путина, Медведева, Саакашвили и многих, многих др. С одной стороны они их подставляют на показ, но при этом тщательно охраняют, сливая весь отработанный материал в Лондон, откуда выдачи не бывает. Поэтому мы и видим кишащие толпы наемных ублюдков, желающих безнаказанно поработать в качестве премьеров, министров и президентов за большое и щедрое вознаграждение. Убрав, их вы не убираете причину. А главная причина всех бед на планете - это поганый банковский клубок Ротшильдов, Варбургов и их ни чем не обеспеченные бесконечные доллары. Их орудие - это печатный станок, вырыгивающий ежедневно миллионы долларовой зелени для подкупа наемной мрази, для финансирования терактов, мировых войн, противостояния политических систем и оплаты средств массовой пропаганды. Зрите в корень и не видитесь на подложную информацию. Скупайте золото и не в коем случае не храните его в банках. Килограмм настоящего золота будет стоить намного больше, чем килограмм долларовой бумаги обеспеченной виртуальными ценностями, которую наделили платежеспособностью мошенники, путем сговора про меж себя. Скоро весь этот маленький секрет банкиров станет большим достоянием общественности. Ротшильды не смогут довольно продолжительное время держать золото на одном ценовом уровне. И тогда все эти никому не нужные рубли, юани, доллары и евро полетят по ветру, как опавшие листья по осени, оставля нас ни с чем. А все золото из банков таинственным образом исчезнет.
iuuuiuiiu
uiuiuiuiu написал 28.09.2010 13:30
Если в России ничего не изменится, дело закончится созданием международного трибунала для коррупционеров, которые неподсудны у себя на родине"----Так и надо.Надо судить эту камарилью.
iuiuiuiuiu
uiuiuiuiuiu написал 28.09.2010 12:02
Правильно пусть будет конкуренция хотябы,а то путинцы припухли уже.А то на них управы нет сейчас.
начатые реформы МВД СКП ФСИН и др. это следствие дела магнитского
Loud написал 28.09.2010 11:26
"Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Если в России ничего не изменится, дело закончится созданием международного трибунала для коррупционеров, которые неподсудны у себя на родине"
http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/biznes-i-vlast/57592-london-zakryl-vezd-chinovnikam-prichastnym-k-delu-magnitskog#
просто придумали ход конем, списать на "реформы" прошлые косяки системы, теперь у нас мол борьба с коррупцией и вообще не менты а полицаи теперь и всеидет правильным путем...
насчет отобрать щит и меч думаю это неверное утверждение
Loud написал 28.09.2010 10:48
П и М близнецы-братья, как две головы на гербе РФ, все идет в контексте усиления полицай-государства и сворачивании демзавоеваний 90х.
На место Л поставять гебиста конченного и будет еще хуже.
Re: о статье
LevXIII написал 28.09.2010 10:35
Ну да, логика понятна. "Леонид Ильич Брежнев наградил орденом Октябрьской Революции (посмертно) Николая Александровича Романова - за углубление и расширение революционной ситуации".
Тааааак....
LevXIII написал 28.09.2010 10:32
Значитца, наш айфон залупоглазый всех дЫмократии учил. А потом взял и съел, как чижика, мэрскую власть. Не доверяют, видите ли, они кепке-с. Да КТО он такой?! "Мы, Димитрий Первый..." Хотя бы для приличия мааасквичей спросил - доверяют ли они. Царем себя видит. Да даже и цари не говорили в своих рескриптах об утере доверия - неприлично считалось. Тоже мне... Лжедимитрий Последний... Где та пушка, в которую пепел Гришки Отрепьева заправляли?!
Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы
xxl написал 28.09.2010 10:07
В самом деле - ПРОСПАЛИ НОВОСТЬ -
" Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы
время публикации: 08:03
последнее обновление: 10:02
Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщает "Интерфакс". "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе. Таким образом, Юрий Лужков отправлен в отставку, о которой СМИ уже третью неделю говорили как о неизбежном факте. ...."
Сайт " http://www.newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html "
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss