Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Акимова. Задержал «сыночка» - лезь в петлю!

Опубликовано 28.09.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 11

Дело Акимова. Задержал «сыночка» - лезь в петлю!

27 сентября перед зданием прокуратуры Московской области прошла акция в защиту милиционера Сергея Акимова. Участники пикета держали плакаты: «Защитим честных милиционеров от прокурорского произвола», «Прекратить уголовное дело в отношении милиционера Акимова», «Свободу милиционерам Иванову и Паникину».

Организатор акции, руководитель комитета «За гражданские права», Андрей Бабушкин заявил: «Эта акция является протестом правозащитников против незаконного возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника милиции г. Волоколамск (Московская область) Сергея Акимова. Я изучал материалы этого дела и уверен, что Акимов не нарушил никаких законов. Он просто, находясь на посту, получил информацию от дежурного о том, что происходит массовая драка. Приехал на место. Увидел избитых ребят. Спросил: «Кто вас побил?» Они все показали на человека по фамилии Долотов. Акимов подошел к Долотову, начал с ним разговаривать. Долотов очень грубо ему ответил. Акимов попросил Долотова пройти в машину. Долотов оказал ему сопротивление. Тогда Акимов принял решение применить к Долотову физическую силу. Долотов был посажен в милицейскую машину и доставлен в дежурную часть. Однако в милицию позвонил папа Долотова (высокопоставленный чиновник, бывший начальник МРЭО г. Волоколамска. Через папу Долотова проходили машины всех «отцов города»)».

Дальше, как рассказывает Андрей Бабушкин: «Поступает команда – Долотова освободить! А через несколько дней Сергей Акимов узнает, что против него самого возбуждено уголовное дело. Потом внезапно появляются странные показания (самого Долотова и нескольких его друзей) о том, что он (Акимов) избивал Долотова, хотя практически все свидетели утверждали прямо противоположное.

Двух милиционеров бывших с Акимовым (Иванова и Паникина) вызывают в Следственный комитет и говорят: «Вы что хотите быть не свидетелями, а обвиняемыми? Давайте меняйте свои показания!»

Они отвечают: «Мы товарища оговаривать не будем!». И вот теперь они тоже под стражей, в следственном изоляторе г. Волоколамска».

Естественно, давили и на самого Акимова. Причем ночной разговор с Начальником следственного комитета по Волоколамску Берестянским довел Акимова до попытки суицида. Сотрудники ИВС вытащили его из петли в последний момент.

Бабушкин выразил надежду, что пикет положительно повлияет и на судьбу Акимова, и на судьбы двух других посаженных по этому делу милиционеров.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Раз прокуратура посадила пусть сидит
Влад написал 03.10.2010 09:49
Раз прокуратура посадила пусть сидит - ошибок у нас не бывает и законы пусть учит - неформальные
Неформальные законы важнее формальных
Влад написал 03.10.2010 09:39
Неформальные законы важнее формальных Есть были и будут непрекосновенные люди а есть было и будет быдло
Re: Впредь Акимову урок
Хмурый написал 29.09.2010 00:01
Раскрыть комментарий
Re: Не прохожий (28.09.2010 18:00)
Хмурый написал 28.09.2010 23:59
Напрасно вы так радуетесь. Уроки из этого инцидента можно извлечь разные, например, такой: соблюдение неформальных законов в этой стране гораздо важнее соблюдения неформальных, надо просто четко знать кого можно безнаказанно лупить дубинкой по голове, а кого нет. Неизвестно, какой именно из альтернативных уроков извлечет Акимов.
Впредь Акимову урок
Не прохожий написал 28.09.2010 18:00
Таких отморозков как Долотов стрелять нужно на месте без суда и следствия. и товарищи его должны тоже "доборсердечников" регулярно отстреливать. Тогда будет и порядок и уважение к милиции.
Но это дело будущего. А пока Акимову и друзьям его предстоит пройти курс пролетарской созднательности и тренировку классового чутья, что бы на будущее могли врага народа на месте определять.
Re: Re: закон суров но он закон.
123 написал 28.09.2010 17:34
Тот прав,у кого больше прав.Поэтому правит не закон,а хорошее знакомство и влияние.Чем выше человек,тем больше шансов,что закон писан не для него.Сколько уже на форуме говорилось про нормальных милиционеров - уходите из милиции пока не посадили,но все равно чего то ждут и надеются.Вот вам и правда,кто командует в милиции.Рядовые как рабы - не имеют свое слово,и никто из руководства за них не заступался и заступаться не будет. Зато ОМОН,который издевается над дедушками и бабушками,находится под защитой государства.
Сергей держись
Олстер написал 28.09.2010 17:30
Волоколамск чудный город.Нормальные в этой стае волков не выживут.
Re: палачу
LevXIII написал 28.09.2010 11:46
Да-с... Медленный, вдумчивый открут гениталий с натяжкой их на лоб через спину...
(без названия)
..... написал 28.09.2010 11:43
На таких милиционерах(пока)Акимовых и держится весь порядок в стране.Все остальные-это ментяры.
Re: -палачу
Алексий 2 написал 28.09.2010 08:53
"""Жду-с напряженной работы."""
_________________________________________
Благословляю на праведное дело! НЕ ЖДИ НАЧИНАЙ!!
(без названия)
палач написал 28.09.2010 08:45
Всех чинуш зажравшихся на дыбу и на кол!!!!!!!!
Не затем чтобы что то рассказали, фуль их слушать, а затем чтобы помучились как следует, перед тем как СДОХНУТЬ.
Жду-с напряженной работы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss