Кто владеет информацией,
владеет миром

Христос еще не родился, а Зюганов всех поздравил с Рождеством

Опубликовано 08.01.2008 автором Владимир Бурдюгов в разделе комментариев 9

Христос еще не родился, а Зюганов всех поздравил с Рождеством

Источник: КПРФ.инфо

Как-то не принято на Руси поздравлять с днем рождения, если он еще не наступил. Примета, говорят, плохая. Но, папа Зю, видимо, наЗЮзюкавшись, поздравил православных еще 6 января и опередил Патриарха:

«Дорогие друзья!

Поздравляю Вас со светлым праздником Рождества Христова, который вот уже более тысячи лет является одним из главных народных праздников на Руси. Хочу пожелать вам духовного обновления, здоровья, радости и сил. Хочу, чтобы все мы взглянули на окружающий нас мир в чём-то по-новому.

Верьте, что жизнь можно изменить к лучшему. Объединив наши усилия, мы сможем добиться счастья, справедливости и достойной жизни для всех и каждого на нашей русской, российской земле.

С Рождеством Христовым!

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Г.А.Зюганов»

Впрочем, с чего это я взял, что папа Зю поздравил православных? Он же ясно сказал: «Дорогие друзья!». При чем же здесь православные?

Но что он имел в виду, когда пожелал своим друзьям «духовного обновления»? Среди друзей Зюганова, скорее всего, его ближайшее окружение - руководство КПРФ. Другие с ним едва ли дружить будут. Значит друзья - «коммунисты». Неужели Геннадий решил пойти по моим следам и взялся за обновление коммунистической идеологии? Едва ли. Скорее, он просто решил сделать очередной зюгзаг и привести свою идеологию в полное соответствие с христианской верой. Впрочем, у него и это едва ли получится. За какое бы дело Зюганов не взялся, везде нагадит.

Для Зюганова Рождество великий праздник. Каждый год он 6 января на всю страну поздравляет своих друзей с Рождеством. Торопится не отстать от моды.

Интересно, знает ли господин Зюганов, что ранние христиане 354 года не только не считали Рождество праздником, но и не знали даты, когда Христос родился? И только к 355 году новой эры христианам объявили дату рождения Иисуса. Насколько точна эта дата, можно судить хотя бы по этому.

Оставим Иисуса в покое. Но странно: я что-то не припомню, чтобы Зюганов, вот также, на всю страну, и с таким пафосом, поздравлял хотя бы не весь народ и «все прогрессивное человечество», а своих друзей коммунистов с днем рождения Владимира Ильича Ленина. Как бы кощунственно в устах Зюганова это ни звучало. Кажется, в ленинское учение господин Зюганов больше всего и нагадил.

Заинтересовало меня еще и обещание достойной жизни «всех и каждого». Просто стало интересно, чем будет достойная жизнь «всех», отличаться от достойной жизни «каждого»? Впрочем, на это можно и не обращать внимания. Давно известно, что с русским языком у доктора философских наук - взаимонепонимание. Библия, кажется, допускает такое выражение. Видимо, ею, при составлении своих поздравлений, Зюганов и пользуется...


Материал по теме:

Зюганов считает, что самые стойкие коммунисты - верующие. Ленин и Сталин - не из числа стойких



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 19.01.2008 22:06
"Глава 5
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему
ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. /!!/
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую
щеку твою, обрати к нему и другую;
40 И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и
верхнюю одежду;..
Глава 6
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и
что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи,
и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в
житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один
локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они
растут: не трудятся, не прядут;
29 Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так,
как всякая из них;.." (Евангелие от Матфея).
И еще. Если:
"11 Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"
(Послание к Колоссянам Святого апостола Павла Глава 3); то откуль
"Р" в РПЦ?
Заметки на полях.
03 написал 09.01.2008 21:05
ВАСЯ
Я,любезный, не люблю когда вдесятером бьют одного, а тут столько охотников-добровольцев набежало!
А о личных встречах с Геннадием Андреевичем я упомянул для того, чтобы было понятно- знаю о нем не понаслышке и не по форумным "рецензиям".
Действительно, здесь с русским языком "у многих проблемы", а политикам разных уровней приходится подделываться "под народ", поэтому лидеры оппозиционных партий почти совсем не ездят по деревням. Зюганову этого не требуется- он сам из народа.
Увы, глупость о том, что КПРФ- кремлевский проект, принадлежит не скорописучему Бурдюгову,- эта байка появилась на Форуме гораздо раньше.
Да, Зюганов не призывает к штурму Кремля и захвату жизненно важных объектов, не посылает пацанов устраивать разные провокации, как это делает Лимонов, трусливо причущийся за их спинами, не марширует с бритоголовыми. Он РЕАЛИСТ и действует именно как лидер ОППОЗИЦИОННОЙ партии. В России к этому еще не привыкли,- у нас если оппозиционер- то сразу в морду или сапоги мыть в Индийском океане или громогласно (за это ведь ничего не будет!) объявлять Россию фашистским государством.
А еще у нас есть оппозиционеры на забугорной зарплате, так те просто исходят
от "большой любви" к России и постоянного, хорошо простимулированного желания вытирать об нее ноги.
У Зюганова есть недостатки и главный из них- кадровая политика в руководстве партии. Такого "благородного собрания" партия не видела со времен РСДРП/б/. Что есть- то есть! Но есть еще и Пушкин, вложивший в уста Бориса Годунова слова о том, как важно мнение народа.
За партию Зюганова голосует НАРОД и от этого факта трудно отбрыкаться тем, кто, пользуясь удобным моментом кризиса в партии
пыается делать на этом свой поганенький политбизнес.
ЖИДОВЕДУ
Гулять с Геннадием Андреевичем под ручку как-то не приходилось, да и странно это было бы.
Насчет многостаночник- "Уайлер",ДПИ-1 и все.
Re: Весь пыл ушел налево.
Жидоведов-Дальский написал 09.01.2008 13:18
Тю ! Ты ышо и с Зю, под ручку, прогуливаешься ?
Многостаночник ты наш...
Ну-ну
Re: Весь пыл ушел налево.
Вася написал 09.01.2008 09:55
Эк вы, батенька, за Зюганова-то вступились. Даже о личном знакомстве упомянули-с. С чего бы-с?
Ну, насчет языковых трудностей у "доктора" - так это просто стенограмму взять неправленную, с радио "Эхо Москвы" и т.п. и посмотреть - с русским языком там беда, конечно, большая. Но это ладно, тут у многих проблемы.
Но вот с чего бы вам так упорно защищать Зюганова от Бурдюгова, а? Не потому ли, что Бурдюгов весьма точно определил - КПРФ зюгановская - действительно давный и успешный КРЕМЛЕВСКИЙ проект?
Сергей
03 написал 09.01.2008 09:42
Если политик говорит, что он "за бедных, нищих,беспартийных"- он демагог, если говорит, что он "за богатых коммунистов"- он дурак,- оба хуже.
Смотря кто Зюганов, а так же сколько у него квартир и денег
Сергей написал 09.01.2008 07:16
Все правильно, по народной мудрости -
"Кто рад Празднику, тот уже накануне пьян!"
Хотя, припоминается факт из прошлой выборной компании -
после того как Зюганов сьздил в монастырь (с фоторепортажами и т.д.), после его бесед, встречь и фото с монахами - рейтинг Зюганова так сильно вырос, что забеспокоился даже Ельцин и то же рванул к монахам за благословением.
Главное, что бы Зюганов не поехал в Израиль и Мекку, а то ведь так выборы выиграть может и Президентом стать.
Хотя главное для народа это - "Кто Вы господин товарищ Зюганов: частник-богач, или государственник-народник, за бедных, нищих и беспартийных, или за богатых коммунистов."
Весь пыл ушел налево.
03 написал 09.01.2008 04:58
Лидер партии "Левая Россия"(существует с 1994 года, но о ней никто ничего не знает) пишет о лидере КПРФ в стиле Евгения Петросяна, то есть "он нам шутит, а нам не смешно".
Не знаю, является ли обновленец коммунистической идеологии Бурдюгов членом Общества трезвенников, но когда он пишет о лидере партии, о которой знает любой нормальный россиянин "назюзюкался"- это как-то не по-мужски.
Не будучи в дружеских отношениях с Геннадием Андреевичем. автор "вычисляет" его друзей исключительно среди руководства КПРФ.
Возможно в "Левой России" (почему-то на ум приходят словосочетания "левый рейс", "левый заработок","левый товар", но никак не "Левый марш" Маяковского или "Левые коммунисты", потому что у этой партии вместо названия получился словесный стриптиз, как у "Другой России"(т.е.
России, не имеющей отношения ни к России ни к ее народу).
Попытка автора выступить в качестве специалиста-религиоведа производит тоскливое впечатление, усиленное финальной кодой:"Оставим Иисуса в покое". Ему бы с такими замашками оставить в покое Зюганова. Но какому "истинному коммунисту" не захочется лягнуть раненного льва?
И в ход идут запрещенные приемы типа непоздравления Зюгановым своих товарищей по партии и ее симпатизантов с днем рождения Ленина. Это неправда.
"В ленинское учение господин Зюганов больше всего нагадил",- если бы это писала
душеприказчица Ильича Морозова, то это можно было бы понять, а нормальный, неотмороженный (простите за каламбур!) человек может задать автору простой вопрос:
а что из "бессмертного учения" присяжного поверенного может быть применимо на практике СЕГОДЯ, в начале ХХI века. И все,-
"можно я в другой раз пересдам?". Нельзя, потому что, защищая Ленина от Зюганова, стоило бы хоть изредка заглядывать в ПСС Вождя, где весьма часто встречается выражение "всех и каждого", чтобы перестать иронизировать по этому поводу на зюгановский счет.
Мне приходилось неоднократно встречаться с Геннадием Андреевичем и лично и "в миру", однако я не заметил языковых трудностей "у доктора фимлософских наук".
А как по-базарному притянута за уши Библия,- сперва дается выражение, которого там не может быть по определению, а затем делается "открытие", что Зюганов пользуется ею при составлении своих поздравлений.
Скучно это все и пошло, как скучен и пошл автор, решивший выдать пару-тройку плевков против ветра в строну ненавистного Зюганова.
Думаю, что на форуме не найдется ненормального, который бы рискнул посчитать меня проводником коммунистической идеологии и слепцом, не видящим кризиса в КПРФ. Но сегодня НЕТ другой компартии, и это не повод ехидно потирая ручонки, объявлять ее кремлевской,-она живет как умеет и оппозиционирует как может, делая это куда честнее многих записных оппозиционеров, о существовании которых неблагодарное человечество даже не догадывается.
зю-зю
цукен написал 08.01.2008 23:31
афтар мудаг !
БУРДЮГову
Артур тельавивский написал 08.01.2008 19:59
Вы там пишите,что Зю.. по Вашим следам обновляет ком.идеологию.А Вы уже обновилис...Можно уже дорисовать Ваш профилек,ну если не за Ильичом,то за Сталиным - навернякас..?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss