Кто владеет информацией,
владеет миром

От имени "Аль-Каиды" соотечественник Джорджа Буша призвал убить его в Израиле

Опубликовано 07.01.2008 в разделе

От имени "Аль-Каиды" соотечественник Джорджа Буша призвал убить его в Израиле

Накануне начинающегося 8 января визита в Израиль и Палестинскую автономию президента США Джорджа Буша на исламистских сайтах была распространена 50-минутная видеозапись, которая от имени "Аль-Каиды" призывает убить президента США.

На видео заснята речь проповедника идей террористической сети "Аль-Каида", уроженца Калифорнии Адама Гадана, известного также под именем Аззам Американец (Аззам аль-Амрики), передает NEWSru Israel.

Видеозапись была опубликована в воскресенье, 6 января - в частности, на сайте "Ас-Сахаб", ранее публиковавшем выступления Гадана.

Обращаясь по-арабски к мусульманам, проживающим в Израиле и ПА, 29-летний Гадан призывает "встретить Буша бомбами". Он разрывает свой паспорт гражданина США и говорит: "Теперь мы передаем срочное послание нашим воинственным братьям: быть готовыми принять убийцу Крестоносца Буша во время его посещения мусульманской Палестины и Аравийского полуострова в начале января, встретить его не цветами и аплодисментами, а бомбами и заминированными автомобилями".

После этого Гадан переходит на английский и, обращаясь, по всей видимости, к американцам, говорит о поражении США в Ираке и Афганистане, а также о неудачных попытках администрации Буша принести мир на Ближний Восток.

По оценкам экспертов, запись, скорее всего, подлинная. В то же время специалисты по вопросам безопасности отмечают, что выступления Гадана, как правило, носят исключительно пропагандистский характер и за ними не стоит реальная подготовка к какими-либо террористическим действиям.

Напомним, что для обеспечения безопасности Джорджа Буша в Израиле и ПА будут задействованы около 8000 полицейских и сотрудников служб безопасности. "Первый круг" защиты американского президента будет доверен спецслужбам США. Буш намерен впервые в истории американо-палестинских отношений посетить Рамаллу. Особое внимание его служб безопасности уделяется именно этой поездке.

Предыдущее видеобращение Гадана было опубликовано 29 мая 2007 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss