Кто владеет информацией,
владеет миром

Снова тротил и снова на Рижском: приемщику камеры хранения предлагали купить нацистскую взрывчатку

Опубликовано 11.01.2008 в разделе

Снова тротил и снова на Рижском: приемщику камеры хранения предлагали купить нацистскую взрывчатку

В столице на Рижском вокзале мужчина пытался продать приемщику камеры хранения килограммовую тротиловую шашку немецкого производства времен Великой Отечественной войны. Как сообщает сайт МВД РФ, его задержали и при досмотре действительно нашли подлинный раритетный снаряд.

Приемщик сам позвонил в дежурную часть ЛОВД станции Москва-Рижская. Он рассказал, что некий мужчина предлагает ему приобрести тротиловую шашку за одну тысячу рублей. Органы задержали ранее судимого 38-летнего уроженца Тамбовской области, боеприпас у него изъяли.

Проведенная экспертиза показала, что тротиловая шашка является сосредоточенным зарядом бризантного взрывчатого вещества, который выпускался с 1936 по 1945 год и использовался немецкими войсками во время Великой Отечественной войны.

"Боевой заряд хорошо сохранился, на нем видна свастика и другие атрибуты Германской империи. Данный заряд является раритетом", - говорится в сообщении МВД.

По оценкам правоохранительных органов, стоимость подобной взрывчатки на "черном рынке" составляет более 5 тыс. долларов США.

По словам задержанного, он нашел тротиловую шашку в Тверской области, а оперативники в настоящее время устанавливают источник и цели приобретения данной взрывчатки.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В отношении задержанного, отмечается в документе, решается вопрос об аресте.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss