Кто владеет информацией,
владеет миром

Снова тротил и снова на Рижском: приемщику камеры хранения предлагали купить нацистскую взрывчатку

Опубликовано 11.01.2008 в разделе

Снова тротил и снова на Рижском: приемщику камеры хранения предлагали купить нацистскую взрывчатку

В столице на Рижском вокзале мужчина пытался продать приемщику камеры хранения килограммовую тротиловую шашку немецкого производства времен Великой Отечественной войны. Как сообщает сайт МВД РФ, его задержали и при досмотре действительно нашли подлинный раритетный снаряд.

Приемщик сам позвонил в дежурную часть ЛОВД станции Москва-Рижская. Он рассказал, что некий мужчина предлагает ему приобрести тротиловую шашку за одну тысячу рублей. Органы задержали ранее судимого 38-летнего уроженца Тамбовской области, боеприпас у него изъяли.

Проведенная экспертиза показала, что тротиловая шашка является сосредоточенным зарядом бризантного взрывчатого вещества, который выпускался с 1936 по 1945 год и использовался немецкими войсками во время Великой Отечественной войны.

"Боевой заряд хорошо сохранился, на нем видна свастика и другие атрибуты Германской империи. Данный заряд является раритетом", - говорится в сообщении МВД.

По оценкам правоохранительных органов, стоимость подобной взрывчатки на "черном рынке" составляет более 5 тыс. долларов США.

По словам задержанного, он нашел тротиловую шашку в Тверской области, а оперативники в настоящее время устанавливают источник и цели приобретения данной взрывчатки.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В отношении задержанного, отмечается в документе, решается вопрос об аресте.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss