Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнительный директор томского регионального отделения СПС решил отдохнуть от неэффективной политики

Опубликовано 11.01.2008 в разделе

Исполнительный директор томского регионального отделения СПС Николай Салангин написал заявление об уходе с партийного поста. По его словам, ему нужно заняться "своими делами", "а это слишком большая общественная нагрузка, выдержать ее сложно", передает "Интерфакс".

Салангин сообщил, что оставил партийный пост "в связи переходом на другую работу", но отказался уточнить, чем конкретно намерен заниматься в дальнейшем, не исключив, что это будет партийная работа. При этом он отметил, что в партии ожидается реорганизация.

Формально, по словам регионального лидера правых, его отставка связана с результатами выборов в Госдуму РФ в Томской области, по результатам которых за правых проголосовали 1,95% избирателей. "Я думаю, что по морально-этическим нормам в принципе нужно после таких вещей подавать в отставку", - сказал Салангин. Он также добавил, что на февраль запланировано проведение отчетно-выборной конференции регионального отделения, на которой будет выбран новый состав руководства томских правых.

Перед Новым годом сложил с себя полномочия руководитель Псковского регионального отделения СПС Анатолий Тиханов. Его отставка была также мотивирована провалом партии на выборах.

Напомним, что 17 декабря минувшего года об уходе в отставку заявил политсовет СПС и ее лидер Никита Белых. Лидер партии на съезде в Москве сообщил, что понимает "всю полноту своей ответственности за неудачу партии на парламентских выборах и подает в отставку, но готов продолжить работу в партии". Также он подчеркнул, что члены СПС "потерпели поражение, но остались собой".

Съезд оставил Белых лидером партии и утвердил новый список политсовета в количестве 34 человек. По результатам тайного голосования наибольшее количество голосов получил Борис Немцов. Из проголосовавших 138 делегатов съезда его поддержали 126 человек. За Никиту Белых проголосовало 116 делегатов. За Анатолия Чубайса - 113. За Леонида Гозмана - 92. За Марию Гайдар - 80.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss