Кто владеет информацией,
владеет миром

"Марш несогласных" пройдет без "Совести"

Опубликовано 30.10.2005 в разделе

"Марш несогласных" пройдет без "Совести"

Источник: Грани.Ру

Что касается лозунга "Сталин, Берия, ГУЛАГ!", то он никогда не был лозунгом партии. Это была кричалка, с которой ребята ходили на митинги. Вызывающая, эпатирующая кричалка, и полностью она звучит по-другому: "Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ!"  

Лидер НБП Эдуард Лимонов в интервью "Граням" заявил, что его партия имеет право выйти на площадь 30 октября, так как 49 ее членов являются политзаключенными: "Я не знаю, кто такая группа "Совесть" и есть ли у нее политзаключенные. У нас есть, и мы имеем право 30 октября выйти на площадь. Более всего в нашу пользу говорят 49 наших самоотверженных ребят, которые сидят по тюрьмам и лагерям". Он подчеркнул также, что лозунг "Сталин, Берия, ГУЛАГ!" никогда не был партийным лозунгом. "Это была вызывающая, эпатирующая кричалка, с которой ребята ходили на митинги", - сказал он.

"Марш несогласных" - всероссийская акция оппозиции. Начнется он в воскресенье митингом у Соловецкого камня на Лубянке. Среди организаторов митинга - Объединенный гражданский фронт, движение "За права человека", НБП, партия "Наш выбор", молодежные движения "Мы" и "Оборона" и другие.

Идея провести в России "Марш несогласных" принадлежит лидеру ОГФ Гарри Каспарову. Как заявлял он ранее, масштабные уличные акции должны объединить все оппозиционные силы: и левых, и правых.

Начало "Марша" запланировано на 16.00.

В полдень у Соловецкого камня прошел правозащитный митинг памяти жертв репрессий. Он собрал около тысячи человек, передает "Эхо Москвы". Туда пришли лидеры СПС и "Яблока", правозащитники, а также бывшие узники ГУЛАГа и их родные. Митинг организовали общество "Мемориал" и Московская ассоциацией жертв незаконных репрессий. Его участники выступили в защиту современных политзаключенных - Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, адвоката Михаила Трепашкина, ученого Игоря Сутягина и других.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss