Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани взорван жилой дом

Опубликовано 09.01.2008 в разделе комментариев 2

В Казани взорван жилой дом
В результате взрыва в Казани ночью обрушился подъезд 3-этажного жилого дома. ЧП произошло ночью, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости сотрудник главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан.

"В ночь с 8 на 9 января в 00.26 мск на верхнем этаже 3-этажного жилого дома на улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани произошел взрыв предположительно бытового газа с частичным обрушением подъезда", - сказал он.

По информации спасателей, в результате взрыва возник пожар, который был ликвидирован в 1.26 мск. Из-под завалов извлечены трое пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести госпитализированы, сообщает РИА Новости. Полностью разрушены 12 квартир. Ударной волной выбило окна стоящих неподалеку домов и автомобилей. Травмы, полученные пострадавшими, сложные: ожоги и обморожения.

Как передает информационный канал "Вести", под обрушившимися конструкциями остаются около 15 человек. Работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску пострадавших в жилом доме по улице Малая Печерская в Казани будут продолжаться до конца сегодняшнего дня. Следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС отрабатывают основную версию - взрыв бытового газа.

Однако по мнению специалистов, к которым обратился ФОРУМ.мск, обычно простой взрыв бытового газа не ведет к такого масштаба разрушением - обычно повреждения ограничиваются одной-двумя квартирами. Более масштабные разрушения возникают чаще при умышленном подрыве, хотя в качестве элемента взрывного механизма злоумышленниками может использоваться бытовой газ, что маскирует картину теракта. Также властям нередко бывает выгодно выдать террористическую причину взрыва за бытовую.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сами вы террористы
влад написал 09.01.2008 14:19
Это в казани не в первый раз,так у нас строят из кирпича,есть не заселенные элитные дома из-за трещин.Прошлой весной только что в сданном доме из-за утечки газа два пролета по кирпичику разнесло,кирпич хороший был,целый,наверное собрали и что-то построили.В погоне за деньгами и на соплях вместо цемента начнут скоро строить,а вы террористы.У нас террористы наверху,а снизу само все рассыпается
Вполне возможна и бытовая причина
Кандид написал 09.01.2008 11:33
Страна-то вымерзает. Целые регионы сидят без тепла вообще, многие регионы отапливаются по=-минимуму. Весь газ за рубеж вывозят, чтобы в Куршавеле вольготнее кутить было. К углю же многие котельные уже не приспособлены. План Путена, итить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss