Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония готова снова создавать армию и воевать

Опубликовано 31.10.2005 в разделе

Япония готова снова создавать армию и воевать

Источник: РБК
Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми призвал пересмотреть пацифистскую конституцию страны в сторону большей милитаризации.

Выступая на одной из военных баз Управления Национальной Обороны (УНО) Японии, японский премьер отметил, что такие меры необходимо предпринять для того, чтобы Япония могла полноценно выполнять военные миссии.

Со своей стороны Дз.Коидзуми пообещал предпринять все усилия для того, чтобы нынешняя роль, которую играют военизированные силы УНО, была отражена в конституции. Японский премьер также подчеркнул, что мировое сообщество высоко оценило операции, проведенные в последнее время японскими военными за рубежом, передает Kyodo.

В проекте правящей Либерально-демократической партии предусмотрено изменение пункта конституции "Отказ от войны", который предлагается переименовать в "Национальную безопасность". Кроме того, вносимые изменения подчеркивают роль УНО Японии в международных миссиях.

Напомним, что японские военные сильно ограничены в своих действиях пацифистской конституцией Японии, принятой по окончании Второй мировой войны в 1947г. и составленной по проекту США. Между тем, в последнее время они оказываются все более вовлечены в качестве вспомогательных подразделений в военные операции: так, в Ираке контингент из 600 японских солдат помогает в восстановлении страны, а в Афганистане японские части отвечают за заправку топливом американских транспортных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss