Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко поднимает шахтеров

Опубликовано 09.01.2008 в разделе комментариев 28

Тимошенко поднимает шахтеров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила провести комплексную проверку финансовой деятельности предприятий угольной отрасли, сообщает пресс-служба правительства по итогам совещания у главы правительства. "Я намерена проверить каждую копейку, которая обращалась в угольной отрасли хотя бы на протяжении последних пяти лет", - отметила она. Ю.Тимошенко поручила первому вице-премьер Александру Турчинову подготовить предложения по комплексной проверке угольной отрасли, начиная от расходования бюджетных средств и завершая тем, сколько денег получено от реализации угля собственной добычи.

"Я хочу, чтобы все злоупотребления, которые были в угольной отрасли, стали известны шахтерам, их семьям и всему обществу, чтобы люди, которые допустили это, понесли ответственность", - отметила премьер.

Ю.Тимошенко предложила привлечь к этой работе Контрольно-ревизионное управление, Счетную палату, Министерство угольной промышленности и Министерство финансов, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

"Ко мне поступают чрезвычайно тревожные сигналы о том, что уголь реализуется не по рыночной стоимости, в связи с чем шахты поставлены практически на колени", - заметила она. В то же время, по словам Ю.Тимошенко, обеспокоенность вызывает также то, что деньги от реализации угля направляются на закупку материально-технического оборудования для шахт по завышенным в 5-10 раз ценам. По ее мнению, это происходит в результате использования рядом украинских предприятий по изготовлению материально-технического оборудования для шахт искусственно созданного монопольного положения на рынке.

Эти заявления премьер-министра проходят на фоне так и не ликвидированной аварии на шахте имени Калинина. Напомним, пожар на шахте был зафиксирован еще 6 января. В момент пожара в шахте находилось 18 горняков. И до сих пор на шахте продолжается ликвидация пожара - вышел из строя насос, подающий воду. Фактически тушение пожара прекращено.

53 горняка, которые пострадали в результате взрыва на шахте им. А.Засядько 18 ноября, повторно госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья. В настоящее время в медицинских учреждениях Донецка находится 67 пострадавших горняков.

Арендное предприятие "Шахта имени Засядько" должно в ближайшее время перейти на почасовую форму оплаты труда рабочих. Об этом заявила на совещании по вопросам ситуации на шахте Юлия Тимошенко. "Шахта имени Засядько должна первой перейти на почасовую оплату труда. При этом необходимо четко рассчитать размер нормы на смену",- сказала она.

Более того, Тимошенко заявила о необходимости перехода украинской угольной отрасли со сдельной на почасовую оплату труда в целом. "Сдельщину нужно прекратить",- сказала премьер-министр, добавив, что именно из-за сдельной формы оплаты труда шахтеры нарушают правила техники безопасности. По словам Юлии Тимошенко, шахта имени Засядько может быть переведена на почасовую форму оплаты труда в экспериментальном порядке еще до внесения соответствующих изменений в законодательство.

В своем выступлении на совещании сопредседатель Правительственной комиссии, заместитель министра труда и социальной политики Виктор Иванкевич сообщил, что на шахте имени Засядько были обнаружены нарушения по выплате зарплаты шахтерам, в частности, не выполнялась норма относительно минимальной оплаты. Наличие проблем с надлежащей выплатой зарплаты признал и присутствующий на совещании директор шахты Игорь Ефремов.

- Дополнительно улучшить положение шахтерского труда должен специальный закон, - сообщил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - До 23 января проект кта будет рассмотрен на заседании правительства, после чего внесен в Верховную раду. Фактически Юлия Тимошенко начала борьбу на том поле, которое представлялось безраздельной вотчиной ее политических оппонентов, и ситуация, упущенная ее противниками, сама помогает Юлии Володимеровне решить политическую задачу силами того избирателя, который традиционно голосовал против нее. Экономика шахтерских регионов при руководстве кабинета Януковича была заметно оживлена, но добиться такого оживления можно было только за счет жесткой эксплуатации шахтеров. Сейчас же накопившиеся социальные издержки начинают работать в противоположном направлении, шахтеры уже не хотят погибать за зарплату в 2-3 тысячи гривен, к тому же, выясняется, что монопольная ситуация на шахтах приводит к тому, что даже ее не выплачивают вовремя. К тому же специфика шахтерского труда заключается в том, что сэкономив на техническом перепооружении шахт, администрация ставит под угрозу жизнь горняков. То есть вопрос, который в других производствах является мало волнующим рядового работника, на шахте становится вопросом жизни и смерти. Тимошенко ставит этот вопрос - и на ее стороне окажутся симпатии шахтеров.

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Считается, что человек ..."
Кандид написал 10.01.2008 15:26
Как художник художнику скажу - гуйня наверняка это все про воронежскую праславянскую цивилизацию - выдумки какого-то местного патриотически шизанутого историка. Такие перснажи есть практически в каждом городе. В Европе и 200 тыс. летние черепа находили, до сих пор спорят - палеонтропы это или нет. Я тебе про другое говорю. Где теперь Африка с Россией и где та же Германия. Нет, отдельные россиянцы, включая твоего любимого Менделя, живут вполне кучеряво. Но основная масса-то оскотинивается с каждым годом. Они уже этого заметить не могут.
"Считается, что человек ..."
Жидоведов-Дальский написал 10.01.2008 15:10
Во-во, " считается"...
Вернее считалось, по скалигерамда да миллерам, а китайцы-японцы, эскимосы-индейцы, туземцы маори тоже от жидовского африканского адама ?
А?
*уйню то не пори, сорок тысяч лет назад на территории воронежской области сушествовали стоянки-поселения праславянской цивилизации.
Понимаешь, СОРОК, а не как у жидов - шесть тысячелетий.
И это не моя выдумка , а подтверждено( как они не сопротивлялись и не хотели признавать этот факт) учеными из всяких там англий-германий-франций, этой самой эуропой.
Раскопки и полученные достоверные факты проводились Российскими учеными аж с тысяча восемсот лохматых годов.
Однако признали, они, эуропейсы, это - только в начале 21 века.
Поинтересуйся, на досуге, о Государственнов археологическом музее-заповеднике "Костенки".
Может чего и начнешь, микитеть ...
Re: Re: Re: Юре
Кандид написал 10.01.2008 14:40
Оно нормально, что цивилизованный человек стремится в театр или филармонию, а быдло стремится в хлев. Потому что там миска похлебки стоит, есть привязь, стойло, хозяин с кнутом и думать не надо. Кто откуда пошел и кто первый окультурился - попрос не на один абзаз. Считается, что человек разумный вышел из Африки. Потом был Египет, Рим, Скандинавия, Британия, Россия, Германия. Вот Германия таже - насколько позже Африки окультурилась ? И что ? Где теперь Африка, и где Германия. То-то же.
Re: Re: Юре
Жидоведов-Дальский. написал 10.01.2008 14:26
Хм, смешные же вы ребята.
Вам , там, что, в Эуропе салом намазано?
К цивилизациям охота приобщиться, а ведь корни европейских народов, в своем большинстве это выходцы из нашей глубинки, матушки России. Это уже факт неоспоримый.
И только самостийные полудурки очумело рвутся в эвропецев вырядиться.
ВЫ, сами СОБОЙ, для начала станьте.
А то так и останетесь посмешищем для всех.
Хотя, вам, твердолобым, в упрямстве может только противостоять телеграфный столб , да армейский старшина, по фамилии какой- нибудь типа - Дрищенко, - других в армии нема, не встречал
Ну-ну, хохлпейцы цивилизованные, флаг вам вруку - да ветер на встрючу...
Зачем знать о злоупотреблениях
Кандид написал 10.01.2008 14:12
Конечно, зачем быдлу, имеющему миску похлебки и стакан паленой водки за 65 рублей знать как это чиновник на зарплату в 60 тысячей рублей имеет Майбах и виллу в Куршавеле. Совершенно неинтересно. Гражданину же интересно, на что уходят его налоги. И поэтому важно, чтобы правительство отчитывалось перед ним, своим нанимателем.
Re: Юре
Кандид написал 10.01.2008 14:08
Почему это. Украина - название государства. Такое же как Белоруссия. Ты же не будешь говорить - на Белоруссии ? Проблема тут скорее в косности и имперских фантомных комплексах. Мол Украина - окраина, на окраине. Иначе - слух режет. Так переучиться говорить правильно никогда не поздно. Тем более, с точки зрения близости к Европе, окраина - Москва, а не Киев. Проще надо быть, и люди к тебе потянутся. По английски же вообще никаких проблем нет. In Ukrane, in Russia. Живой язык должен меняться, если меняется жизнь.
Пых у
муха написал 10.01.2008 01:47
1. Правила русского языка еще не отменяли даже для украинофобов. Если в стране то "в", если территория то "на".
2. Страна должна знать своих героев. Народу интересно куда уплывают государственные деньги, которые не видят шахтеры. Будем считать настоящие события началом прекращения рабства в восточном регионе.
3. Я понимаю Вашу истерику. Тимошенко планомерно наступает на яйца дружной украино-российской криминальное семье. Расказывающей сказки о дешевом газе и создавшей оффшор под боком. По дешевке продают газ в Украину и перепродают его дальше по мировым ценам. Интересно как они прибыль делят?
Испытание
VSN написал 10.01.2008 01:17
Встречаются,иногда,люди,которые не желают останавливаться на достигнутом и идут все время вперед и "ввысь"-не размениваясь на дешевку типа куршавели,майбахи,...Войти в историю страны с заслуженным титулом-Государь,для народа.Миллиардеров-как грязи,а Дэн Сяо Пин,Лукашенко,Уго Чавес...уже вошли в историю своих народов "государями",а не варягами и наемниками.
(без названия)
Пых написал 09.01.2008 23:46
Тимошенко дуру ломает, как, собственно, и принято в политике. А вот этот бриллиант - "Я хочу, чтобы все злоупотребления, которые были в угольной отрасли, стали известны шахтерам, их семьям и всему обществу, чтобы люди, которые допустили это, понесли ответственность", вообще снова напомнил Перестройку.
Зачем шахтерам ЗНАТЬ о каких-то там злоупотреблениях, им, как и всем людям, нужна достаточная зарплата для того, чтоб содержать семью (+ накопления), ликвидация роста цен (этим пусть займется Тимошенко, а не всякой х...ей) ну и, чтоб руководство шахты перестало алчно гнаться за чистоганом (национализация).....
Короче говоря, получили вы, украинцы, очередную американскую дурилку картонную, совсем как .......
Юре
Пых написал 09.01.2008 23:37
В Украине - безграмотно, с точки зрения норм русского языка. Правильно - НА Украине.
А еще лучше - в Малороссии, так будет правильно.
Жидоведову-Дальскому
муха написал 09.01.2008 20:34
Вы так увлеклись унижением Украины, что не заметили в каком дерьме сидите.
Вычтите стоимость энергоносителей из ВВП России и Вы поймете, что он равен ВВП Украины. А потом между делом уточните на сколько возросла стоимость энергоносителей (25%) и Вы поймете что рост в 7,6% дутый. А население Украины в три раза меньше.
Юля, спусти с них шкуру!
Петька написал 09.01.2008 20:06
Ю.В. Тимошенко - Профи высшего класса по воровским схемам. Поэтому ей будет запросто разделаться с любым ворюгой. С "Нефтегаз" Украины она уже справилась! Угольная отрасль - это сплошное воровство гигантских масштабов, поверьте мне на слово. Хозяева Юлии Владимировны, т.е. Приват-бвнк, Днепропетровск, угольной отраслью не занимаются, так что с хозяев-угольщиков она точно шкуру сдерет! Успеха ей!
Ага, действительно...
Жидоведов-Дальский написал 09.01.2008 19:46
...запас огромен.
Да и товаров наверное много , целых два штука, харилка и пэрэц.
А за салом к нам на белгородщину, однако - приезжаете.
Нас тоже, чубатый, развел аж на две волги и хуле...
то Жидоведов-Дальский
>Юра написал 09.01.2008 19:01
////Хотя нежалко, она сама себе( и вам) фантиков сколь хошь нарисует.
/// Вы видимо русский ? Вы видимо не знаете но украинская гривна одна из самых устойчивых "валют" в мире, кризисы , выборы .. ничто не влияет на курс гривны резрвы нацбанка 30 млрд $ и десяток тонн золота. Дело в том что Национальный банк в Украине никому не подчиняется по Конституции Украины он автономный от Правительства Парламента и Президента . Чтобы как то повлиять на работу НацБанка надо изменять конституцию а это не реально. Поетому Тимошенко ничего не может напечатать у нее просо нет контроля над печатным станком . ВОт вся мораль, по сути НацБанк это государство в государтсве и именно благодаря ему украинская экономика усточива как и гривка кстати 1 гривна это 5 русских рублей. А наполнение в Украине отличное чем в России у вас газ-нефть потом вы покупаете от вырочки последних товары в УКраине товары производят.
Re: Ну-ну...
Кандид написал 09.01.2008 15:24
Однако гривна поустойчивее рубля будет и потребительская инфляция на Украине меньше чем в России.
Ну-ну...
Жидоведов-Дальский написал 09.01.2008 15:03
...уже выПЛАЧивают.
А как потом- ПЛАКАТЬ,- будете, когда ваша атамешна-бандерша золотой запасец( если имается???) употребит ?
ОКОЛО 14 млрд. ДОЛЛАРЕЙ !!!
Хотя нежалко, она сама себе( и вам) фантиков сколь хошь нарисует.
Тольок чем подкреплять будите.
Салом в шчиколате или бураком з первцым.
Ага. Хе...
То-то - будет весело,
то-то - хорошо...
Тупыыыыые................................................
Re: Юлька жутко честолюбивый человек с паталогической жаждой признания себя любимой
Кандид написал 09.01.2008 14:02
Система несовершенная, зато население может голосовать за кого хочет. Вместо того, чтобы лыбиться окуевши как в Россиянии - скока там Чуров нарисовал процентов кому.
Юлька жутко честолюбивый человек с паталогической жаждой признания себя любимой
Леонид написал 09.01.2008 13:58
То что Тимошенко рвется к власти и сметает все на своем пути вызывает иногда удивление. Но в отличии от многих Тимошенко на столько долго травили власти, сколко преследовали что у нее одно желание получить власть и что то доказать. Это конешно плохо но по крайнй мере в этом нет материальной заинтересованости или чуства мести. В Украине власть можно получить одним способом договориться с финансовыми группами и понравиться избирателю. Стоит рассориться с Днепропетровскими Донецкими Харьковскими или Киевскими бизнес группами и они вас завалят в Парламенте, стоит обмануть избирателя и он за вас не проголосует - система не совершенна до безобразия. Но наказание всегда последует яркий пример Социалисты которые по сути уже не имеют никаких шансов попасть в будущем во власть. Социалист в Укране стал синонимом предательства.
Никто не верил
Леонид написал 09.01.2008 13:52
Вобщем сегодня уже обьявили в Украине после регистрации в Сбербанке на 3-й день вкладчики получают свои вклады. Те кто зарегистрировался вчера уже 11 января могут прийти в банк и получить свои деньги .
Re: Одобрям Юлю - народницу и государственницу!
Кандид написал 09.01.2008 13:50
Вроде неглупый человек, а не понимаешь. Юле шахта не нужна, ей нужна власть. Власть же на Украине можно получить только понравившись народу. Делами, а не скабрезными полуказарменными-полублатными шуточками. Деньги вкладчикам Сбера начала возвращать (и в 5 раз больше и всем, а не только копейки 80-летним старикам как в супер-пупер сильной и богатой России). В шахтах может наведет порядок. Потихоньку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss