Кто владеет информацией,
владеет миром

В Молдавии распущен парламент и объявлены досрочные выборы

Опубликовано 29.09.2010 в разделе комментариев 8

В Молдавии распущен парламент и объявлены досрочные выборы
Временно исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу объявил во вторник о роспуске парламента страны, досрочные выборы пройдут 28 ноября. Конституционный суд Молдавии 21 сентября принял решение, что неизбрание президента на выборах 10 ноября и повторных выборах 7 декабря 2009 года является обстоятельством, оправдывающим роспуск парламента. Согласно статье 78 конституции Молдавии, если после повторных выборов президент не избран, действующий президент распускает парламент и объявляет дату следующих выборов.

Подписывая указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных парламентских выборов, Гимпу заявил, что "выражает сожаление, что вынужден подписать этот указа, так как люди, хотевшие перемен, дали властям мандат на четыре года".

- Мы очень сильно увлечены собой и не хотим признавать, что бывают события, более значимые, чем отставка Лужкова и подорожание гречки, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Роспуск молдавского парламента событие не менее драматичное, чем борения вокруг кресла московского градоначальника, а в перспективе куда более значимое. Лужков так и так был уходящей натурой, а вот с Молдавией все не так ясно. Там судьбу парламента решил 1 голос. И он же решил судьбе президентства. Страна явным образом расколота практически пополам - одни являются сторонниками компартии, причем компартии самого что ни на есть европейского типа, по уровню евроинтеграции Молдова оказалась под руководством коммунистов впереди всех остальных республик бывшего СССР, кроме Прибалтики, у которой с самого начала был особый статус. Другие считают себя демократами и либералами, что не мешает им быть поклонниками "Великой Румынии" времен союза с Гитлером и Муссолини, и считать советский период в истории их страны оккупацией. Новые выборы дадут новый расклад сил в парламенте Молдавии, и сегодня никто, пожалуй, не может дать прогноз на их исход. А этот итог будет очень важен, причем не только для Молдавии, а для всего бывшего СССР. Что выберут люди, уже получившие опыт и той, и другой формы правления?..



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прыщавую рожу и гадкую фамилию специально подбирали
Зиновий Глистанов написал 29.09.2010 14:18
Масоны продолжают борьбу против коммунистов - видимо им каким-то боком неудобны коммунисты.
Анатолий Баранов. "...Страна явным образом расколота практически пополам ..."
Ну... вообще-то в Молдавии 95 процентов населения поддерживают коммунистическую партию и только 5 процентов - приезжие сионистские проститутки верещат на всех углах о либерастне, правости и прочей вымышленой сионистами дерьмокрадии (крадущей все что крадется власти дерьмогого народа - сионистских евреев-масонов и их шестерок).
Re: Sergo
Анатолий Б. написал 29.09.2010 13:30
Россия побогаче будет, так что у нас результат был бы гораздо лучше чем в Молдове.
Re: Re: Коммунист - это не соплежуй...Sergo
Sergo написал 29.09.2010 12:14
А где я писал об "эсссере"?
Re: Коммунист - это не соплежуй...Sergo
..... написал 29.09.2010 11:49
Плановая нетоварная экономика, дисциплина, ответственность, равенство в труде, равенство в потреблении.
А еще про семейную жизнь без секса забыл добавить. В эсссере небыло сексу.
Не та интеграция!
Житель Молдовы написал 29.09.2010 11:30
"по уровню евроинтеграции Молдова оказалась под руководством коммунистов впереди всех остальных республик бывшего СССР" -?
Не по уровню интеграции, а по уровню нищеты и коррупуции!
Коммунист - это не соплежуй...
Sergo написал 29.09.2010 09:13
Воронин такой же "коммунист" как Зюганов. Эти "коммунисты" не имеют представлений о коммунизме или социализме, считая "социализмом" "достойные" пенсии и "заботу о трудящихся". Максимум на что хватает их мозгов, это на прогрессивную шкалу налогов. Их идеал - НЭП, "китайские реформы". Будучи абсолютно невежественными, безграмотными в вопросах теории, они не могут предложить ничего принципиально нового. Иметь всю полноту власти в руках и бездарно ей не воспользоваться ко всеобщему благу - не только непростительная глупость, но и преступление. Видно, что произошло бы, если Зюганов получил власть. Галопирующая инфляция, повсеместная бестолковщина, пустеющие прилавки магазинов.
Приходить к власти надо всерьез и надолго. Плановая нетоварная экономика, дисциплина, ответственность, равенство в труде, равенство в потреблении. Побеждать капитализм экономически, за счет более высокой производительности общественного труда, более высокого качества потребительской продукции, создания условий для каждого максимально полно раскрыть свои способности на благо всего общества...
Похоже, что и Лужков, и Воронин ЗАИГРАЛИСЬ.
Рекс написал 29.09.2010 04:36
Гимпу - в коричневую Европу, это понятно. А Воронин в какую ?
(без названия)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 29.09.2010 01:09
На самом деле,ситуация выглядит так=Румыны и Запад "пущают контрреволюционную пропаганду".И в то же время,молдавские коммунисты валяли откровенного дурака(может,они и на самом деле дураки?),не занимаясь ответной контрпропагандой против очернения СССР.
За это дураковаляние их и не выбрала оболваненная румынами и Западом МОЛОДАЯ группа населения Молдовы.
Это каким идиотом нужно быть,чтобы не заниматься активной пропагандой социализма,если ты являешься коммунистом?*
Пропаганда иногда сильнее любой власти....
В итоге,мы видим современную Молдавию....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss