Кто владеет информацией,
владеет миром

От имени "Аль-Каиды" соотечественник Джорджа Буша призвал убить его в Израиле

Опубликовано 07.01.2008 в разделе

От имени "Аль-Каиды" соотечественник Джорджа Буша призвал убить его в Израиле

Накануне начинающегося 8 января визита в Израиль и Палестинскую автономию президента США Джорджа Буша на исламистских сайтах была распространена 50-минутная видеозапись, которая от имени "Аль-Каиды" призывает убить президента США.

На видео заснята речь проповедника идей террористической сети "Аль-Каида", уроженца Калифорнии Адама Гадана, известного также под именем Аззам Американец (Аззам аль-Амрики), передает NEWSru Israel.

Видеозапись была опубликована в воскресенье, 6 января - в частности, на сайте "Ас-Сахаб", ранее публиковавшем выступления Гадана.

Обращаясь по-арабски к мусульманам, проживающим в Израиле и ПА, 29-летний Гадан призывает "встретить Буша бомбами". Он разрывает свой паспорт гражданина США и говорит: "Теперь мы передаем срочное послание нашим воинственным братьям: быть готовыми принять убийцу Крестоносца Буша во время его посещения мусульманской Палестины и Аравийского полуострова в начале января, встретить его не цветами и аплодисментами, а бомбами и заминированными автомобилями".

После этого Гадан переходит на английский и, обращаясь, по всей видимости, к американцам, говорит о поражении США в Ираке и Афганистане, а также о неудачных попытках администрации Буша принести мир на Ближний Восток.

По оценкам экспертов, запись, скорее всего, подлинная. В то же время специалисты по вопросам безопасности отмечают, что выступления Гадана, как правило, носят исключительно пропагандистский характер и за ними не стоит реальная подготовка к какими-либо террористическим действиям.

Напомним, что для обеспечения безопасности Джорджа Буша в Израиле и ПА будут задействованы около 8000 полицейских и сотрудников служб безопасности. "Первый круг" защиты американского президента будет доверен спецслужбам США. Буш намерен впервые в истории американо-палестинских отношений посетить Рамаллу. Особое внимание его служб безопасности уделяется именно этой поездке.

Предыдущее видеобращение Гадана было опубликовано 29 мая 2007 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss