Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Екатеринбургом солдат-срочников уговаривают подписывать контракты с помощью избиений и пыток

Опубликовано 09.01.2008 в разделе

Под Екатеринбургом солдат-срочников уговаривают подписывать контракты с помощью избиений и пыток

По настоятельному требованию "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Главная военная   прокуратура начала проверку по жалобе родителей военнослужащих срочной службы.

В организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратилась мать солдата, который был призван в Ульяновской области, и служит в Тоцком гарнизоне под Екатеринбургом. Женщина сообщила, что ее сын рассказал о том, как с декабря в этой части солдат-срочников заставляют подписывать контракты на три года службы. Большинство новобранцев отказываются заключать такие договоры, и с декабря и по настоящее время новобранцев держат в палатках на 30-градусном морозе. Несколько ребят уже отморозили ноги. А в ночь с 6 на 7 января в этом армейском подразделении произошло массовое избиение несговорчивых новобранцев "дедами".  35 солдат обратились в военную прокуратуру.
    
Как рассказала ИМА-пресс сопредседатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова, она позвонила в Тоцкую гарнизонную прокуратуру. Сначала и.о. прокурора гарнизона отрицал факт массового обращения пострадавших солдат, но вчера вечером сам связался с петербургскими правозащитницами. Прокурор доложил, что организовал телефонный разговор обратившейся за помощью к правозащитникам матери с ее сыном. По словам женщины, у молодого человека сломана челюсть, он с трудом говорит.

Для восстановления прав молодых людей правозащитникам пришлось обратиться в Главную военную  прокуратуру в Москве. По словам Эллы Поляковой, на Урале пострадавшим и их родителям не к кому было обратиться за помощью, поэтому они вышли на петербургских "Солдатских матерей".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss