Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый шестой россиянин - алкоголик

Опубликовано 28.09.2010 в разделе

Каждый шестой россиянин - алкоголик

Каждый шестой россиянин злоупотребляет алкогольными напитками. К такому выводу пришли эксперты фонда «Общественное мнение» после проведения социологического опроса. Трезвенников среди соотечественников чуть более четверти (27%). Остальные россияне пьют, причем 16%  пьет два раза в неделю и чаще. При этом представитель ФОМ Екатерина Седых признает, что ситуация с пьянством в действительности может оказаться хуже, чем следует из результатов опроса, пишут "Новые известия".

Недавний запрет московских властей на продажу алкоголя в ночное время одобрили две трети респондентов (68%), причем поддержали эту меру как большинство непьющих, так и большинство пьющих. Напомним, что запрет касается продажи алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов в розничных магазинах с 22 часов вечера до 10 утра. В ночное время алкоголем можно торговать только в кафе, ресторанах и ночных клубах.

Запрет не повлиял на алкогольный бизнес, говорит директор Центра исследований федеральных и региональных алкогольных рынков Вадим Дробиз: «Алкоголь днем продавали 15 тыс. магазинов, а ночью - 800». По его словам, злоупотребляют алкоголем примерно 30 млн. россиян (каждый пятый). На спиртное граждане в среднем тратят около 500 рублей при средней стоимости бутылки водки или вина в 130-150 рублей. Тенденция последнего времени - граждане стали меньше пить слабоалкогольных напитков и больше крепкого алкоголя и суррогатов, утверждает г-н Дробиз.




Рейтинг:   1.30,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss