Кто владеет информацией,
владеет миром

СКП и МВД подыскивают Лужкову и Батуриной подходящую статью

Опубликовано 29.09.2010 в разделе

СКП и МВД подыскивают Лужкову и Батуриной подходящую статью

СКП и МВД России проводят несколько доследственных проверок по фактам действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые могут привести к возбуждению уголовных дел, пишет «Коммерсант». Проверки связаны с заявлениями оппозиционера Бориса Немцова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Один из участников проверок подтвердил изданию факт их проведения и сказал, что в деятельности Лужкова могут быть обнаружены признаки злоупотребления должностным положением.

По информации газеты наибольший интерес у проверяющих органов вызвали события в 2009 году, во времена кризиса, продажи «Интеко» Елены Батуриной московскому правительству и аффилированным с ним банкам 58 га земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского в Москве за 13 миллиардов бюджетных рублей. Другой эпизод, по которому могут возбудить дело против Лужкова, касается тендера на ремонт статуи "Рабочий и колхозница" на 2,9 млрд рублей. Он был проведен 31 декабря 2008 года. Его выиграло ООО "Строительная компания "Стратегия", подконтрольное "Интеко".

По заявлению источника газеты, для того, чтобы результаты проверки оформились в уголовные дела, потребуется жесткая позиция правоохранительных органов и политическая воля.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss