Кто владеет информацией,
владеет миром

Нелегальный мигрант зарезал директора московского лицея

Опубликовано 29.09.2010 в разделе

Нелегальный мигрант зарезал директора московского лицея

В Москве задержан подозреваемый в убийстве директора лицея номер 1574 Федора Маскаева. Об этом сообщил представитель СКП по Москве Сергей Марченко. «По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний гражданин Узбекистана Ойбек Эргашев. Установлено, что на территории России он находился без регистрации и на момент задержания неофициально подрабатывал разнорабочим в лицее», - сообщил Марченко.

При обыске другой подмосковной квартиры, в которой живет отец подозреваемого (также мигрант), были найдены похищенные у Маскаева ноутбук и фотоаппарат.

46-летний Маскаев был убит ударом ножа в сердце в своей квартире в Северном Чертаново в ночь на 19 сентября. По версии следствия, между мужчинами произошла ссора, в ходе которой приезжий ударил директора лицея ножом в сердце.

«Сегодня следствие планирует предъявить ему обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ - «Убийство» - и будет ходатайствовать в суде о его аресте», - сообщил представитель СКП.
Маскаев - заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук, автор школьных учебников по химии и методических пособий - руководил учебным заведением 20 лет. В 1990 году он стал был самым молодым директором школы Москвы, отмечает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss