Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская инфляция потрясла Юлию Тимошенко

Опубликовано 06.01.2008 в разделе комментариев 4

Украинская инфляция потрясла Юлию Тимошенко
Индекс потребительских цен в Украине в декабре вырос на 2,1% и составил по итогам года 116,6%. Такие официальные данные огласил Государственный комитет статистики Украины.

В декабре продовольственные и непродовольственные товары подорожали на 2,8% и 1,0% соответственно, услуги - на 1,2%.

С начала года рост цен составил, 22,9% по продовольственным, 6,0% по непродовольственным товарам и 12% по услугам. При этом, в ноябре рост инфляции составил 2,2%, в октябре - 2,9%.

Показатель инфляции за 2007 год является самым высоким с 2000 года, когда он составлял 25,8% (декабрь к декабрю). В 2001 году инфляцию удалось снизить до 6,1%, в 2002 году впервые в истории страны была зафиксирована дефляция 0,6%, а в последующие три года инфляция составляла соответственно 8,2%, 12,3% и 10,3%.

Именно этот вопрос поставила премьер-министр Юлия Тимошенко на рабочем совещании с представителями министерств и государственных органов финансово-экономического сектора, посвященном поиску механизмов замедления инфляции, сообщил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин.

"Естественно, она обвинила в беспрецедентном уровне инфляции прежний кабинет, что отчасти справедливо, а отчасти - не совсем", считает Владимир Филин.

"Предыдущее правительство оставило беспрецедентный уровень инфляции в 17 процентов", -- цитирует Ю. Тимошенко пресс-служба правительства в пресс-релизе, размещенном на веб-сайте кабинета министров.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что инфляционные процессы необходимо срочно останавливать, проводя эту работу исключительно в рамках требований вступления во Всемирную торговую организацию, комментирует ее слова "Женминь жибао". По ее словам, результатом работы правительства должны стать разработка и выполнение четкого плана антиинфляционных мер с указанием сроков и ответственных лиц за его выполнение.

"В 2006 году инфляция в Украине составила 10,3 процента, - заметил Владимир Филин, - что существенно ниже, чем в 2007-м. Однако роль политического фактора в работе кабинета Януковича тоже нельзя списывать со счетов. Мы должны быть объективны. Согласно новому бюджету на 2008 год, правительство Тимошенко планирует удержать инфляцию на уровне 16 процентов, хотя хотелось бы иметь инфляцию как минимум раза в полтора ниже. Но есть желания, а есть реальные возможности. В принципе. умеренная инфляция стимулирует экспорт и через него рост промышленности. У Украины нет достаточного объема природных ресурсов, чтобы жить по российским стандартам, не наращивая промышленного производства. Украина - индустриальная держава, и это единственно возможный способ жизни для страны".

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: анекдот
зритель написал 06.01.2008 22:04
В огороде бузина - в Казани дядька
анекдот
АлександрК написал 06.01.2008 10:41
А вот еще одна байка:
На захудалом колхозном дворе сидят трое: кот, пес Шарик и петух.
Петух говорит.
Все, мужики, надоело. Завтра в последний раз вас разбужу и буду
собираться в дорогу. Курочек нет, жрать нечего. А вчера, проходя мимо
кухни, услышал, что к выходным собираются бульон куриный готовить.
Явно в мой огород камень.
Кот:
Да и я, наверное, с тобой. Корову продали, молока нет, сметаны нет,
всех мышей я уже сожрал, что мне здесь еще делать?
Пес стыдливо поднял глаза и смущенно проговорил:
А я, пожалуй, еще на недельку задержусь.
?
Вчера услышал, как хозяйка с мужем ругались. Так она его предупредила:
если он через неделю зарплату в дом не принесет, будет у Шарика х..й
сосать!
На цитату пресс-службы
АлександрК написал 06.01.2008 01:37
Существует байка: Уходящий начальник оставляет вновьзаступающему 3 конверта, которые рекомендует открывать при появлении проблем. Через некоторое время новый начальник открывает конверт N1, читает: "Вали все на предыдущего начальника". Проходит время, вынужден открыть конверт N2 , там: "Обещай исправиться". Ну а когда дела стали совсем худо, открывает конверт N3, там: "Готовь 3 конверта"
Юля конверт N1 открыла.
.
Что же Юле мешает?
ПроФФесор написал 06.01.2008 01:19
Плохому танцору всегда что-то общеизвестное мешает, а что мешает Пани с Косой?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss