Кто владеет информацией,
владеет миром

Гречка откликнулась подешевением на отставку мэра Москвы

Опубликовано 28.09.2010 в разделе комментариев 3

Гречка откликнулась подешевением на отставку мэра Москвы
Гречка в Москве подешевела на с 80 до 57,5-59,9 рубля за килограмм. Об сообщает ГУП «Московское качество». Чиновники объясняют снижение цен тем, что на прилавки начала поступать гречка нового урожая. В октябре же в Москву будет доставлено шесть тысяч тонн гречки с Алтая. Это в шесть раз больше, чем в прошлом году.

По данным Росстата, в целом в России гречка выросла в цене с начала года уже более чем в два раза. Кроме того, во многих магазинах она вообще исчезла из продажи. Россияне стали массово скупать гречку, что еще больше усилило дефицит.

Точные причины резкого подорожания гречки пока неизвестны. В правительстве считают, что виноваты спекулянты и журналисты, освещающие эту проблему. В Федеральной антимонопольной службе проверяют поставщиков гречки, которые подозреваются в ценовом сговоре.

- На Украине совсем другие поставщики гречки, однако и здесь цена на нее взлетела до небес, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, находящийся сейчас в Севастополе. -И при чем тут сговор поставщиков и тем более журналисты? Речь идет о повышении цен на продовольствие, причем на вымывание как раз дешевых товаров, к каким относятся крупяные и макаронные изделия. Гречка - только начало, к ней подтягивается и остальное. Но "задутые" цены на гречку, конечно, долго не продержатся и снизятся примерно до 40 рублей за килограмм. Гречки на самом деле довольно много, а потребление ее все-таки эпизодическое. И вот уже на Украине начались "распродажи" гречневой крупны по 9 гривен за кило, то есть примерно 35 рублей. Но вот ниже она, видимо, уже не спустится никогда.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дыр написал 29.09.2010 18:53
брехня
Re:
да-да написал 28.09.2010 20:46
Лучше сразу купить гречку по 89, чем потом ее покупать по 289. Только не пишите, что такое невозможно, потому, что невозможно никогда.
Если власть захочет, то цена будет хоть 589 за 100-граммовый кулек.
(без названия)
Гоп-ца-дрица-ца-ца-ца написал 28.09.2010 19:06
Уборка гречи на Алтае,он он дает 60 % всего урожая русской гречи закончится тоько в конце октября...т.е. через 34 дня ! И,идиоты те,кто нахапал ее по 60 -89 руб за кг !
Но,идиотов не надо жалеть и сочувствовать !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss