Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти США разрешат продавать мясо клонированных животных

Опубликовано 06.01.2008 в разделе

Власти США разрешат продавать мясо клонированных животных

Власти США намерены разрешить продажу на внутреннем рынке продуктов питания из клонированных животных. Федеральное Управление по вопросам качества продовольствия планирует объявить о своем решении уже на следующей неделе, сообщает "Эхо Москвы". В случае, если правительство примет окончательное решение о снятии моратория, мясо-молочная продукция из клонированных животных может начать поступать в американские магазины в самое ближайшее время.

Напомним, что 2001 году Белый дом ввел мораторий на реализацию на внутреннем рынке продуктов из мяса клонов до проведения дополнительных исследований. В конце 2006 года Управление по вопросам качества продовольствия пришло к заключению, что эти продукты безопасны и «фактически ничем не отличаются» от мяса и молока обычных животных. Еще год потребовался на исследования с привлечением независимых экспертов.

Однако организации, отстаивающие права потребителей категорически с этим не согласны. Они утверждают, что правительство игнорирует результаты научных исследований, показывающих, что клонирование является наиболее опасной из всех известных репродуктивных технологий. Они, в частности, указывают на более высокую смертность среди клонированных животных и происходящие в их организме изменения. Конгресс поддержал именно эту позицию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss