Кто владеет информацией,
владеет миром

В России появится центр исторического наследия Путина

Опубликовано 09.01.2008 в разделе

В России появится центр исторического наследия Путина

Депутаты думской фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Документ уже передан в Комитет палаты по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает «Газета.Ru».

Суть законопроекта сводится к тому, чтобы фактически увековечить память эпохи президентства Владимира Путина, который официально сложит свои полномочия в мае этого года. В соответствии с законопроектом каждый подобный центр создается по решению администрации президента РФ, которое должно приниматься по согласованию с главой государства, прекратившим исполнение своих полномочий. Финансирование центра должно осуществляться из средств, ежегодно выделяемых из федерального бюджета, однако не исключены и дополнительные источники финансирования.

В рамках центра должны быть созданы музей бывшего президента, архив и библиотека. Кроме того, сотрудники центра займутся научными исследованиями деятельности бывшего главы государства. Несмотря на бюджетное финансирование, центр будет обладать уникальной самостоятельностью: органы власти не будут вправе вмешиваться в его деятельность, закрыть его или обанкротить. Центр также получить право на предпринимательскую деятельность для обеспечения своих целей, то есть сможет, например, изготавливать сувенирную продукцию с изображением Владимира Путина.

Действие данного закона в случае его принятии не будет распространяться на первого президента России Бориса Ельцина. «В рамках предложенного законопроекта его действие будет распространяться только на действующего президента Владимира Путина, однако это вопрос может стать поводом для дискуссии во время принятия законопроекта во втором чтении», - пояснил «Газете.Ru» один из его авторов, депутат Михаил Емельянов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss