Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у здания Минобороны на Арбатской площади прошла акция в поддержку Худякова и Аракчеева

Опубликовано 10.01.2008 в разделе комментариев 0

В Москве у здания Минобороны на Арбатской площади прошла акция в поддержку Худякова и Аракчеева

У здания Министерства обороны РФ в центре Москвы в четверг прошла акция в поддержку офицеров Внутренних войск МВД Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, приговоренных к длительным срокам заключения за убийство чеченцев. Акция организована движением "Народ", передает радиостанция "Эхо Москвы".

У здания Минобороны на Арбатской площади собралось около 50 человек. Правда, около половины из них составляли журналисты. Собственно митинга как такового, который собирались провести организаторы не было - власти не дали на него разрешения. Собравшиеся ограничились сбором подписей в поддержку осужденных военнослужащих на имя первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева.

Офицеры внутренних войск, напомним, обвинялись в убийстве мирных жителей в Чечне. Суд присяжных дважды оправдывал военных за отсутствием состава преступления, но дело не было прекращено. В конце минувшего года Аракчеев и Худяков были признаны виновными и получили 15 и 17 лет лишения свободы соответственно.

Представители правоохранительных органов продемонстрировали организаторам бумагу, в соответствие с которой в проведении митинга было отказано. Причина - газон, который находится у здания Минобороны и который собравшиеся могли повредить. Один из организаторов акции член КПРФ Петр Милосердов заявил, что на конфликт с милиционерами идти не хочет.

Сбор подписей продолжался около 20 минут. За это время выступили несколько человек. При этом отдельно подчеркивая, что это не выступление, как на митинге, а комментарий. Выступил сам Милосердов, несколько активистов национал-патриотической направленности, а также представитель ОГФ. Он пояснил, что пришел на акцию, чтобы поддержать законность и правосудие.

Когда все, кто хотел дать комментарий, это сделали, а под обращением Медведеву поставили подписи, около 20 человек двинулись в сторону Белого Дома по Новому Арбату. Не встречая никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов, они дошли до здания правительства, но и здесь сторонников Аракчеева и Худякова ждало разочарование. Оказалось, что приемная работает лишь до пяти часов и уже открыто. Петр Милосердов объявил, что отнесет обращению первому вице-премьеру завтра утром.

Напомним, Сергей Аракчеев и Евгений Худяков в декабре были приговорены к 15 и 17 годам заключения. Правда, Худяков сейчас находится в бегах, и о его местонахождении ничего не известно.

Евгений Худяков, однако, от правосудия скрылся, он находится в бегах. Почти год назад Военная коллегия Верховного суда изменила обвиняемым меру пресечения - они были под арестом, но их освободили под подписку о невыезде. Этому способствовало поручительство группы депутатов Госдумы 4-го созыва, в частности, Рогозина, Бабурина и других.

Поручительство за Евгения Худякова ряда политических деятелей было оправдано и при объективном рассмотрении дела он будет признан невиновным, такое мнение "Эху Москвы" высказал один из поручившихся за Худякова, бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин. Он добавил, что в связи с неявкой Худякова на оглашение приговора, представители правоохранительных органов к нему самому не обращались.

Один из поручителей, Алексей Митрофанов заявил сегодня, что не жалеет о том своем поступке. Причем, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, поручители несут ответственность за действия своих подопечных. Если условия освобождения были нарушены, то с поручителей государство может взыскать до ста минимальных размеров оплаты труда.


Материал по теме:

Суд присудил российскую армию, а следом и все государство к ликвидации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss