Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко назвал церковь "главным идеологом страны"

Опубликовано 08.01.2008 в разделе

Лукашенко назвал церковь "главным идеологом страны"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения минского православного Свято-Духова кафедрального собора, где проходило рождественское богослужение, что православная церковь стала, по сути "главным идеологом страны", сообщает агентство "Белорусские новости".

Лукашенко отметил, что "не совсем понимает" утверждения о том, что церковь должна быть отделена от государства. "Мы никогда не опровергали этот тезис, но вы видите, что мы всегда вместе", - отметил он. "Мы всегда опирались на идеи Церкви, выработанные тысячелетиями, по сути, выбрали ее главным идеологом белорусской государственности, и мы в этом не ошиблись", - отметил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, величайшим достижением страны является то, что не были допущены раскол общества, господство криминала и политическая смута. Президент отметил, что государство и церковь решают одни и те же задачи, и выразил готовность опираться на поддержку всех конфессий страны, которые готовы помочь Беларуси "преодолеть вызовы современного мира".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss