Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили провел выборы себя в президенты в один тур

Опубликовано 06.01.2008 в разделе комментариев 6

Саакашвили провел выборы себя в президенты в один тур
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Леван Тархнишвили надеется, что к вечеру воскресенья примерно в 21.00 по местному времени (20.00 мск) будет обработано до половины бюллетеней, что позволит комиссии обнародовать первые предварительные официальные итоги президентских выборов в Грузии. На данный момент из общего числа обработанных бюллетеней он имеет 57,6% голосов избирателей, Леван Гачечиладзе - 22,6%, Аркадий Патаркацишвили - 6,1%, Давид Гамкрелидзе - 3,5%, Шалва Нателашвили - 4,4%, Георгий Маисашвили - 0,7%, Ирина Саришвили - 0,2%",  сообщили журналистам в ЦИК.

Накануне в Грузии прошел небывалый для этой страны снегопад, и теперь Тбилиси буквально утопает в снегу. И хотя погода не повлияла на активность избирателей, именно из-за нее, как утверждают в ЦИК Грузии, подсчет голосов идет так медленно.

Следует отметить, что еще вчера представители оппозиции называли ту же цифру - 57% за Саакашвили, но называли ее как "плановое задание", до которого ЦИК якобы намерен "дотянуть" число голосов, отданных за Саакашвили. Также оппозиция заявляет о многочисленных нарушениях избирательного законодательства и прямых фальсификациях.

Как сообщалось ранее, данные разных exit-polls по президентским выборам в Грузии противоречат друг другу. По данным организации "Общеевропейское дело", Грузии предстоит второй тур президентских выборов. Поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимых 51 процента голосов избирателей. За кандидата от оппозиции Левана Гачечиладзе, по данным украинских социологов, проголосовали 31,0% респондентов, за Михаила Саакашвили - 24,4%.

Грузинские телекомпании, опираясь на данные организованных ими exit-polls, заявляют о победе экс-президента Саакашвили в первом туре выборов, но они называли 52%. Цифра же, озвученная ЦИКом как предварительная нигде не звучала, даже в пропрезидентских опросах назывались более скромные числа.

"Я полагаю, что оппозиция попытается вывести людей на акции протеста, - сказал руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, - я даже уверен, что для этого у оппозиции есть все основания. Результаты выборов вызывают много вопросов. Но повторить "революцию роз" оппозиции, я думаю, все же не удастся. И дело тут в позиции Запада, который полностью стоит на стороне Саакашвили и который полностью удовлетворен прошедшим одновременно с выборами плебисцитом по вхождению Грузии в НАТО. Западные наблюдатели не высказывают возмущения по процедуре выборов. Западные социологи вполне солидаризируются с методикой проведения экзит-пула четырьмя государственными телекомпаниями и ничего не говорят о результатах украинского экзит-пула, давшего противоположный результат. Именно позиция Запада решит все в Грузии. Оппозиция разделена, ослаблена, не имеет харизматического лидера и финансовых ресурсов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о выборах без выбора
fntbcn написал 07.01.2008 01:04
Сукашвилли – не любимец Вашингтона, а сотрудник ЦРУ. Он гарантирован еа вторичное президентство! Но в этой выборной трагикомедии только российский режим не имеет права выступать – у самого рыло в пуху!
!
VOLCANO написал 06.01.2008 22:06
грузины,сами себя пожалейте...:)
Re: отстой...
туз написал 06.01.2008 22:00
А ГДЕ вы увидели в грузии пророссийски настроенных лидеров...
-
C.K.A. написал 06.01.2008 18:39
Был уверен, что С. сделает себе гарантированные 51%. Но тем не менее ожидал чуда. Зря
Цифры то как на выборах в России
Василий написал 06.01.2008 14:10
Видать Чуров Саакашвили программу ГАС-выборы одолжил, или спер в России
отстой...
грузинский зять написал 06.01.2008 13:15
грузины получат то, чего достойны... жаль, что так ничему и не научились...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss