Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинских чиновников заставят жить по средствам

Опубликовано 10.01.2008 в разделе комментариев 17

Украинских чиновников заставят жить по средствам
На своем заседании в среду кабмин во главе с премьером Юлией Тимошенко принял за основу программу деятельности под названием «Украинский прорыв: для людей, а не политиков». По словам Тимошенко, в документе будут учтены основные посылы обращения президента к парламенту, которое ожидается 15 января. Только после этого документ утвердят и передадут в парламент.

Программа Тимошенко символично начинается с раздела «Человек и его развитие», что перекликается с модными в текущем политическом сезоне отсылами к постиндустриальной экономике, "экономике знаний" и "человеческому капиталу". 

Украинской судебной системе грозит реформа. Хозяйственные суды будут «модернизированы» в специальные суды по рассмотрению коммерческих дел. Планируется и внедрение института суда присяжных, а также создание независимой Судебной палаты для переаттестации всех судей и проверки соответствию их доходов материальному положению. Правительство Тимошенко планирует усилить уголовную ответственность за взяточничество, а также отмену всех платных услуг, которые предоставляются органами власти.

- С точки зрения нормальной государственной позиции, предложения Юлии Тимошенко очень логичны, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В России, где коррупция превратилась в государственную политику и высшие чиновники государства в открытую говорят о "статусной ренте", предложение проверить соответствие легальных доходов чиновников их материалному положению выглядит просто "экстремизмом". Потому что введи подобное положение в России, и надо просто обнести Рублевку колючей проволокой, потому что ни один из тамошних обитателей не сможет объяснить с помощью своей налоговой декларации, откуда у него это всё. И самый первый в этом списке - президент Путин, который никогда не сможет объяснить, откуда у него такие часы, такие костюмы и такие бриллианты у супруги. И Кудрин не сможет. И, кстати, Ющенко. А вот Тимошенко - сможет, вот в чем фишка. И поэтому ей на каждом углу вешают "страшный грех" - популизм. А я хочу популизма! Я очень хочу популизма и в российской политике, чтобы президент и премьер раком стояли перед избирателем, и думали, как его еще ублажить! Потому что мне надоело стоять в пробке, потому что какой-то говнюк едет в Кремль или Дом правительства по тому же маршруту, что и я. Надоело смотреть, как мимо моего рта проносят куски нефте-газового пирога. Осточертело видеть "Порши" с государственными номерами и читать в светской хронике про людей, писать о которых положено только в рубрике "из зала суда". Обидно, конечно, что русский язык на Украине опять пролетит мимо статуса государственного. Но Юля ведь и не обещала - обещал Янукович, но статус русского языка от его обещаний не изменился. Оскорбительно, что ветераны войны будут теперь приравнены к недобиткам из УПА, но ведь это была не наша война. А свою войну мы проиграли, и теперь - горе побежденным. Если бы в России мы могли предъявить свободный и демократичный режим, социальную справедливость, торжество закона и прочие радости жизни, к нам бы тянулись. А так - показывают пальцем из-за кордона, детишек пугают. Нам бы хоть до простого популизма дорасти... Но ведь схарчат Юлю ющенки с ехануровыми, как пить дать, схарчат. Дождутся, когда оступится - и своего не упустят. Может, тогда ее к нам, вместо Касьянова? очень перспективная идея...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что-то с памятью моей стало...
Максим написал 11.01.2008 15:09
Никак не могу вспомнить:когда же Тимошенко умудрилась вернуть"позаим-
ствованных"$400млн у России,точней-уворованных.Наш то енерал сидит,а
Юлька-бал правит.Непорядок это!
Re: Re: Re: Слово и Дело оранжево-коричневатой Мадам с Косой за плечами
Кандид написал 11.01.2008 10:40
Никакой ты не хохол, а дешевый кремлинский провокатор. Пшел вон холоп.
(без названия)
читатель :) написал 11.01.2008 04:44
Росиянам для справки :)
1) правительство Юли (Пинзеныка2005) -- единственное, которое уменьшило внешний долг Украины при положительном балансе бюджета.
2) за 7 м-цев Юли (2005г) возврат вкладов составил 1 млн грн (и за все остальные 15 лет + 2006_2007 Еханурова/Януковича --тоже 1 млн Грн !:))).
3) Юля (ЮВТ:) - тоже, увы, коммерсант. Посмотрим по работе-поведению дальше. В 2005 г. к ней претензий не было. (кто будет спорить - не следил за развитием событий). Но -- НИ ОДНА партия либо группа, либо личность - не дала (или поделилась :)) больше с народом, чем БЮТ!!! (К сожалению :(((.
Партия Регионов (название для обмана) - партия крупного капитала.
А Социалисты и Коммунисты (да и Витренко, увы!!) -- говорят хорошо - о гос-ве, о народе, о социальных гарантиях - а голосуют АНТИнародно, как ни печально. Примеры - голосование об отмене льгот депутатам, об отмене деп
неприкосновенности, против НАТО, тоже, кстати - только БЮТ голосовал.
4) даже сейчас -- Любая попытка увеличить социальную часть бюджета - (т.е. -медицина-образование-...) вызывает обвинение со стороны ПР, КП, С, . в "проедании Бюджета"!! И это НЕ СМЕШНО!!
5) Старикам их деньги нужны прямо сейчас, а не через 5-10 лет. (экв $200)
6) Не верьте словам политиков, газетам, интернету :)) -- читайте противоположные мнения и немного - слушайте сводки с Верх. Рады.
Ну и думайте ! ;-)
PPS. А мсье
"Слово и Дело оранжево-коричневатой Мадам с Косой за плечами - Хохол "
либо дебил, либо купленный, но не хохол ;)
Хохол таким тупым быть не может (немного шутка - НО даже в Директиве
Даллеса см:)))
Росиянам читать:
svoboda.com.ua/index.php?Lev=archive&Id=3554
Особенно всем, кому до 30 -не поленитесь, прочитайте!Не пожалеете, оччень познавательно. У Вас ведь так же ? ;)
Re: Re: Слово и Дело оранжево-коричневатой Мадам с Косой за плечами
Хохол написал 10.01.2008 21:00
Именно так -"посмотрим" рассуждали германские комми и эсдеки о НСДАП и Гитлере. Только смотреть пришлось вместе - в концлагерях.
Или вы уже нанялись надсмотрщиком "посмотреть" ? Тоже хорошее начало. Поздравляю с самоопределением в строю!
Жиду
xSS написал 10.01.2008 18:13
Элла Памфилова - типичная хитрая жидовка, такая же как и жена Лужкова. В русские Эллу может записать и разрекламировать ее "русскость" только жид без ника.
Если Памфилова еврейка...
Лит написал 10.01.2008 18:09
... то тоды я марсианский негр :-)
Re: Слово и Дело оранжево-коричневатой Мадам с Косой за плечами
Кандид написал 10.01.2008 15:35
Азер дело сказал - чего сейчас копья ломать. Через пол-года и поглядим, как, что, чем закончится. Начало очень хорошее, даже слишком. Дальше - видно будет.
Слово и Дело оранжево-коричневатой Мадам с Косой за плечами
хохол написал 10.01.2008 15:12
«Украинский прорыв: для людей, а не политиков» - на словах.
«Украинский нарыв: для людей, но не политиков» - де-факто.
Эта шпана привыкла, что юкрейниан "ПИПЛЗ все схавает.."
Чушь.
Азер написал 10.01.2008 14:58
Думаю, этот вопрос будет лучше отложить на пол-годика. К этому времени все, думаю, прояснится. И с Юлей, и с автомобилями, и с "демократией", и с "говнюками".
Ну а там видно будет, кого и куда.
Re: Потому что мне надоело стоять в пробке
Кандид написал 10.01.2008 14:31
Чушь. Пробки не от того что много автомобилей, а от 1) плохой организации движения (тут и кортежи випов, чего ни в одной нормальной стране нет, по Франции президент без перекрытия движения и отдельной полосы ездит, не говоря о мелких сошках, тут и попустительство ментов водителям-нарушителям (неправильное перестроение, подрезание и т.д.)
2) Недостаточному количеству дорог. Сейчас ведь новые дороги не строят, сейчас строят только новые дома, магазины, оффисы. И все это садится на старую советскую инфраструктуру.
Потому что мне надоело стоять в пробке
Азер написал 10.01.2008 12:50
Пробки от того, что слишком много говнюков обзавелиись автомобилями, а не от того, что кто-то едет в Кремль. Брежнев, кажется, тоже в Кремль ездил.
По поводу
"Я очень хочу популизма и в российской политике, чтобы президент и премьер раком стояли перед избирателем, и думали, как его еще ублажить!":
1. Стоят раком и ублажают как могут. Включите телевизор.
2. Туземный "народ" на 100% - либерасты, как, впрочем, любой другой "прогрессивный" "народ".
3. Автомобили отнять, "народу" надрать задницу и загнать в колхоз. "Народных" умников - в лагеря.
Вах-вах-вах! Страшно далек я от "народа".
Бедная Юля
Чен написал 10.01.2008 12:07
Анатолий, почитайте Юлину декларацию о доходах и поплачте от жалости к ней вместе с нами: http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/10/5/64927.htm. Получается, что она живет на 2 тысячи долларов в месяц, которых не хватит даже на оплату виллы, которую она якобы арендует. Или это вы так шутите?
Re: Re: эх, Баранов...
рЫдакция написал 10.01.2008 09:52
Не могли бы вы уточнить, в чем заключался "захват" нами информационных ресурсов КПРФ? В том, что 3,5 года мы содержали, развивали и поддерживали их? В том, что именно мы сохранили эти ресурсы для Зюганова во время "мокрого съезда"? Что именно мы выкупали их потерянные домены и передавали их КПРФ? В том, что передали эти ресурсы КПРФ по первому требованию, чтобы партактив мог их окончательно ликвидировать? Уверяем вас, после того, как г-н Обухов стал депутатом, больше в КПРФ эти ресурсы никому не интересны.
Re: эх, Баранов...
Хохол написал 10.01.2008 08:36
Эти фарвестовские НЕОреволюционеры - подберезовики два года назад тихой сапой пытались информационные ресурсы КПРФ захватить. Облом вышел.. Своих подсадных уток запустили и в тихий пруд КПУ. Их спугнули, но не всех..
(без названия)
Впендрючь себе xSS в ж..у написал 10.01.2008 08:19
Если патологический психопат, у которого крыша сьехала по еврейскому вопросу, считает Панфилову еврейкой, то, по-моему, в России днем с огнем не найти русского. Таких евреев большинство.
Некуда впиндрючить
xSS написал 10.01.2008 06:43
Кремлевские пасатрели камменты к этой вашей статье => "Американцы обвиняют Владимира Путина в предательстве Бога и служении дьяволу" и уже вчера бедолага Владимир Владимирович вызвал на ковер еврейку Панфилову, которая дрожащим голосом доложила главе государства о положении прав человеов на оккупированой территории. Обещала улучшить положения прав [еврейского] человека в Роспедерации.
Знаете сколько Россия тратит на обслугу в Европейском Суде? Больше чем любая другая страна Европы.
А, кстати, Европа "не понимать" совершенно, чо там украинцы творят с УНА совершенно. Но думаю УНА еще дадут "прикурить".
эх, Баранов...
Ленинградец написал 10.01.2008 03:04
что, "сбылась мечта идиота"? Допустили к американской кормушке для "оранжевых"? Вместе с ющенкой и юлей хлебаете теперь? ( и филиным)...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss