Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тбилиси прошел 10-тысячный митинг оппозиции

Опубликовано 07.01.2008 в разделе

В Тбилиси прошел 10-тысячный митинг оппозиции
Митинг в поддержку кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе прошел в воскресенье в Тбилиси. В митинге приняли участие около 10 тысяч человек, сообщает Прайм-ньюс.

Участники акции держали в руках избирательные плакаты с изображением Левана Гачечиладзе, таблички с номером 1, под которым он был зарегистрирован на выборах, и скандировали "Леван, Леван, Грузия без Саакашвили".

Как заявил на митинге Леван Гачечиладзе, 7 января Грузия встречает православное Рождество и поэтому в этот день никаких митингов и манифестаций не будет.

Он призвал к проведению новой акции, заявив, что 8 января "мы соберемся на площади Рике для празднования нашей победы".

Следует отметить, что 10-тысячный митнг для такого города как Тбилиси является очень крупным событием, но не достаточным для смены власти.

Леван Гачечиладзе заявил, что выборы были сфальсифицированы и прошли с большими нарушениями.

"Мы внесем в ЦИК жалобы по всем фактам нарушений на выборах", - сказал он.

На акции выступили сторонники Левана Гачечиладзе - один из лидеров партии "Движение за Единую Грузию" Георгий Тортладзе, представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, другие политические деятели, входящие в Объединенную оппозицию.

Тинатин Хидашели заявила, что у избирательного штаба Левана Гачечиладзе имеются достоверные данные о том, что он победил на президентских выборах.

"Я призываю не доверять тем данным, которые оглашает Центральная избирательная комиссия», - сказала она.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss