Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-начальник свердловского ГУВД назначен начальником уголовного розыска

Опубликовано 28.09.2010 в разделе

Экс-начальник свердловского ГУВД назначен начальником уголовного розыска

Бывший руководитель ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин официально назначен исполняющим обязанности главы департамента уголовного розыска (ДепУР). Об этом 28 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ДепУР Любовь Бахур. Предыдущий глава департамента Искандар Галимов был освобожден от должности указом президента РФ 31 августа 2010 года. В МВД увольнение Галимова объяснили достижением предельного возраста - в этом году ему исполнилось 60 лет.

47-летний Никитин работает в органах внутренних дел с 1983 года. В 1995 году он окончил Академию управления МВД России. Работал в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с оргпреступностью, собственной безопасности (в том числе - в Москве).

Как отмечает Newsru.com, имя теперь бывшего начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина попало в прессу после скандального видеоразоблачения майора Татьяны Домрачевой. Она выложила на YouTube видеоролик с критикой руководства и неоднократно рассказывала о нарушениях работы ГУВД в прессе. Домрачева до перевода и увольнения работала заместителем начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области. Она рассказала о фактах ненадлежащего использования зданий Управления.

Помимо факта ненадлежащего использования охраняемого объекта по улице Вишневой, Домрачева выявила признаки злоупотреблений при строительстве ИВС УВД Нижнего Тагила, ОВД по Невьянскому городскому округу, жилого дома на улице Лоцмановых-Красных Зорь в Екатеринбурге и также обратилась в прокуратуру.

В документах, которые Домрачева обнародовала впоследствии, она изложила схему списания уголовных дел на уже погибших людей. Сначала формируются материалы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а затем к ним подыскивают свидетельства наркоманов и бомжей. После этого в качестве подозреваемого выбирают уже умершего человека и дело закрывают в связи со смертью главного подозреваемого. За 2009 год подобным способом были закрыты около тысячи уголовных дел.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss