Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи стали говнососами!

Опубликовано 06.01.2008 в разделе комментариев 34

Москвичи стали говнососами!

Важнейший источник питьевой воды для Москвы - Истринское водохранилище представляет собой отстойник для дерьма. Тем жителям столицы и области, которые еще не поставили на кухонные краны в своих домах специальные фильтры для воды, похоже, придется это сделать. Дело в том, что пить воду без предварительной очистки, может быть опасно для здоровья. Хотя еще 10 лет назад вода, которая текла из московских кранов, не нуждалась в дополнительной фильтрации.

Многочисленные предприятия, которые расположены в Подмосковье, сбрасывают в реки свои промышленные стоки. Так проще, дешевле. Контроль - "липовый", никто же не закроет предприятие, которое сбрасывает в речку свои отходы. Как закрыть, если тогда все местные жители окажутся безработными?

Системы очистки, которые были когда-то, давно не работают. А отравленная вода затем попадает в дома москвичей и жителей области. Это
подтвердили на днях и сотрудники Мосводоканала. В Истринское водохранилище по их словам каждый день сбрасывается около шестисот кубометров неочищенных сточных вод. Это грязь, навоз, бытовые отходы.

Сточные воды, в частности, поступают с очистных сооружений поселка Нарынка. Неподалеку от водохранилища несколько ферм, которые постоянно сбрасывают нечистоты. Большую опасность для водоисточников представляют, по мнению экспертов, и многочисленные коттеджные поселки, поскольку во многих из них очистных сооружений просто нет и не было.

Во время проверок, которые провели эксперты Мосводоканала, также выяснилось, что строительные и инженерно-технические коммуникации везде сильно изношены. Их построили больше полувека назад - в 1953 году, и с тех пор не ремонтировали.

Самое удивительное заключается в том, что жители Подмосковья исправно платят за очистку стоков, но обеззараживание воды не производится. На это сегодня посетовал начальник одного из отделов Мосводоканала Александр Карпушенко. По его словам, которые
приводит агентство Интерфакс, качество очистки сооружений по всему Подмосковью не соответствует ни санитарным, ни технологическим нормам.

Эксперты говорят, что построить новые системы очистных сооружений они не могут. Для этого элементарно нет денег. В Мосводоканале, впрочем, пытаются успокоить москвичей, и утверждают, что ведомство вкладывает в очистку всё больше денег, поэтому жителям столицы можно не опасаться за свою жизнь. Однако независимые эксперты полагают, что реконструкция очистных сооружений не поможет, нужна полная замена, для чего, как было сказано выше, денег нет.

- На самом деле, Мосводоканал - это предприятие для очистки карманов москвичей от денег, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Совсем недавно отшумел скандал на тему потребления воды в Москве. Оказалось, что средний москвич "потребляет" больше 400 литров воды в сутки? Но на самом деле 90% этой воды просто уходит в грунт через прорехи в коммуникациях, но москвичи за все эти не потребленные ими литры безропотно платят. И что удивительно, эти деньги вовсе не идут на ремонт сетей. Зачем? Они идут на улучшение материального положения сотрудников корпорации "Мосводоканал". И что дальше? А ничего, скандал отшумел, а положение осталось как было. Теперь выясняется, что мы, москвичи, не только "потребляем" безумное количество воды, то есть попросту в несколько раз переплачиваем за воду, но и вместо воды получаем взвесь фекалий, проще говоря - раствор дерьма! И для того, чтобы хоть в какой-то обозримой перспективе исправить положение, денег все равно нет!

"Если копнуть мнимое московское благополучие, то так окажется практически со всем, - объясняет Анатолий Баранов. - То, что мы едим, на поверку оказывается ничуть не лучше того, что мы пьем. В советское время был жуткий скандал с посадками и даже расстрелами - на Останскинском мясомолочном комбинате подмешивали в колбасу туалетную бумагу. Но сегодня, среди колбасного изобилия столичных прилавков вы едва ли найдете продукт, в котром содержание мяса в колбасе будет хотя бы процентов 30. Что же остальное? Не скажу, что дерьмо, но и пищевыми эти добавки называть язык не поворачивается. Москвичи едят такой хлеб, который отказываются жрать бродячие собаки - в Москве множество бродячих собак. но посмотрите, сколько по дворам валяется хлебных корок, и их не едят ни животные, ни птицы. Попробуйте сами накормить бродячую собаку московским хлебом - вы увидите, с каким презрением она на вас посмотрит. Кстати, хлеб, привезенный, скажем, из южных областей России или Украины имеет совсем другой вкус. Я вот очень люблю настоящий хлеб, могу его есть просто так, без бутерброда, но московского хлеба практически не ем, за исключением дорогого хлеба, который выпекают в известных мне местах. Все это не шутки - возьмите статистику онкологии, особенно рака желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, и вы увидите, что жизнь в Москве опасна для жизни".

- Я не знаю, сможет ли какая-то группа граждан Москвы собрать достаточно материала, чтобы подать в суд на столичные власти за систематический вред здоровью, наносимый миллионам людей, живущих в нашем мегаполисе, - полагает Анатолий Баранов. - Но это мог бы быть процесс века. Но материалы к этому будущему процессу надо собирать, я уверен. Мы готовы предоставить для этого архивы ФОРУМа.мск, где публикуются в том числе и материалы о "живых" проблемах горожан. Более того, мы станем обращать больше внимания именно на эти проблемы. Сейчас много говорят о различных социальных сетях - возможно, мы сможем положить начало еще одной, где люди смогут аргументированно пожаловаться на ущерб, ежедневно приносимый их жизни. Это не "мелочи", это та самая наша с вами жизнь, другой серии которой не будет.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да разве это жизнь..?
зеркало написал 22.01.2008 07:45
вы действительно правы,но самое ужасное то, что никто ничегоне собирается делать!Те,кто называет себя мужчинами(прости Господи!)просто писают через трубочку..а землю свою и детей своих выставили на поругание и обрекли на гибель. а вот поболтать и посплетничать- это теперь первейшее "мужское" занятие!И что говорить о воде,когда мужики гнилые.....
(без названия)
Незомби написал 10.01.2008 14:30
А чего судачить и главное о чем? Страной управляет криминал, назовите мне хоть одну фирмочку которая бы работала без "крыши". Я уверен, долго напрягаться будете. "Налоги" этими крышами собираются без опозданий и в необходимом объеме. Контролируют они страну по полной. Это вам не государство. А если они продолжают свою коммерческую деятельность, значит это полностью устраивает власть, если ее так можно назвать. На самом деле правительство плюс депутаты, это структура которая создает видимость государственности. И работает она на криминал, попробуйте назвать хоть одну статью УК, по которой можно безоговорочно осудить нарушившего закон человека, если такую и найдете, то тут же вступает в силу УПК. Вот тут настоящее поле деятельности для адвокатов. А поскольку адвокаты у нас суперстарс и гонорары у них соответствующие, понятно кто попадает за решетку. Конечно есть исключения, но это те, кто делится не захотел. При "хорошем" адвокате можно и десятку условно получить, а через год-два и судимость закрыть. А кто такие законы создает, а потом прилежно исполняет? То то. А вы пытаетесь призвать на кого то в суд подать, на кого? Путина, Лужкова, Батурину, да перестаньте. Сложно конечно вычислить без информации кто у нас "крестный отец", но это все каста неприкосаемых. С такими можно говорить только на языке которым они сами владеют в совершенстве, а именно физическое уничтожение. И желательно как в Китае, прямая трансляция по первому каналу отстрела уродов, а лучше всего на кол, правда придется возрождать специалистов по данной экзекуции. Но я например, готов пожертвовать тысяч пять на это нужное дело. Думаю найдутся еще люди, с миру по нитке, голому сами знаете что. С чем и откланиваюсь.
Re: на свой счет
Сергей написал 09.01.2008 14:34
И таких со спортом - большинство?
Хотя согласен - те кто с говенности воды норовит перейти к говенности москвичей - неправы однозначно. Однако даже самые спортивные москвичи вовлечены системой в воспроизводство говенности воды :)
(без названия)
leon написал 09.01.2008 14:22
А если москвич непьющий , занимается всякими спортами, то не надо его обзывать мутантом, а ведь можно получить я рычаг руки наружу и маваши- кири в болевую точку.
Re: Re: Re: Re: Re:
Кандид написал 09.01.2008 14:12
В продолжение. Хочется выпить - пей собственный самогон а не супердорогие и суперговенные пиво с водкой. Себестоимость ведь копейки и так далее. Человек гораздо более независим, чем кажется многим. Если отбросить глупые предрассудки и ограничения. Если понимаешь, что никому ничего не должен кроме своей семьи и близких друзей.
Re: Re: Re: Re:
Кандид написал 09.01.2008 14:08
Сделать уже ничего нельзя, просрали страну. Можно только не отказывать себе в небольших радостях. Когда ты не зомбированный идиот, живется легче. Прислали повестку в армию - подотрись ею - не абрамовичей же защищать. Холодно в квартире ? Не электричество же жечь. Жги беспатный газ круглые сутки и лей безлимитную горячую воду. Авось и больше 400 литров утечет.
Re: Re: Re:
Сергей написал 09.01.2008 13:19
Вот - правильный образ мыслей. Погундели и хватит, пьем и платим дальше.
Re: Re:
Кандид написал 09.01.2008 12:38
Путен то с Зюгановым поди водичку из-под крана не пьют. Дорогие важные государственные деятели
Re:
uytdysq написал 09.01.2008 12:16
На Западе водохранилища все закрытого типа и тольков руссландии они открытые, моло того, по их берегам разместились новополурусские.На все это распутинская власть смотрит свозь пальцы, поскольку вымирать будет население ,а у них собственное водоснабжение!
(без названия)
Dima написал 08.01.2008 02:30
А я думал, что Москва, как и многие другие большие города мира, а также космические станции, бороздящие просторы околоземной орбиты, уже давно перешла на закрытую систему водоснабжения (когда то что спускается в унитаз после очистки попадает снова в кран).
с Москвой
олег написал 07.01.2008 23:45
че - то не совсем правильно...
Жрать начали...В Три Горла...
с Москвой
олег написал 07.01.2008 23:43
че - то не совсем правильно...
Надо призвать к порядку...
активистов...
Рац. предложение:
Таша написал 07.01.2008 18:34
Москвичам предлагаю выставлять Водоканалу счета за очистку ЕГО воды собственной печенью. Ежемесячно. На вырученные средства чистить воду самостоятельно.
а оно ть каки энто таво ить
куку написал 07.01.2008 14:56
В природе усе хорошо удумано! Народу в макве многовато будет, вот и воздух хрязный, а как помрут половина, народу станет меньше, а кислорода больше ....и скажем все спасибо папе ПУ!
ссылки
situation.ru написал 07.01.2008 07:48
Экологические проблемы Москвы
1996г
http://mixzona.ru/referat/referat/27504/
Дальнейшее ухудшение качества воды Москворецкого водоисточника может привести к потере городом 50% объема питьевой воды, так как технологические возможности по улучшению качества воды на РВС и ЗВС практически исчерпаны.
За последние годы соотношение между инфекционными и неинфекционными болезнями изменилось в пользу последних. Анализ неинфекционной заболеваемости взрослого и детского населения за 1990 -1994 год по поликлиникам г. Москвы показал: состояние здоровья москвичей характеризуется ежегодным ростом таких болезней, как сахарных диабет - на 10%, болезни сердечно-сосудистой системы - на 24,9 %, органов пищеварения - на 5,9%, злокачественные новообразования - на 4,3%.
http://www.5ballov.ru/referats/preview/32916
3.5 млн. человек в Москве живут в условиях экологического дискомфорта, а около 1 млн. – в районах предельного дискомфорта. Загрязнение отдельных частей города различно. Две трети всех вредных выбросов приходится на 6 районов. Сложная обстановка в кварталах вдоль Садового кольца.
Заболеваемость москвичей в среднем выше, чем по другим районам страны: распространены болезни органов дыхания, астма, различные виды аллергии, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, желчного пузыря, органов чувств. Из 94 крупнейших городов мира Москва по рождаемости находится на 62-м, по смертности – на 70-м, по естественному приросту – на 71-м месте. Выживаемость детей во многих столицах мира в 2-3 раза выше, чем в Москве.
http://www.ecology.ru/index.php?area=1&p=static&page=ec_med
Бурный рост количества автомобилей и систематические заторы в автомобильном движении привели к резкому обострению экологической ситуации во многих районах города, особенно в центральной его части
Очаги высокой заболеваемости отмечены почти во всех административных округах, но в западной половине города болеют чаще, чем в восточной. Высокая и очень высокая заболеваемость наблюдается в Западном округе (муниципальные районы Очаково-Матвеевское, Кунцево, Филевский парк), Северном округе (Левобережный, Бескудниково), Северо-Восточном (Северное Медведково), Юго-Восточном (Южно-портовый, Люблино), Южном (Царицыно, Бирюлево-Восточное, Юго-Западном (Ясенево, Теплый стан), Центральном (Красно-сельский, Таганский). Уровень заболеваемости в центральных районах не превышает средних значений по Москве и в целом ниже, чем в окраинных районах, что подтверждает социальную зависимость инфекционных заболеваний.
Re: Спасибо! - пони
situation.ru написал 07.01.2008 07:25
по словам А.Лебедева,сказанным недавно, данные по заболеваемости в т.ч. детей по районам Москвы _вновь закрыты_- с 1999г.
Предыдущий раз это выглядело так (данные по росту заболеваемости там кратко упомянуты на примере некоторых участков б.Ленинградского р-на, прилегающим к окружной ж\д)
http://www.situation.ru/app/j_art_147.htm
цитата
Экология и благоустройство "спальных" микрорайонов (ныне быстро превращаемых в гетто) - большая "поэма", поистине фокус нескольких тем. Качество среды в Москве стало кризисным, что привело в ряде рабочих районов к росту заболеваний детей , порой на треть выше средней . Первое официально признали в 1988, а данные по заболеваемости были секретными и постепенно просачивались в открытую печать ,что, разумеется, сопровождалось "всплесками" общественного мнения и прочими эффектами, как при других подобных разоблачениях. Так что о каждой ситуации нужно говорить отдельно , привлекая мнения групп экспертов и специалистов , в каждом случае разбирая конкретно "составляющие" проблемы. В общем , доведение к концу 80х общественности до уровня, при котором не только как грибы росли эколого-защитные группы, но и порой действовала пропаганда "экстремистов" (было это , наверно, раз на раз) вызывалось -
1) закрытостью,
2) косностью (просто "в инстанциях"порой искренне не понимали, "что такого" в том, что 30 тысяч людей лишают места коллективного отдыха, парка у пруда, а 5 тысяч - детской площадки , даже площадью всего в 0.4 га),
3)ведомственным диктатом,
4) неуважением прав людей и их "незамечанием". См. выше пример их экспертизы с "ВСН"
5)корыстными противозаконными играми
В МГК КПСС те , кто поумней, последствия описанного выше "штурма и натиска" поняли еще до 1989.
да я ж давно говрю
Алексей К написал 07.01.2008 01:53
Что москва это базарно-криминальный толчок, где ***** на каждом шагу и в каждой сфере - продуктовой, социальной, жилищной, транспортной, экологической и т.д. Нужно быть просто дебилом чтобы заработав хорошие деньги продолжать здесь жить, а не начинать в авральном порядке строить себе дом где-нибудь за 200-400 км (как минимум) от этого человейника-говнотолчка "москва".
кому чистый воздух.?
Ликвидатор написал 06.01.2008 23:31
Москвичи! Айда к нам в 30-км зону! С 1986г. ни одного пр-ва! Лес.ягоды.грибы и рыбалка!Чего еще не хватает русскому человеку?И работа есть и регистрации не надо.Выйдешь в лес и кричи для прочистки легких чего в Москве не сделаешь.Правда,Каспаров? Вы их крикунов всех сюда на легочную гимнастику направляйте-всех вылечим!
Спасибо!
пони написал 06.01.2008 23:06
Спасибо автору и сайту в целом!
Наконец-то об этом заговорили именно в таком ключе. Не разрозненные сообщения то в одном репортаже сомнительного свойства, то в другом, и не у Караулова, а именно здесь. Единой статьей, хотя и маленькой.
Предлагаю продолжить статью темой "Чем мы дышим" и коснуться наконец вопроса легочных заболеваний, кои в Москве зарабатываются легко и быстро, особенно при работе в центре города. У меня классика этого "жанра": трахеит - бронхит - пневмония - ХОБЛ - бронхиальная астма+рубец в легких. Все честно заработано к 25 годам (астму поставили в 25, тогда как раз работала в офисе, который стоял на Садовом кольце). Рубец обнаружили тогда же, когда делали рентген легких (не путать с флюорографией). Доктора на этот рубец посматривали как-то испуганно и осторожно спрашивали меня, откуда он - наверное, от пневмонии, говорили. На мои вопросы отмалчивались как-то странно. А потом, когда стала лечиться народными средствами от астмы, прочитала в книжке, что такие рубцы - никакой не след пневмонии, а возникают они в результате сильного загрязнения воздуха и радиоактивного облучения. Облучения быть не могло, а вот воздух наш московский - то же г..о, только в другом агрегатном состоянии.
В годы учебы, в одном из самых чистых районов Москвы, кстати, доктора говорили, что у нас тут у всех ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Если самый чистый район, откуда ХОБЛ, спрашивается?
Короче, врут нам не только про еду и воду, но и про воздух. Посудите сами: пресловутый строительный бум уж лет 10 идет, это сколько цемента, гудрона и прочей дряни мы вдыхаем? Да еще число автомашин растет, как на дрожжах, и все бензиновые, да с присадками (тяжелые металлы и т.п.). Остается радоваться, что живу в Подмосковье. но это временно, они уже добираются и до нас...
Нам, астматикам, сейчас в Москве очень тяжело. Практически невозможно. После каждой поездки (а у меня их теперь 1-2 в месяц, т.к. работа с позапрошлого года надомная) приходится отходить 2 дня. У товарищей по несчастью, которых становится все больше (встречаю их буквально везде, от магазина до почты), дела не лучше. Что дальше-то будет?
!!
Светлый написал 06.01.2008 22:59
Внимание все посетителям!!! Пожарный врет. Он не пожарный. Он стоматолог!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss