Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной случай "школьного террора" в США: трое подростков получили ножевые ранения

Опубликовано 10.01.2008 в разделе

Очередной случай "школьного террора" в США: трое подростков получили ножевые ранения

В одной из американских школ ученик ранил ножом троих подростков. Инцидент произошел в г.Рединге (штат Пенсильвания). Как сообщает Associated Press, у нападавшего был с собой баллон с пропаном.

Ученик, имя которого не сообщается, был обезоружен работниками школы, после чего задержан полицией.

16-летнему юноше, получившему ранения обеих рук, 16-летней девушке с легкими ранениями верхней части спины и 14-летнему подростку с легкими порезами на руке была оказана медицинская помощь, после чего пострадавшие были отпущены домой.

Заметим, что в подобных нападениях, происходящих в Соединенных Штатах в последнее время практически еженедельно, преступники обычно используют огнестрельное оружие.

Последний похожий инцидент произошел 7 января с.г. в Калифорнии. Здесь в одном из супермаркетов 25-летний мужчина открыл стрельбу по своей знакомой и ее сестре. Последняя с серьезными ранениями была госпитализирована.

Что касается актов агрессии школьников против своих одноклассников и учителей, самый трагический инцидент имел место в апреле 1999г. в школе "Колумбина" г.Литлтон (штат Колорадо). Здесь двое учащихся расстреляли школьников и учителей. Погибли 13 человек, в том числе один педагог, еще несколько десятков были ранены.

Заметим, что в последнее время эксцессы с оружием в американских учебных заведениях служат "примером" для европейских школьников. Так, 7 ноября 2007г. один из учащийся Jokela High School в финском г.Туусула убил восемь человек, в том числе директора школы. После этого подросток застрелился.

А 19 ноября 2007. в Германии полиция раскрыла заговор двух молодых людей 17 и 18 лет, планировавших нападение на собственную школу в Кельне. Полиция заинтересовалась ими, после обращения учителя, заметившего, что они изучают в Интернете фотографии бойни в школе "Колумбина".

При обыске у неудавшихся террористов были обнаружены два арбалета и два пневматических пистолета. Также полиция подозревает, что при нападении они могли использовать "коктейль Молотова" или самодельное взрывное устройство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss